Recent Post

Nursing Strike: Another Lesson Learned

Sejak lahir, walau pun sempat jaundice, hingga sekarang berusia 11 bulan, kegiatan menyusui anak kedua saya Rimba dilalui nyaris lancar sulancar. Pengalaman mengibarkan bendera putih pada susu formula di kesempatan pertama memang membuat saya bertekad kuat memberikan ASI sampai Rimba usia 2 tahun, Insya Allah. Jadi semua daya upaya agar lancar menyusui saya kerahkan. Termasuk…

#MDiscussion: Mommy Me Time

Semua manusia pasti butuh me time. Kalau zaman single mungkin me time bisa lebih beragam pilihannya ya, mulai dari mengurung diri di kamar seharian atau travelling sendirian. Tapi begitu jadi ibu-ibu, banyak sekali pertimbangan yang kita pikirkan. Nah, kami melemparkan masalah ini ke para Mommies di ranah Twitter beberapa hari lalu. Ada yang menjawab sulit…

2012: Investasi untuk Dana Pendidikan Anak

Merencanakan dana pendidikan untuk anak? Isu ini pasti sudah ‘nempel’ banget, ya, bagi orangtua. Mulai dari anak kita lahir, entah dari mana informasinya, tiba-tiba ada saja agen asuransi atau bank yang menawarkan produk pendidikan anak. Mulai dari tabungan pendidikan, asuransi pendidikan, dll. Saya merasa semua orangtua sekarang pasti sudah melek pengetahuan tentang merencanakan dana pendidikan…

Mike’s Pregnancy Journal weeks 22

Kontrol ke dokter: 7 Januari 2012 Usia kehamilan: 22w 1 d Berat janin: +/- 500gr Kontrol kali ini rasanya ga ada yang spesial deh. Semua baik-baik saja, *Puji Tuhan*, kondisi saya sehat, begitu juga janin. Hal yang menyenangkan justru melihat reaksi Dante belakangan ini. Mungkin karena dia baru nyadar perut buncit saya udah undeniable yaa :)).…

My Cooking Essentials

Berhubung saya selalu memasak setiap hari untuk kebutuhan keluarga, saya pun merasa barang-barang di bawah ini wajib hukumnya berada di dapur. Nggak neko-neko kok, atau terlalu “canggih” karena masakan saya setiap hari juga biasa-biasa saja hehehe. Rata-rata masakan Indonesia, dengan kadar kesulitan minimal. Maklum, namanya juga ibu bekerja. Kalau masak rendang atau semur setiap hari…

Gelar Terbaik

Mungkin sebagian para Mommies mendengar kasus di awal tahun ini mengenai seorang artis lawas yang telah menjadi politician ‘berperang’ di arena social media karena gelar pendidikannya diragukan keabsahannya. Dengan tujuan membela diri, artis ini membeberkan fakta-fakta pendidikan akademisnya dan serta gelar-gelar yang diperolehnya di social media tersebut. Saya di sini tidak untuk membahas tentang ‘twitwar’…