Recent Post

Utak Atik Asyik!

Siapa, sih, yang tidak ingin anaknya tumbuh menjadi pribadi yang cerdas dan kreatif? Semua orangtua pasti menginginkan hal ini. Dan kita pun berusaha mengasah kemampuan mereka dengan beragam hal seperti mendaftarkan mereka ikut bermacam les. Sebenarnya ada cara lebih ramah dompet (dan bisa membuat hubungan orangtua-anak menjadi lebih dekat) untuk mengasah kreativitas anak: ajak mereka…

DHA – Makanan Penting Untuk Otak si Kecil

Masa usia dalam kandungan enam bulan hingga usia dua tahun, merupakan jangka waktu yang penting dalam tumbuh kembang otak si kecil. Selain faktor genetik dan lingkungan, kecerdasan otak anak dibentuk dari nutrisi yang diasupnya. Sang buah hati membutuhkan zat-zat penting seperti vitamin B1, B6, asam folat, yodium, zat besi, seng, AA dan DHA untuk mendukung…

DIY: Sablon Kaus Sederhana

Bikin sablon ternyata gampang dan seru, lho. Bisa dijadikan aktivitas keluarga di akhir minggu, nih, Moms. Bahan-bahan: Kaus polos (warna muda) atau potongan kain belacu Cat khusus kain atau cat akrilik warna-warni Spons cuci piring Sumpit Karton Cutter Cara membuat: # Menyiapkan Stensil: Dibuat dengan menggunakan kertas karton atau bisa juga menggunakan bekas paper bag, kotak…

Memasak dengan Slow Cooker

Masih ingat resep setup ayam ala slow cooker? Buat mommies yang belum terbiasa menggunakannya, dibawah ini akan ada beberapa penjelasan mengenai penggunaan slow cooker Teknik memasak slow cooking sangat mudah, praktis dan hemat tenaga; masukkan semua bahan, tutup, nyalakan Slow Cooker (SC), beberapa jam jadi, deh! Buat para ibu yang tidak mau ribet memang cocok…

Bernyanyi Sambil Belajar ala Cinta

Sejak bayi, Cinta paling suka kalau diajak “ngobrol” dengan suara yang dilagukan seperti bernyanyi, mengaji atau dibacakan doa-doa serta surat pendek. Jadi meskipun saya ini buta nada dans bersuara fals, tidak lanta mengurangi kepercayaan diri ketika bernyanyi untuk Cinta, apalagi menurut beberapa sumber yang pernah saya baca, bagi bayi suara ibunya adalah suara yang paling…

Memasak dengan Balita (dan Bayi!)

Akhir minggu ini saya hampir kehabisan ide mencari aktivitas untuk Mikail. Bermain ke mal lagi? Duh, bosan betul rasanya. Secara tidak sengaja saya melihat profil BBM salah satu teman saya dan ternyata dia mengadakan kelas masak pada Minggu pagi. Hari itu sudah Sabtu sore, saya langsung menghubunginya dan beruntung masih ada tempat kosong untuk kami…

Panduan Menyiapkan Makanan untuk Anak

Saya pernah mengikuti sebuah seminar kesehatan, salah satu pembicaranya mengungkapkan bahwa penyakit diare adalah salah satu penyakit yang cukup tinggi angkanya sebagai penyebab kematian pada anak. Seperti pernah dibahas oleh Kirana, diare terjadi disebabkan banyak hal. Salah satunya faktor kebersihan makanan. Nah, buat Mommies yang baru memulai MPASI, selain heboh menyiapkan peralatan yang lucu-lucu itu,…

Sekolah Pumpkins: Asyik Untuk Anak dan Ibu belajar

Sejak mengandung Dzaki, saya sudah punya rencana segudang untuk mendukung pendidikannya. Dari memasukkan Dzaki ke sekolah A, B, C, dan D. Bahkan berniat memasukkan Dzaki dari usia sedini mungkin, yang tentu saja kerap mendapatkan tentangan dari suami dan neneknya Dzaki. Komennya? “Masih bayi kok sekolaaaah? Memang ngapain? Kasihan masih kecil sudah dipaksa sekolah.” Well, ternyata…

Maxi Cosi Car Seat untuk Newborn; Cabrio, Pebble, dan Citi

Maxi-Cosi mungkin bisa dibilang produk yang paling terpercaya dalam dunia car seat. Semua produk merek asal Belanda ini masih asli buatan negara asalnya. Selain terjamin keamanannya, Maxi-Cosi juga memiliki banyak varian sehingga memudahkan orangtua memilih sesuai dengan kebutuhan dan ehm, tentunya anggaran. Berikut 3 produk car seat Maxi-Cosi untuk newborn (group 0): Maxi-Cosi Cabrio Tempat…