Recent Post

Girls You’ve Got To Be Strong

The Strong Girl, gambar dari sini   Baru-baru ini sahabat suami meninggal dunia. Dia meninggal di usia muda, 37 tahun. Meninggalkan seorang istri dan anak berumur 2 bulan. Sang sahabat bergaya hidup sehat, tidak merokok, suka minum air putih, dan selalu ceria. Bahkan di hari-hari terakhir hidupnya, saat dia terdiagnosis kanker, dia masih selalu bercanda dan…

What I’ve Learned From My Parents

Orangtua saya bisa dibilang cukup otoriter. Dari kecil saya diajarkan untuk harus nurut pada segala nasihat dan perkataan mereka tanpa adanya alasan kenapa. Kalau saya mencoba bertanya kenapa, mereka hanya bilang, “Kalau kata mama/papa nggak boleh, ya, gak boleh.”  Alhasil komunikasi saya dengan orang tua jadi tidak bagus karena cenderung berjalan satu arah. Hal ini…

Belanja Bulanan Di Sukamart

Bagi para ibu, belanja bulanan biasanya menjadi momok tersendiri. Ada yang bilang menyenangkan, ada juga yang bilang repot. Nah, kalau saya termasuk yang bilang menyenangkan. Bisa dibilang, saya lebih suka melihat-lihat barang di supermarket daripada di departemen store (mungkin karena harga yang tercantum lebih reasonable, ya, haha). Tapi, seringkali, belanja bulanan menjadi masalah. Misalnya, waktu…

Post-Natal Exercise di Rumah Bersama Bayi

Setelah persalinan yang terakhir ini, saya memang sangat berniat untuk back & stay in shape. Sebelumnya boro-boro, yang ada malas karena terpikir, toh, nanti masih bakal hamil lagi. Terakhir saya olahraga, berenang seminggu sekali, itu adalah sebelum saya hamil anak pertama dan ditinggal bekerja beda kota sama suami. That was early 2004. Saya kebetulan diberkahi badan yang nggak…

Today’s Outfit: Main Di Pantai

Setiap tahun, kami selalu mudik ke kampung halaman suami, Bengkulu. Dan kalau ke sana, kami nggak akan melewatkan main di Pantai Panjang. Niat awalnya mau mandi di laut, tapi karena gerimis, akhirnya hanya main pasir saja, deh. Serius ‘menggambar’ di atas pasir White tank top: Gap Dress: Kado ulangtahun dari Tante Affi Sendal: Bubble Gummers…

Sweet Potato Cold Cheese Cake

Ide bikin cheese cake ini sebetulnya muncul karena cheese cake yang dingin ini adalah salah satu senjata untuk melawan GTM.  Bahan dasarnya seperti kue bolu agar bisa dikukus hehehe, maklum saya belum punya oven, jadi kalau bikin kue pasti cari resep yang bisa dikukus. Saya juga belum punya mixer, jadi mengocok bahannya dengan menggunakan pengocok…

Menitip Anak pada Ortu? Ini Etikanya!

Beberapa hari lalu saya menyaksikan film Parental Guidance yang dibintangi Billy Crystal, Bette Midler, dan Marissa Tomei. Filmnya pas banget dengan kondisi saya. Kenapa? Karena saya gemar menitipkan anak pada orang tua untuk diawasi. Memang sih, alur cerita Parental Guidance dan tema besarnya bukan tentang itu, thok. Tapi entah kenapa, yang lebih “jleb” justru urusan…

Belajar Tentang Kesehatan, Penting!

Beberapa waktu lalu, saya datang ke sebuah seminar kesehatan. Mommies Daily juga sudah tweet poin-poin pentingnya segera setelah seminar berakhir. Namun sampai hari ini ada yang mengganggu pikiran saya melihat kenyataan respons dan pengetahuan peserta seminar tersebut. Pembicara dalam seminar ini merupakan orang-orang yang diakui kompetensi di bidangnya masing-masing, seperti dr. Utami Roesli dengan per-ASI-annya; dr. Purnamawati…

Jalan Pagi, Yuk!

Salah satu olah raga kesukaan saya adalah jalan kaki. Sebetulnya dulu, ketika masih sekolah-kuliah, saya senang bermain basket. Namun ketika sudah masuk dunia kerja, saya tidak punya waktu. Klise, ya! Terkadang masih suka menyempatkan datang ke salah satu pusat kebugaran di salah satu mal juga. Namun tidak ada kontinuitas, dan terkadang treadmill itu hanya saya…

Tina Maladi Dan Kids Yoga

Sabtu, 12 Januari, kami akan mengadakan kelas Yoga With Mom dengan instruktur Mbak Tina Maladi dari Kids Yoga Jakarta. Nah, kurang afdol rasanya kalau belum berkenalan dengan perempuan cantik yang ramah ini. Yuk, ikuti bincang saya dengan Mbak Tina :) Sejak kapan Mbak Tina mendalami yoga? Setelah melahirkan anak pertama, saya mulai mencari jenis olahraga…