5 Produk Kecantikan Untuk Ibu

Menjelang akhir tahun, banyak sekali dari kita yang biasanya membuat resolusi.  Entah itu urusan karir, rumah tangga, kesehatan, sampai kecantikan. Saya nggak biasa sih, bikin resolusi. Tapi target atau impian, pasti punya.

Salah satu impian saya adalah bisa rutin berolahraga. Dengan berbagai macam alasan kurangnya waktu, seringkali masalah kesehatan dikesampingkan. Padahal kalau dipikir-pikir, dari 24 jam sehari, masa iya nggak bisa menyisihkan waktu 15  menit saja untuk berolahraga?

Padahal, manfaat olahraga bukan hanya supaya badan singset, tapi juga kesehatan. Selain itu, dengan rutin berolahraga aliran darah lebih lancar sehingga kulit biasanya juga kena efek positifnya yaitu tampak lebih bersinar dan nggak kusam.

Ya, buat perempuan yang usianya nggak lagi muda seperti saya *uhuk*, masalah kulit jadi salah satu perhatian. Saya nggak rajin bermakeup, tapi saya percaya kulit yang segar akan membuat saya (setidaknya) tampil lebih cantik *aheum*.

Ada 5 produk penunjang kecantikan yang saat ini menjadi favorit saya. Mau tau apa saja?

  • Lipstik berwarna cerah!

Lipstik bagi saya hanya sebuah pelengkap makeup saja. Istilahnya nih, kalau nggak pakai juga nggak apa-apa. Warna apa saja, boleh.

Tapi beberapa bulan lalu, saya mencoba sebuah lipstik berwarna oranye. Dan hasilnya (kata teman-teman sih) membantu wajah saya tampak lebih cerah.

IMG_0624-2

O ya, kalau saya nih suka dengan lipstik yang teksturnya ringan dan nggak lengket. Memang sih untuk tau mana yang cocok, Mommies harus trial and error dulu. Kalau bingung, Mommies bisa ikuti diskusi tentang lipstik di forum. Pasti dapat banyak insight plus merek lipstik apa yang bagus tapi harga terjangkau!

  • Serum

Nah, kalau ini awalnya memang ikut-ikutan saja. Pelembap buat saya sudah cukup. Tapi kok makin ke sini, rasanya kulit saya ya gitu-gitu aja. Nggak ada perubahan yang signifikan. Kemudian saya mencoba  serum.

Memang ada beberapa serum yang harganya cukup pricey buat saya. Tapi hasilnya ternyata sepadan! Lagi-lagi nih, menurut beberapa teman, warna kulit saya terbantu tampak lebih merata dan flawless. Eh, nggak usah kata teman-teman sih, sebenarnya saya merasakan juga perubahan ini tapi kan malu ya kalau ngaku-ngaku :D

Selanjutnya: 3 produk lain yang wajib dimiliki!


6 Comments - Write a Comment

  1. aaah setuju sama Mbak Sanetya dan Mbak Lita, lipstik warna cerah it a must bisa instan memberikan efek fresh ke wajah :D

    Kalau aku produk andalan lainnya adl eye liner gel, mascara dan eye shadow warna basic coklat tua. Riasan mata proper juga bisa tokcer membuat riasan wajah sedap dipandang :D

  2. Lipstik! Yang tadinya surem lansung berkesan cling. Hihihi… Padahal dulu gue nggak terlalu suka lipstik. Sekarang? Ternyata diitung2 ada 20 lebih. Akhirnya pake aja tiap hari ganti2. Kalau perlu sehari pake 2 lipstik gantian, biar pada cepet abis :D

Post Comment