Recent Post

Mommy Vacation

Saya punya ritual, ini kalau 2 kali melakukannya sudah cukup untuk disebut ritual. Saya menyebutnya “Mommy Vacation”, di mana saya pergi berlibur, biasanya bersama teman saya, tanpa anak-anak dan suami. Pada dasarnya “me time” dalam skala yang lebih besar. Tidak semua orang bisa menerima atau mengerti ritual saya ini, tapi untuk saya yang penting suami…

Liburan Bebas Itinerary

Meski saya gemar sekali traveling, jaraaanng sekali saya membuat itinerary atau itin untuk perjalanan liburan saya. Paling mentok, ya, panduan kasar saja. Misalkan, hari ini ke A, besok ke B, lusa ke C. Plus data beberapa tempat yang pantas dikunjungi. Itupun masih bisa diubah, bahkan ditiadakan. Semua mengikuti mood dan sikon yang ada. Kebiasaan ini…

Today’s Outfit: Preppy Little Guy

Motif yang paling saya suka dipakai oleh Igo adalah kotak-kotak. Celana pendek maupun kemeja. Waktu saya pakaikan celana dan kemeja di foto di bawah ini untuk pergi ke resepsi pernikahan, dia senang sekali karena mengingatkannya akan setelan ayahnya kalau berangkat kerja. “Atu (aku, red) seperti ayah, ya, Bu!” ujarnya. Kemeja: Birds & Bees Cargo pants:…

Too Much “Katanya” Will Kill You :D

Minggu ini kembali di twitterland seru-serunya diperbincangkan mengenai masalah kelompok pro dan kontra vaksinasi untuk bayi dan balita. Mungkin ini merupakan imbas dari diskusi mengenai pro dan kontra vaksinasi yang telah diselenggarakan akhir pekan kemarin yang katanya berlangsung cukup menarik dan alot. Masing-masing kelompok memegang teguh keyakinan masing-masing, sehingga dalam perdebatan ini (meski ada pernyataan…

Penginapan Keren di Pelabuhan Ratu Bagian II

Jika tadi pagi saya sudah review Desa Resort & Spa dan Karang Aji Beach Villa, sekarang giliran penginapan ke-3 dan ke-4, nih …. 3. Ocean Queen Resort (www.oceanqueenresort.com) Lokasinya tidak jauh dari Karang Aji Beach Villa. So far, ini paling favorit!  Soalnya, resor memiliki private beach dengan area pasir yang luaaas. Dan yang paling penting:…

Penginapan Keren di Pelabuhan Ratu Bagian I

Setiap mendengar kata Pelabuhan Ratu, yang langsung terlintas di pikiran saya adalah legenda Nyi Roro Kidul. Dari yang pernah saya baca di salah satu majalah mistis, katanya sang Ratu Pantai Selatan ini suka ‘mengambil’ pengunjung yang berpakaian hijau untuk dijadikan dayang-dayang atau prajurit di kerajaannya. Hmm, percaya tidak percaya, sih, jadinya :D Makanya, begitu suami…

Popok Sekali Pakai Versus Cloth Diaper

Seperti yang sudah pernah saya singgung di artikel Pentingnya Tidur Untuk Balita, saya dan suami sudah memutuskan untuk memakaikan Igo popok sekali pakai sedini mungkin. Salah satu pertimbangan kami adalah karena popok sekali pakai itu praktis dan paling sesuai dengan situasi yang kami hadapi saat membuat keputusan. Jadi, otomatis saat berbelanja kebutuhan bayi, kami tidak…

Berburu Tiket Pesawat Murmer

Waktu kecil, saya jaraanng sekali liburan ke luar kota. Paling mentok ya cuma ke Bandung, Sukabumi, atau ikut Papa mudik ke Solo. Itupun dilakoni dengan naik mobil/bis/kereta api. Pesawat? Wuidih jangan mimpi deh. Mahal banget euy! Selain memang kantong orangtua saya yang tipis (hehehe..), harga tiket pesawat di masa lalu memang mahal banget. Nggak usah…