Recent Post

Today’s Outfit: Dante, The Cool Little Girl

Dante adalah salah satu bocah yang lumayan sering muncul di thread “Today’s Outfit for Kid”. Di penampilan sebelumnya, Dante selalu menggunakan jeans dan cenderung boyish (seperti mamanya, Mike Okta, salah satu moderator forum kami). Tapi, kali ini Dante pakai rok, lho! Lihat, deh, gayanya ….     Dante kereen!!

Barney; Clean Up Clean Up, Everybody Everywhere..

…clean up, clean up… everybody do your share! Siapa,sih, yang tidak tahu lagu hits dari Barney, tokoh kesayangan anak-anak ini? Thanks to Barney, anak-anak saya jadi semangat sekali kalau diajak bersih-bersih sambil menyanyikan lagu ini. Well, paling tidak sampai si sulung selesai TK, deh :). Anak kecil itu sangat senang, lho, kalau diajak beberes atau…

Baju Keren untuk Anak Laki-Laki dari Heyuno

Beberapa waktu lalu  saya dikasih link sebuah online shop untuk anak dari Ita (ya … di kantor, kami memang suka saling “meracuni” barang belanja).  Karena biasanya link-link yang dikasih isinya bermacam baju perempuan, cukup kaget juga ketika saya membuka Heyuno, koleksinya kebanyakan kaus, kemeja, atau celana panjang. Tapi … berhubung saya lebih suka mendandani Langit dengan…

The Diary of Amos Lee: Yuk, Ajak Anak Menulis!

Mau tahu kenapa saya begitu menyukai buku ini? Sebagai anak dan yang juga sudah menjadi orangtua, ada satu paragraf yang begitu mengena di hati saya: “Ayah bilang, kegiatan menulis akan mengajariku melakukan banyak hal sekaligus. Itu kemampuan yang sangat penting untuk aku miliki saat aku sudah bekerja nanti.” Nah, serius, deh, pekerjaan apa, sih, yang…

Main Air di Atlantis Ancol

Selama Jakarta Great Sale ini, saya sengaja menghindari menghabiskan akhir pekan di mal. Saat merencanakan tujuan wisata, saya mengusahakan sebisa mungkin hanya mengunjungi tempat wisata yang lokasinya masih di Jakarta, bukan di luar kota. Dan pada Sabtu sore kemarin, kebetulan salah satu teman saya menawarkan 3 lembar tiket Atlantis di Ancol yang bisa saya pergunakan…

Manajemen ASI Perah

Setelah cuti melahirkan selesai, pemberian ASI eksklusif pada bayi biasanya dilanjutkan dengan ASI perah (ASIP). Pemberian ASIP dilakukan selama bayi tidak bersama ibunya dengan menggunakan botol, cup feeder atau gelas serta sendok. Karena pemberiannya melalui media lain, maka kebersihan peralatan ini juga harus dijaga. Karena bukan tidak mungkin jika peralatan untuk memberikan ASIP ini tidak…

Car Seat 101

Walaupun di Indonesia pemakaian car seat belum masuk ke dalam undang-undang resmi, tapi ada baiknya kita membiasakan diri menggunakan perangkat ini. Pemakaian car seat bukan hanya untuk menaati peraturan semata, yang terpenting adalah menjaga keamanan si kecil saat berkendara. Namun, memilih car seat yang sesuai kebutuhan anak bisa jadi hal yang sangat membingungkan. Apa saja,…

Cleaning and Burning Calories at the Same Time

Olahraga apa, sih, yang paling mudah dilakukan di rumah? Sit-up? Walaupun sit-up mudah dilakukan dan tidak memerlukan alat tetapi mommies harus meluangkan waktu khusus untuk melakukannya. Ada lagi alternatif lain untuk berolahraga sambil tetap bisa melaksanakan kewajiban membersihkan rumah … jawabannya mudah, kok … mengepel lantai! Tahukah mommies berapa kalori yang terbakar jika kita mengepel…

Packing Cubes; Benda Wajib Untuk Traveling

Pasti semua setuju kalau traveling itu menyenangkan. Tapi … pasti semua juga setuju kalau mempersiapkan baju dan perlengkapan lain yang perlu dibawa itu lumayan bikin pusing, terutama untuk barang anak-anak. Ini ada salah satu benda yang lumayan membantu mengorganisir barang-barang yang kita bawa, walaupun tidak membantu memberikan keputusan barang mana yang benar-benar perlu untuk diboyong…

Menjaga Bahan Makanan Tetap Segar

Setelah membahas mengenai cemaran bakteri pada produk pangan di artikel sebelumnya, sekarang kita bahas tentang cara menghindari akibat buruknya, ya! Tapi sebelumnya, mari kita lihat cara mengenali makanan yang telah tercemar bakteri. Sebagian makanan yang telah tercemar bakteri memang menunjukkan tanda-tanda yang dapat dilihat mata. Pada daging, misalnya, waspadalah terhadap cemaran bakteri jika daging yang…