Recent Post

Perempuan: Ibu, Istri, Wanita Karir, Manajer Keuangan, dsb…

Kalau di artikel Parenting Should be Fun, Right? saya menceritakan bahwa sejak SMP cita-cita saya adalah menjadi ibu yang baik, maka saya nggak tahu kapan saya pernah bermimpi menjadi seorang ibu sekaligus istri seseorang. Melihat ibu saya atau perempuan lain yang sudah menikah dan punya anak menjalani peran mereka, sungguh angkat topi! Masak sebelum berangkat…

Sindroma Ovarium Poli Kistik

Dear dr. Indra, Saya wanita bekerja usia 23 tahun, saya sudah menikah selama 2 tahun dan belum dikaruniai momongan. Dulu setelah 5 bulan menikah saya sempat positif hamil akan tetapi baru usia 8 minggu saya diketahui blighted ovum dan saya langsung dioperasi kuret. Tahun kemarin saya sempat beberapa kali periksa kandungan ke 3 dokter kandungan…

Dear Husband…

Pria dan seks tidak bisa dipisahkan. Sejak zaman ABG, saya sudah menyadarinya. Meski dulu bersama mantan tidak pernah melakukan seks pranikah (*uhuk* *pencitraan*), tapi saya tahu betapa pria sangat menyukai segala hal yang berhubungan dengan bercinta, atau setidaknya ‘usaha-usaha’ ke arah ‘situ’ :p Setelah menikah dan punya bayi, kesukaan pria—dalam hal ini suami—pada seks sepertinya…

DIY: Serunya Membuat Lem Sendiri

Prakarya dan anak-anak tidak bisa dipisahkan jauh, apalagi pada usia-usia  yang sedang asik-asiknya bereksperimen, mereka senang menggunting, mewarnai, dan  menempel. Menempel menggunakan lem yang banyak dijual di pasaran sebenarnya aman-aman saja, selama anak mencuci tangan dan tidak memasukkan ke dalam mulut atau hidung. Tapi, untuk lebih amannya kita bisa, lho, membuat lem sendiri yang aman…

The Hubby, The BFF

Saya pernah tweet ini: “Meet @tedwahyu, my other girlfriend. We gossip & watch The Vampire Diaries together.” FYI, @tedwahyu adalah suami saya, dan ya, saya menyebut dia ‘girlfriend’. Hubungan kami tidak diawali dengan proses pertemanan dulu. Noooo, dari awal si suami memang niatnya mendekati saya bukan untuk dijadikan teman, tapi untuk dijadikan pacar, lalu kami…

Let’s Participate!

Siapa yang anaknya suka main cat air lalu dibandingkan memakai kuas atau media lain, mereka malah memilih menggunakan jari? Nah, daripada marah-marah karena tangan si kecil jadi kotor, mendingan sekalian saja cap jari tersebut diikutsertakan ke program “Satu Batik Jutaan Jari” dari bodrexin. Caranya gampang banget kok, tinggal upload cap batik si kecil ke Facebook-nya…

Memilih Obgyn, DSA dan Rumah Sakit yang Baik

Menjadi orangtua, apalagi orangtua baru, pastinya selalu ingin memberikan yang terbaik untuk anaknya. Begitu pula kami, khususnya saya sebagai ibu, ingin memberikan yang terbaik untuk anak saya, Abdullah. Alhamdulillah waktu hamil Abdullah secara kebetulan saya mendapatkan obgyn (Dr. Kandungan) yang pas. Ramah, komunikatif, dan selalu memberikan informasi yang akurat mengenai perkembangan janin saya dari minggu…

Kompromi Memilih Warna Rumah

Karakter saya dan suami cukup bertolak belakang. Kami memang sama-sama social person yang bisa cepat akrab pada orang baru. Namun saya cenderung lebih terbuka, sementara suami sangat tertutup. Selera berpakaian, musik, pergaulan, dan film juga 180 derajat berbeda. Saya lebih outgoing dan suka tantangan serta hal-hal yang baru, sementara dia hanya suka hal-hal yang telah…

Test Pack Prediksi Jenis Kelamin Bayi

Salah satu hal paling bikin penasaran saat hamil adalah menebak jenis kelamin janin. Memang, sih, laki-laki atau perempuan sama saja. Tapi, nggak ada salahnya juga, dong, tahu jenis kelaminnya sejak awal—selain punya waktu lebih lama buat memikirkan calon nama, bisa jadi alasan untuk nyicil belanja juga, kan, hi hi hi. Sayangnya, lewat USG biasa, jenis…