Recent Post

Red Velvet Cake

Pengakuan nih, saya salah satu ibu yang tidak bisa masak serius apalagi baking. Nah, beberapa waktu lalu, saya diajak untuk baking bareng ibu-ibu cantik @emakayaska, @riani, @melda_audrey, @irrasistible, @arimarzulie dan @husnulfirdaus. Berhubung tidak bisa baking, saya kebagian foto-foto dan nyicip tentunya, hehehe .… Tapi tenang, di bawah ini saya share resep Red Velvet Cake yang…

Toilet Training for Boys: Kapan dan Bagaimana?

Mendekati ulang bulan Igo yang ke-22, kami sepakat untuk lebih gencar melatihnya untuk buang air kecil dan besar di kamar mandi. Deg-degan? Jangan tanya … terbiasa menjalani keseharian dengan menggunakan jasa “asisten” disposable diaper (atau pospak, popok sekali pakai) membuat kami ketar-ketir dalam menghadapi proses “tambah gede” yang satu ini.  Saya pun mulai mencari informasi…

Cerita Adam Belajar di Kumon

Sudah sekitar setahun Adam ikut les KUMON di Cirebon. Apa itu les KUMON? Saya ceritain sedikit yaaaa … (buka sontekan) Sistem belajar KUMON dikembangkan pertama kali pada 1954 oleh Toru Kumon, guru Matematika SMA asal Jepang. Awalnya Pak Toru menyusun bahan pelajaran matematika yang sangat sederhana agar anak laki-lakinya yang masih SD tidak mengalami kesulitan…

Dehidrasi; Tanda-tanda dan Tatalaksana Pemberian CRO

Kalau baca-baca home treatment tentang demam, muntah dan diare, ujung-ujungnya pasti “jaga jangan sampai dehidrasi”. Pada demam, dehidrasi akan menyebabkan suhu tubuh susah turun dan pada anak dengan riwayat dan keturunan kejang demam, dehidrasi akan meningkatkan resiko kemungkinannya. Sementara pada muntah dan diare, dehidrasi bisa berakibat fatal karena cairan tubuh terbuang dengan cepat untuk membuang…

Hari Pendidikan Nasional: Sinergi Guru dan Orang Tua

Sehubungan dengan Hari Pendidikan Nasional, maka hari ini kami mewawancara seorang guru muda, Nia Rahmawati yang mengajar di SMP Islam Terpadu NURUL FIKRI Depok. Mbak Nia sudah hampir 10 tahun mengajar bidang studi Bahasa Indonesia. Menjadi seorang guru, rupanya cita-cita Mbak Nia sejak kecil. Mungkin karena itu ya, Mbak Nia berhasil menjalani tugasnya dengan baik…

Belajar Tentang Alam di Jendela Alam

Salah satu lokasi wisata di Bandung yang kami kunjungi saat liburan kemarin adalah ”Jendela Alam” yang terletak di daerah Lembang, Bandung.   Entah mengapa tempat ini relatif kurang dikenal dibandingkan dengan ”Kampung Gajah” yang lokasinya terhitung berdekatan.  Namun menurut pengelola di sana, umumnya yang datang itu rombongan anak sekolah. Bisa dipahami karena memang di sini ini…

Mandi Wangi Jeruk dengan Baby Organics

Beberapa minggu terakhir ini Langit mengalami iritasi kulit. Eh, saya pun tidak yakin apakah iritasi atau bukan, yang pasti bagian lehernya tiba-tiba memerah. Langit ribut berteriak, “Gateeelll ….” sembari menggaruk. Awalnya saya hanya mengoleskan salep hydrocortisone 1%, karena hal tersebut pernah terjadi di bagian dalam sikunya dan saat itu salep tersebut cukup manjur . Tapi…

Menyusui Lebih dari Dua Tahun, Kenapa Tidak?

‘Yang bener??! Jehan masih nyusu?? Serius looo? Kan batesnya dua tahun aja Han’ Seriing sekali saya mendapat komentar seperti itu ketika teman ngobrol tau kalo saya masih menyusui Jehan walaupun umurnya sudah lewat dua tahun. Saya sih sudah biasa dapat komentar seperti itu dan meresponnya sesuai mood saya saat itu walaupun sering juga sih pengen…

Perangi GTM di Ultah Mamaku Koki Handal

Hal yang paling bikin para ibu stres selain tantrum biasanya adalah GTM! Ya, gerakan tutup mulut ini biasanya paling top bikin para ibu pusing tujuh keliling. Menjawab hal ini, dalam rangka HUT ke-3 Milis MPASI Rumahan & Mamaku Koki Handal, diadakan seminar mengenai GTM. Dengan pembicara dr Yossi Arioseno yang membahas dari sisi klinis serta…