Recent Post

Inside Kika’s Room

Punya kamar sendiri adalah impian setiap anak. Tapi sayangnya nggak semua anak bisa memiliki kelebihan itu karena banyak alasan, salah satunya karena rumahnya masih gabung dengan kakek-neneknya. Saya sendiri akhirnya mewujudkan impian putri saya untuk memiliki kamar sendiri. Kika, 7 tahun, baru mendapatkan kamarnya sendiri diusia yang ke-6. Ternyata, banyak sisi positif yang terlihat sejak…

Momen ‘Me Time’ Simple di Rumah

Me time? Siapa yang nggak butuh. Saya selalu menyempatkan diri untuk memiliki me time yang berkualitas. Teman-teman yang tau saya mungkin bertanya-tanya, bagaimana mungkin saya bisa punya me time? Mempunyai anak tiga dengan umur 1.5, 4 dan 6 tahun, tanpa ART, tanpa babysitter dan sering ditinggal suami tugas ke luar kota ditambah jauh dari keluarga.…

Ngumpul Bersama Perempuan Hebat di Tupperware HOME

Di Hari Ibu kemarin, saya datang ke sebuah acara yang diadakan oleh Tupperware. Acaranya diadakan di Tupperware HOME, sebuah rumah yang khusus dipersiapkan oleh Tupperware sebagai tempat para ibu mendapatkan inspirasi berkaitan dengan ‘Health – Organization – Money – Environment’ (HOME). Jadi di rumah ini, akan diadakan berbagai kegiatan, seperti kelas yoga, belly dance, seminar…

Menu Sehat Basti Saat Mama Pergi Jauh

Saya seorang working at home mom, tapi terhitung tidak sibuk karena cuma perlu waktu di depan komputer tidak lebih dari 2 jam sehari. Jadi bisa dibilang waktu banyak saya habiskan bersama Sebastian yang sekarang berusia 22 bulan. Untuk urusan anak, saya termasuk emak yang rewel dan parno-an, sehingga hampir semuanya saya kerjakan sendiri biar lebih…

Semua Tentang Demam (Common Cold)

Pilek,  hidung mampet dan disambung dengan batuk, biasanya ini formula paling jitu untuk mengakibatkan demam :(.  Mommies pasti udah sedia termometer kan? Yang paling akurat memang termometer air raksa. Tapi nggak praktis yah kalau perlu mengukur beberapa kali dalam waktu yang singkat. Lebih praktis termometer digital. Tapi harus selektif memang, karena termometer digital banyak yang…

Paddle Pop Elemagika Gala Premiere & Mengajak Balita Nonton Bioskop

Hummm, saya sih nggak pernah kepikiran ya mengajak Langit ke bioskop. Kebayang Langit nanti nggak betah, ngerepotin orang kanan kiri, dst, dsb. Nggak deh! Nanti aja pas sudah lebih besar. Tapi hari Minggu 12 Desember lalu, saya mendapatt undangan ke Gala Premiere Paddle Pop Elemagika di Citos yang berarti event ini adalah event-nya anak-anak. Dengan…

Today’s Outfit: Garuda di Dadaku

Pada pertandingan final AFF Suzuki Cup 29 Desember lalu, kami meminta para Mommies untuk share foto si kecil yang memakai kostum merah putih. Nggak disangka, ternyata responnya luar biasa! Kami sampai kewalahan membalas satu- persatu tweet para Mommies, apalagi mengingat kita juga sambil deg-degan menonton aksi Firman Utina dan teman-temannya. Berikut foto-fotonya, kalau ada yang…

Panduan Membuat Resolusi 2011 Bagi Para Ayah

Langkah pertama: nongkrong di WC. Saya serius. Pria cenderung kesulitan membuat resolusi karena jarang meluangkan waktu untuk perenungan. Bisa jadi karena sibuk mengurus pekerjaan, rumah tangga, atau hal lain menyangkut hidup dan mati… seperti menonton pertandingan sepak bola. Padahal perenungan adalah bagian penting dari membuat resolusi—hal-hal yang kita ingin capai. Agar tahu apa yang mau…