Recent Post

Baby Feits Organic Cotton T-Shirt

Sudah lama saya ingin menulis review tentang produk kaos dari Baby Feits, tapi entah kenapa baru ingat lagi setelah menemukan foto Raysa memakai kaos tersebut. Produk dari Baby Feits kebanyakkan dibuat dengan warna-warna cerah yang disukai anak-anak dan desainnyapun funky (jadi orang tuanyapun juga seneng beliinnya :p ). Lihat saja koleksi Baby Rock mereka, jangan…

Perlukah Vaksin IPD?

Dear dr. Ian, Dok, sebetulnya perlu nggak sih balita diberi vaksin IPD. Kok saya sering denger kalo nggak perlu, tapi liat campaignnya di mana-mana jadi serem juga. Kalo memang nggak perlu vaksin IPD, gimana kita make sure anak-anak terhindar dari pneumokokus?  Thank you dok Fifi Dear Mommy Fifi, terima kasih atas emailnya. Pneumokokus atau streptokokus…

Widi Mulia, Rahasianya Hanya Limpahan Kasih Sayang

Kampanye ASI, giat juga kampanye RUM (Rational Uses of Medicine), sempat dinobatkan sebagai Duta Ibu Hamil, menjalani nursing while pregnant hingga tandem nursing.  Mommies Daily memandang Widi Mulia yang baru saja melahirkan putri keduanya, Widuri Putri Sasono sebagai selebritis yang patut diacungi jempol untuk urusan dunia ibu. Selamat ya mbak, atas kelahiran Widuri. Mumpung masih…

Inside Langit’s “Kondangan” Bag

Si rempong ini sekarang kalau pergi kemana-mana maunya bawa tas sendiri. begitupun waktu minggu lalu saya membawanya ke pesta pernikahan seorang sahabat. *jangan kira Langit selalu bergaya seperti ini ya, kalo difoto. tumben-tumbenan iniii…* Batik Dress : unbranded Bag : lupa merk apa, beli di Sogo Shoes : Crocs Isi tasnya apa saja ya? Nggak…

Mengasah Otak Kanan dan Kiri Untuk Bekerja Sama Baiknya

Setiap orang tua pasti seneng anaknya ranking dikelas, pasti bangga anaknya pinter fisika, matematika dan sederet mata pelajaran lainnya. Namun sering kali kita lupa bahwa kecerdasan anak dibidang akademis hanya membuktikan fungsi otak kiri anak terstimulasi dengan baik, tapi bagaimana dengan otak kanannya? Baru-baru ini saya berkesempatan mengikuti seminar yang membahas mengenai fungsi otak kiri…

Mengajarkan Makna Uang Pada Anak

Setiap keluarga pasti punya caranya sendiri dalam memperkenalkan makna uang pada anak. Ada yang memberatkan pada menabung, ada juga yang cenderung memberi kebebasan dengan uang jajannya. Tahap memperkenalkan uang pada anak ini adalah tahap yang penting sekali, karena disini lah cikal bakal anggapan anak tentang uang terbentuk. Jangan sampai mereka berpikir bahwa orang tuanya itu…