Recent Post

I Dont Know How She Does It

“Me without a job, isn’t me. But me without a family, is nothing.” Itu adalah kalimat yang paling saya ingat saat menonton film I Don’t Know How She Does It. Sangat menyentuh! Kalau mau mirip-miripan, nih, saya mirip Kate Reddy (Sarah Jessica Parker) yang sangat mencintai pekerjaannya dan sangat ingin memiliki waktu lebih dengan anak-anak serta…

Tinggal Sepagar Dengan Mertua

Salah satu yang membuat saya mempertimbangkan untuk mau menikah dengan suami saya adalah karena dia satu-satunya anak laki-laki di keluarganya yang sudah ditinggal ayahnya ketika masih berusia 6 tahun. Saat ini rumah yang ditinggali keluarganya adalah rumah yang dibangun dari hasil kerja kerasnya. Dia merenovasi rumah ibunya dan membangun “bachelor pad” untuknya di dalam halaman…

My Baby Bump Makes Me Feel Beautiful!

Memasuki usia kehamilan 33 minggu, saya semakin excited menanti kehadiran si baby. Mengingat ini pengalaman hamil kedua (sebelumnya harus dikuret karena blighted ovum), rasanya terkagum-kagum melihat waktu berjalan begitu cepat dan si baby semakin tumbuh besar. Pada awal kehamilan, saya agak menahan diri untuk menunjukkan ‘kehamilan’, karena masih tersisa sedikit rasa khawatir dari pengalaman pertama.…

Liburan Dadakan

Saya dan suami bukan tipe pasangan yang suka merencanakan liburan dari jauh-jauh hari. Menyusun itinerary pun nggak pernah. Paling anti malah :D Menurut kami, jadwal terencana justru menghilangkan esensi liburan itu sendiri: bebas dari rutinitas dan keteraturan yang ‘mengikat’. Karena itu, liburan kami lebih sering dadakan, biasanya baru tercetus di H-1. Bahkan, bisa juga kepikiran…

Pakai Batik, Yuk!

Siapa, sih, yang nggak suka lihat anak kecil pakai batik? Sejak beberapa tahun yang lalu batik untuk anak-anak beragam sekali, mulai dari daster, rok, dress, jumpsuit atau koleksi yang untuk anak laki-laki. Yang pasti, lucu-lucu, dan menggemaskan! Kami di sini juga suka, lho, memakaikan batik ke anak-anak kami. Selain karena modelnya yang lucu dan biasanya…

Kerjasama Memilih Sekolah Anak

Dalam urusan anak, saya dan suami selalu berusaha menjadi partner yang setara. Prinsip saya, karena anak ini anak kami berdua, segala sesuatunya harus dipikirkan berdua, dong. Memang, sih, pada praktiknya, saya yang lebih banyak berurusan langsung atau lebih aktif berhadapan dengan tetek bengek urusan anak. Suami akan menerima laporan dari saya, dan kemudian memberi saran…

Mike’s Pregnancy Journal 26 weeks

Kontrol ke dokter: 7 Februari 2012 Usia kehamilan: 26w 5d Berat janin: +/- 850gr Nggak terasa sebentar lagi kehamilan saya masuk trimester ke-3! Dan sepertinya rencana buat USG 4D harus segera dilakukan karena menurut obgyn saya, sebaiknya USG 4D dilakukan ketika usia kehamilan tidak lebih dari 28w. Takutnya nanti hasilnya kurang maksimal karena si janin…

Papa Saya Nggak Asik!

Dulu saya sering berpikir, kok bisa ya mama dan papa saya memutuskan untuk menikah dan bertahan sekian lama dengan perbedaan karakter mereka yang sangat terlihat mencolok? Mama saya adalah seorang perempuan yang rame, hangat, ekspresif, dan terbuka. Sebaliknya papa saya adalah sosok pria yang pendiam, tertutup, dan kaku. Saya tidak mempunyai kenangan digendong atau dipeluk…

Antibiotik, Patient Safety dan Puyer di Pesat Bekasi

Minggu, 15 Januari, Pesat Bekasi telah sampai di sesi terakhir. Sesi ini bisa dibilang paling seru, karena membahas tentang Rational Use of Medicine (RUM), patient safety dan antibiotik. Di sini, saya pribadi banyak mendapat pelajaran mengenai penggunaan obat-obatan di dunia kesehatan. Nah, silakan baca rangkuman live tweet serta beberapa poin yang saya tambahkan saat Pesat…

We Want to Be Mommies Too…

Saat ini saya sudah menikah hampir 5 tahun, tapi sampai sekarang saya dan suami belum diberi kepercayaan oleh Yang Di Atas untuk punya momongan. Awalnya, sih, santai-santai saja soalnya nggak tahu juga mau ngapain. Tahunya, kan, dari dulu orang menikah lalu tidak lama setelahnya, ya hamil. Hehe. Setelah lama ditunggu kok nggak ada tanda-tanda hamil.…