Recent Post

Perjalanan Trial Kyra di 10 Sekolah (III)

Di sini saya akan berbagi pengalaman di 3 sekolah terakhir (akhirnya selesai juga!) Semoga berguna, ya, moms :) Stella Maris International School Sekolah ini berbasis internasional. Tujuan yang ingin dicapai di antaranya social and emotional development, physical development, cognitive development, dan language development. Hal pertama yang menarik perhatian saya adalah kaus kaki murid-murid di sini…

Berapa Banyak Susu yang Dibutuhkan?

Masih banyak banget wanita (terutama ibu baru) yang kemakan’ omongan “ASI-nya kurang ya, kok bayinya nangis terus?” atau “ASI-nya sedikit, jadi nggak bisa stok, deh”, dan banyak lagi komentar mengenai jumlah susu yang harus dikonsumsi oleh bayi. Nah, kalau tahun lalu kita membahas tentang perlu atau tidaknya minum susu maka dalam rangka Hari Susu Sedunia…

Quinny Zapp Xtra Versus Quinny Sennz

Kemarin kami posting di twitter “Quinny Sennz vs Quinny Zapp Xtra. Pilih yang mana?” Dari sekian banyak jawaban yang masuk, 80% memilih Zapp Xtra. Wah, memang apa sih kelebihan dan kekurangan masing-masing stroller ini? Yuk kita review satu persatu.. Zapp Xtra dan Senzz, brand Quinny stroller yang berasal dari Belanda, desainnya memenuhi standar keamanan Eropa…

4 Tahun AIMI dan Inisiasi Menyusu Dini

Sebulan yang lalu, AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia) merayakan ulang tahunnya yang ke-empat. Masih balita memang, tapi prestasi yang sudah dicapainya sangatlah luar biasa. Padahal AIMI adalah sebuah organisasi non-profit dengan para pengurus yang juga punya kesibukan dan pekerjaan lain di luar AIMI. Tapi bersama-sama mereka mampu menciptakan sesuatu yang sangat bermanfaat bagi para ibu.…

Belajar Pintar di Taman Pintar

Jika berkunjung ke Yogyakarta dan membawa sertabuah hati, jangan lupa mengajaknya ke Taman Pintar. Arena rekreasi yang berlokasi di Jl. Panembahan Senopati No. 1-3 ini berlokasi dekat dengan Malioboro. Taman Pintar benar-benar akan membuat anak terpesona. Tak hanya itu, orang dewasa pun akan ikut terkagum-kagum dengan isinya. Kagum. Itulah yang saya rasakan saat berkunjung ke…

Pengalamanku Terkena Mastitis

Moms and newmoms, saya mau sharing, nih, soal pengalaman menyusui. Pengalaman yang tidak akan terlupakan sakitnya. Semua berawal pascamelahirkan anak pertama. Gejala yang sayaceritakan mungkin berbeda dengan gejala mastitis yang dialami ibu lainnya. Tapi secara garis besar kurang lebih sama. Begitu selesai melahirkan PD bengkak dan air susu keluar 6 hari setelahnya. Saya pikir ini…

Perjalanan Trial Kyra di 10 Sekolah (II)

Sesuai janji di artikel sebelumnya yang berisi pengalaman saya di 4 sekolah yang pertama, sekarang saya ingin berbagi pengalaman lagi di 3 sekolah berikutnya .… Kiara Karitas Montessori Kiara karitas ini satu–satunya sekolah Montessori yang dijajaki Kyra, secara keseluruhan fasilitas di Kiara Karitas ada indoor playground dan perpustakaan. Ruangan kelasnya sangat besar dan mainannya banyak…

Disiplin dengan Kasih Sayang

Ketika mendengar kata disiplin, biasanya yang tergambar adalah suasana yang kaku, serba teratur, dan hukuman. Betul kan, moms? Sesi terakhir dari rangkaian Seminar Pengasuhan Anak bersama Supermom membahas tentang Disiplin dengan Kasih Sayang. Materinya baguuuuuuuuuuuuuuusss banget! Eh beneran nih, karena di sesi ini pemikiran kita sebagai orangtua (yang dulunya anak-anak) mengenai makna disiplin terbuka lebar. …

Homeschooling, Butuh Komitmen Tinggi

Beberapa waktu lalu, saat browsing saya singgah ke sebuah situs berjudul Rumah Inspirasi. Setelah membacanya, saya mendapat banyak informasi tentang homeschooling. Kemudian, saya mendapat kesempatan ngobrol dengan Mira Julia, yang menjalankan program homeschooling untuk ketiga anaknya, Yudhistira (10), Tata (6), dan Duta (2) bersama suami tercinta, Sumardiono. Apa sih alasan utama mengapa menjalankan homeschooling untuk…

DIY: Sketchbook untuk Maira

Beberapa waktu lalu saya bingung mencari merchandise untuk ulang tahun ke-3 anak saya, Maira. Setelah cari ide sana sini, akhirnya saya memutuskan untuk membuat Sketchbook saja. Ternyata mudah caranya loh! Bahan : Kain Belacu, dipotong sesuai dengan ukurang yg diinginkan Kertas HVS kwarto 1 RIM Pewarna (bisa cat minyak, cat air, tapi kalau saya menggunakan…