Panduan Membuat Resolusi 2011 Bagi Para Ayah

Langkah pertama: nongkrong di WC. Saya serius. Pria cenderung kesulitan membuat resolusi karena jarang meluangkan waktu untuk perenungan. Bisa jadi karena sibuk mengurus pekerjaan, rumah tangga, atau hal lain menyangkut hidup dan…

Bersepeda dengan Si Kecil

Sejak mulai kembali bekerja, saya dan suami berusaha menciptakan quality time bersama anak kami Tibiadzka Keiko Abimata (1,5 tahun). Kalau jalan-jalan atau liburan mungkin sudah biasa dan butuh waktu khusus. Nah, karena…

Medela Mini Electric yang Tersohor

Benda ini boleh dibilang sebagai breastpump sejuta umat. Bagaimana tidak? Medela Mini Electric (atau lebih kondang dengan sebutan minel) merupakan a-must-have item bagi kaum ibu, terutama para working moms, yang ingin memberikan…

Naura; Mimisan dan Pencegahannya

Saya masih ingat pertama kali Naura mimisan. Waktu itu usianya sekitar 1,5 tahun. Naura sedang tidak enak badan, agak demam dan pilek. Dan tiba-tiba saja, tanpa sebab yang jelas, Naura mimisan!. Panik…

Berani Lepas Diaper di Malam Hari?

Setelah kemaren ada cerita Kenzie tentang toilet trainingnya, sekarang saya mau cerita tentang lepas diaper/ clodi atau apapun itu di malam hari. Hayooo, siapa yang masih punya kesulitan ini? Toilet training di…

Pojok Favorit Anak-Anak di Rumah

Kalo udah punya anak dua, rasanya nggak mungkin deh untuk nggak merelakan salah satu pojok di rumah untuk ‘gudang’ mainannya anak-anak. Padahal anak saya mainannya nggak banyak, lho. *Yaa nggak banyak, tapi…

Today’s Outfit : Gadis-gadis Natal

Hari natal adalah momen istimewa bagi umat Kristiani. Kalau buat mommies, biasanya jadi momen yang tepat untuk mendandani malaikat-malaikat kecilnya.  Baik untuk pentas Natal atau hanya sekedar bersua keluarga. Uthe (@ibukomandan) misalnya,…

Pull Apart Christmast Cake

Ide mula-nya sih gara-gara pull-apart birthday cake anak saya, nah… saya pikir, ide ini bisa dipakai juga untuk memeriahkan hari Natal :-) Jadi, saya nyoba untuk mewujudkan ide bikin pohon natal dari…

Cara Cepat Mengatasi Muka Capek dan Kusam

Foundation sebenarnya adalah salah satu makeup yang wajib dimiliki oleh semua wanita. Dengan instan, foundation dapat menyulap wajah kita yang terlihat capek menjadi kinclong. Pasti sering dong kejadian dimana perlu pergi ke…

Selamat Hari Ibu!

Ibu saya, seorang single parent yang masih aktif bekerja, (dengan caranya sendiri) mengajarkan pentingnya keseimbangan antara menjalankan peran ibu dan merawat diri sendiri sebagai seorang individu. Sepanjang ingatan saya, beliau tidak pernah…