Recent Post

Menari Bersama Matara Art Center

Sejak kecil saya akrab dengan duna tari menari. Waktu di taman kanak-kanak saya pernah ikut sebuah sanggar tari daerah dan sejak itu aktif menari. Yah, belum sampai ke tingkat nasional/internasional sih, hanya sekolah dan panggung 17-an di lingkungan rumah, hihihi… Berdasarkan itu, saya bercita-cita ingin memasukkan Langit ke sanggar tari. Pengennya sih, tarian daerah juga,…

Teknik Komunikasi dengan Anak

Sebelum menikah, saya pernah bekerjasama dengan ibu Elly Risman sebagai Board of Consultant untuk program televisi anak-anak pada channel tv kami. Saat pertama bertemu beliau, saya yang sedang hamil kerap dibuat berkaca-kaca mendengar omongan beliau tentang anak-anak (ehm, selain hormon, emang juga cengeng :D Setelah melahirkan dan Langit mulai beranjak besar, banyak sekali omongan-omongan ibu…

Baby Blues: Komik Parenting Abadi

Baby Blues adalah kumpulan komik strip yang jujur dan lucu banget. Ceritanya simpel, tentang kehidupan pasangan kelas menengah, Wanda dan Darryl yang baru mempunyai bayi perempuan bernama Zoe (dan selanjutnya, mereka akan punya dua anak lagi!). Mereka harus beradaptasi dengan bangun tengah malam, urusan keuangan yang pas-pasan sampai menghadapi orang tua mereka. Sebagai ibu baru…

Fenomena Bullying di Sekolah (II)

Pada artikel dua minggu lalu, kita sudah membahas mengapa bullying bisa terjadi, sekarang mari kita bahas yuk langkah-langkah apa yang sebaiknya diambil untuk mencegah anak kita menjadi pelaku bullying atau bahkan korbannya. Informasi berikut masih saya dapat dari Lestari Sandjojo, Psi. – General Manager Academic Division Sekolah Cikal. Bagaimana cara paling ideal untuk mencegah terjadinya…

Today’s Outfit: 4 Little Girls

Beberapa waktu lalu, di kantor kami ada pemotretan untuk company profile. Sekalian, dong, kita jadikan kumpul-kumpul sama anak. Nah, mumpung pada ngumpul sekalian foto sama-sama, deh! Senang? Sudah pasti! Ribet? Wah, jangan ditanya :D Tapi beruntung, deh, ada Tante Vanya yang berhasil menenangkan balita-balita menggemaskan ini dengan story telling-nya, hehehe. O, ya, untuk pemotretan ini…

Oranye dan Abu-Abu untuk Kamar Anak Laki

Waktu itu kan udah pajang foto play areanya, sekarang giliran kamarnya, kebetulan pas abis diberesin, jadi langsung deh foto-foto. Seperti play areanya yang berwarna terang, kamarnya berwarna oranye terang. Tapi tenang, hanya satu sisi aja kok warna oranyenya. Sisanya warna abu-abu dan ada satu sisi yang warnanya putih. Sebenernya, kamarnya belum selesai digarap. Jendelanya aja…

Kunjungan Mikail ke Dance Academy

Semenjak Mikail bisa berjalan di umur 13 bulan, Mikail suka sekali bergoyang mengikuti musik. Dan ketika dia mulai lancar berbicara di umur 21 bulan, Mikail suka sekali menyanyi dan menari. Terbersit di hati kami untuk mendaftarkannya ke tempat professional untuk menyalurkan hobinya. Setelah browsing sana-sini dan mencari informasi dari teman-teman, ternyata ada banyak sekali dance…

Reward Chart Kenzie

Saat Kenzie menginjak usia 2 tahun, saya sudah membiasakannya dengan konsep reward dan punishment. Jika Kenzie melanggar aturan yang kami buat di rumah, Kenzie akan kena time-out. Sebaliknya, jika ia berkelakuan manis, kami tidak sungkan untuk memberikan reward baik berupa acungan jempol, ciuman atau pelukan. Belakangan Kenzie suka dengan film Oso, seekor beruang yang menjadi…

Kenalan dengan Musik Sejak dalam Rahim

Dunia kita sepertinya nggak jauh-jauh dari musik. Siapa yang nggak suka musik? Saat kerja, nonton film, makan di restoran, atau bahkan di dalam mobil atau angkutan umum pun kerap kita dengar musik berkumandang. Musik alamiah pertama yang manusia dengar adalah detak jantung saat dalam rahim. Iramanya yang teratur, memberikan kenyamanan dan ketenangan bagi bayi. Dengan…

Poin-Poin Penting dari #FatherNkids Talkshow

Tanggal 19 Februari lalu, Mommies Daily bersama Buah Hati, Rumah Main Cikal dan FX Giggle mengadakan #PeekAbook talkshow yang bertemakan Father N Kids. Selain pembicara Najelaa Shihab dan saya sebagai moderator, ada juga perwakilan dari para ayah yaitu @TriasR dan @sisogi. Responnya luar biasa lho moms, ternyata banyak sekali para bapak yang ikutan ke talkshow…