Recent Post

Babymoon, Honeymoon Saat Hamil

Kata instruktur yoga prenatal saya, hamil itu sudah merupakan ‘latihan yoga’ tersendiri. Dalam yoga, sebenarnya kita bukan belajar kuat-kuatan handstand atau lentur-lenturan kayang, namun belajar ikhlas, dan berserah diri. Begitu juga dalam hamil. Mau muntah-muntah seharian kek, mau sekujur tubuh membengkak kek, seorang bumil ditantang untuk selalu ikhlas. Termasuk ikhlas absen liburan? Siapa, sih, yang…

How to Keep Things HOT in the Bedroom

Duh duh, judulnyaaa berani sekali, ya? :D. Biasanya kan pembahasannya seputar MPASI, Manajemen ASIP, dan Imunisasi kok tahu-tahu sekarang mengarah x-rated? Yaa nggak bisa dipungkiri bahwa bedroom relationship adalah salah satu hal penting dalam hubungan suami istri. Sayangnya, banyak dari para mommies yang tidak kuasa untuk memprioritaskan hal ini lagi, terbukti banyak yang mengamini artikelnya…

Kitab Masakan

Sebagai wanita yang biasa bekerja di kantor, memasak menjadi perkara yang tidak mudah di lakukan. Karena biasanya kita hanya berkutat dengan arsip dan komputer, kini harus berkutat dengan panci dan aneka bumbu dapur. Meracik bumbu dengan komposisi yang benar hingga menghasilkan rasa yang enak, ternyata tidak segampang keliatannya. Alhasil di awal-awal pernikahan, saya berusaha mencari…

Tahapan MPASI

Talita 6m, makan masih sekali sehari dengan bentuk puree tunggal. Disajikan pagi hari sebelum mandi, karena pada saat itulah mood-nya lagi bagus-bagusnya. Lagian kalau terjadi suatu risiko intoleransi, secara teori lebih mudah dalam penanganan. Talita 7m, makan 2 kali sehari dalam bentuk puree.  Disajikan pagi & sore sebelum mandi, pagi puree tunggal utk menu-menu baru…

Mendandani Jagoan Cilik ke Pesta

Dulu, pas masih single alias belum menikah, saya suka ‘gerah’ jika di pesta pernikahan melihat ada anak kecil yang dipakaikan baju seadanya, seperti celana jeans, kaus warna-warni bermotif tokoh kartun, atau lebih parah lagi: piama dan sandal. Kasihan si anak, karena ‘kegembelannya’ bikin dia terlihat jomplang dengan orang-orang dewasa yang berpakaian rapi di sekelilingnya :D…

Bermain-main dengan Cookie Cutter

Wanna do something fun and simple with your loved ones this weekend? Coba, deh, “berkenalan” dengan cookie cutter. Alat pembentuk kue ini amat sangat multifungsi. Seperti namanya, cookie cutter bisa digunakan untuk membentuk kue kering. Selain itu, alat ini juga bisa digunakan untuk beberapa fungsi lain. Jika malas atau merasa tidak bisa membuat kue kering…

The Body Shop Buriti Baby Shampoo

Nama Produk: The Body Shop Buriti  Baby Shampoo Klaim: Buriti (dibaca “boo-ree-chee”) adalah pohon yang ditemukan di hutan Amazon yang dianggap sebagai “pohon kehidupan”. Minyak dari pohon ini digunakan sebagai bahan utama produk bath & body The Body Shop khusus untuk bayi dan anak-anak. Semua produk Buriti Baby tidak mengandung alkohol dan pewarna buatan, serta…