Recent Post

Pull Apart Christmast Cake

Ide mula-nya sih gara-gara pull-apart birthday cake anak saya, nah… saya pikir, ide ini bisa dipakai juga untuk memeriahkan hari Natal :-) Jadi, saya nyoba untuk mewujudkan ide bikin pohon natal dari susunan kue kecil-kecil ini. Buatlah beberapa resep sekaligus untuk membuat ‘pohon natal’ yang besar dan bisa dinikmati bersama-sama saat makan malam. Oya, kalo…

Cara Cepat Mengatasi Muka Capek dan Kusam

Foundation sebenarnya adalah salah satu makeup yang wajib dimiliki oleh semua wanita. Dengan instan, foundation dapat menyulap wajah kita yang terlihat capek menjadi kinclong. Pasti sering dong kejadian dimana perlu pergi ke kantor atau arisan, tapi terpaksa bergadang semalaman karena anak sakit? Ini nih saat yang paling tepat untuk melirik foundation demi menyelamatkan penampilan kita…

Selamat Hari Ibu!

Ibu saya, seorang single parent yang masih aktif bekerja, (dengan caranya sendiri) mengajarkan pentingnya keseimbangan antara menjalankan peran ibu dan merawat diri sendiri sebagai seorang individu. Sepanjang ingatan saya, beliau tidak pernah mau dipanggil dengan sebutan “Mamanya (masukkan nama anak di sini)” atau “Bu (masukkan nama suami di sini)”. Beliau selalu meralat orang yang berani…

Tampil Saat Hamil

Kehamilan itu menurut saya adalah masa-masa yang paling menyenangkan. Semua perhatian tumpah buat kita. Makan sehat, hidup sehat, dst dsb deh! Walaupun berat badan melonjak hingga naik 18 kg, melar dimana-mana, ga ada indah-indahnya dipandang, tapi saya sih tetap menikmatinya dan nggak pernah menganggap ‘kegemukan’ sementara ini memperburuk penampilan saya. Malahan kalo boleh dibilang, saat…

Nova Eliza : Langsing Setelah Hamil Itu Mudah!

Mengenal Nova Eliza sejak sama -sama belum menikah, membuat saya cukup kaget ketika mengetahui Nova memberikan ASI Eksklusif untuk buah hatinya dengan Mirwan Suwarso, Naima Malika. Sosok dan kegiatan hariannya ngurus Kiddie-licious dan Body-licious yang “ibu-ibu banget” sangat berbeda dengan Nova sebelumnya. Yang nggak berubah dari Nova adalah, tubuhnya yang ramping (malahan kayanya lebih ramping…

Today’s Outfit: Si Centil Hawa

Saat pertama kali thread Kids Today’s Outfit dibuka, sekitar tahun 2007,  thread ini sudah ramai sekali dikunjungi baik oleh para FD-ers yang sudah jadi Mommies ataupun yang belum. Hawa Ghaniya Nasution, putri dari Ritarif merupakan salah satu yang sering muncul sejak awal thread hingga sekarang. Ini foto Hawa waktu pertama kali tampil di forum, yaitu…

Viking Toys, Mainan Favorit Igo dan Ibunya

Igo pertama kali berkenalan dengan Viking Toys ketika mendapat hibahan mainan truk dari Om kecil (sepupu saya yang paling muda).  Ketika saya pegang, plastik bahan dasar mainan truk itu berbeda dengan mainan mobil lainnya, yang ini empuk tapi kokoh. Setelah mencari informasi lebih lanjut, saya pun jadi tahu filosofi produsen mainan yang berkantor pusat di…

Membaca Itu Menyenangkan!

Tanggal 4 Desember lalu, kami bersama penerbit Buah Hati Books mengadakan talkshow dengan Najeela Shihab sebagai pembicara di Rumah Main Cikal, FX Jakarta. Tema yang diangkat hari itu adalah tentang Building Life Skill Through Reading”. Atau kira-kira membangun kehidupan anak melalui kebiasaan membaca. Hah? Masa sih sepenting itu membaca dalam kehidupan seorang manusia? Saya kasih…

Margarine VS Mentega: Mana yang Lebih Baik?

Margarine adalah makanan yang cukup akrab untuk keluarga Indonesia. Sejak kecil, yang kita tau pasangan roti itu salah satunya adalah dengan margarine. Anehnya, margarine yang kita kenal sejak dulu itu sering disebut “mentega”, padahal mentega sesungguhnya justru agak jarang ditemukan di dapur keluarga Indonesia dan baru belakangan ini saja mulai marak digunakan. Mentega (butter) adalah…

Berkenalan dengan Batuk (Common Cold)

Secara umum ada batuk yang termasuk dalam bagian penyakit common cold dan ada juga batuk yang lebih kompleks seperti misalnya batuk pertusis (batuk 90 hari). Untuk batuk yang disebabkan oleh common cold, biasanya berbarengan atau berurutan dengan pilek. Batuk pilek ini penyebabnya adalah virus. Jadi tidak memerlukan antibiotik. Bahkan penggunaan antibiotik untuk penyakit yang disebabkan…