Recent Post

Variasi Makanan Menggunakan Saus Keju

Memasak, ternyata bisa juga berseri. Asik ya, gak cuman cerita aja loh yang berseri, resep juga bisa :) Ceritanya, mulai dari minggu ini sampai 2 minggu ke depan saya akan membuat resep yang bisa digunakan sendiri dan bisa juga digunakan berbarengan. Jadi seperti cerita bersambung aja. Setiap resep yang digunakan dari minggu ini hingga minggu…

Road Trip: Mempersiapkan Makanan si Kecil

Setelah kenyamanan selama di perjalanan dan pakaian, yang pasti dipikirkan semua ibu dalam melakukan liburan lewat perjalanan darat atau road trip bersama anak adalah makanan. Bagaimana menyiapkan makanan untuk si kecil selama perjalanan? Makanan apa saja yang perlu dibawa? Jika si kecil masih dibawah 6 bulan, bagi saya semuanya lebih mudah. Usia 4 bulan, Langit…

Planetarium Taman Ismail Marzuki

Dari kecil minat saya terhadap hal-hal yang berbau luar angkasa besar banget. Saya tumbuh bareng serial Star Trek: The Next Generation dan Deep Space Nine. Buku-buku ensiklopedi yang dibelikan bapak saya, yang buluk bagian space duluan :D. Waktu saya SD, ada wisata bareng kantor bapak ke Jakarta dan mampir ke Planetarium di Taman Ismail Mazuki.…

Plak dan Calculus

Ada seorang anak yang bertanya pada ibunya, “Ma, sebenarnya apa sih penyebab gigi kita bias berlubang?” kemudian Ibunya menjawab “Gigi kita bisa berlubang karena dilubangi ulat, makanya kamu kalo makan jangan di emut, nanti giginya busuk kemudian keluar ulatnya” Benarkan pernyataan si ibu? Sebaiknya anak kita diberikan pengetahuan tentang gigi berlubang sejak dini. Anak usia…

Belajar Menari Bersama Angelina Ballerina

Mommies disini sudah pernah ada yang mengajak anaknya menonton serial Angelina Ballerina belum? Serial yang baru ditayangkan ini sangat menarik sekali, bercerita tentang Angelina si tikus kecil yang pintar menari dan selalu berusaha keras dalam meraih mimpinya. Dalam serial ini diceritakan tentang perjalanan Angelina yang berusia 8 tahun yang bersekolah di Sekolah Seni Camembert Academy…

Today’s Outfit: Ramiel di Akhir Pekan

Ramiel berumur hampir 21 bulan sekarang. Walaupun belum genap berusia 2 tahun, sebagai anak perempuan tentunya harus selalu gaya dong. Kebetulan dibawah ini ada dua foto Ramiel di akhir pekan saat menemani Mama jalan-jalan. Dress : Mothercare Shoes : Bubble Gummers Dress : H & M Stocking : Metro Ballet Flats : Aixxagio Hair Accesory:…

Sus Kecil Mini

Di Jawa Tengah tepatnya di Kota Ambarawa, ada toko roti bernama Pauline. Banyak sekali kue-kue yang dijual disana. Favorit saya adalah sus kecil (mini) yang berisi sepotong kecil keju berbentuk kubus. Kalau sudah makan satu, susaaaaah berhentinya. Saya bolak balik kurang sukses mencoba resep kulit sus, sampai akhirnya nemu formula hokeh *terimakasih budhe!* Catatan: bikin…

Shop Till You Dwop at FO Anak Kecil :D

Factory Outlet di Bandung memang sama banyaknya dengan yang jual brownies kukus, tapi entah kenapa saya selalu lebih suka belanja di Anak Kecil. Salah satu alasannya adalah karena letaknya yang agak terpisah dari jalan Dago, Riau atau Setiabudi yang merupakan ‘pusat’ FO di Bandung dan macetnya minta ampun setiap akhir pekan. Anak Kecil menempati sebuah…