Recent Post

Rangkuman Konsultasi #TangoPeduliGizi

Dalam rangka Hari Gizi Nasional 2012, selain publish artikel tentang Keamanan Snack Kemasan, kami juga bekerja sama dengan Wafer Tango melakukan program konsultasi dengan dokter gizi via Twitter. Program konsultasi ini merupakan wujud nyata kepedulian Wafer Tango terhadap gizi anak Indonesia. Karena Tango percaya, dengan memperkaya pengetahuan para mommies, maka akan tumbuh anak- anak Indonesia…

Kredit Bangun Rumah

Memiliki tempat tinggal sendiri merupakan impian semua keluarga. Meski tinggal bareng orangtua atau kerabat cukup enak, terutama dari sisi hematnya pengeluaran biaya rumah tangga (big grin), dari sisi psikologis, tinggal di rumah sendiri sangat menyenangkan dan memuaskan batin. Kita bisa melakukan apa yang kita inginkan tanpa perlu berkompromi. Toh, ini rumah kita sendiri, bukan? Untuk…

5 Alasan Ke Kids Festival & Edufair 2012

Long weekend kemarin, saya membawa Rakata dan Ranaka ke “Kids Festival & Edufair”. Jujur saja, membaca embel-embel edufair, sebenarnya saya agak malas karena saya bukan tipe ibu yang suka membelikan mainan atau apa pun yang (digembar-gembor) bersifat edukasi. Menurut saya, segala barang (termasuk kardus bekas atau plastik kresek sekalipun) bisa digunakan untuk bahan pembelajaran. Eh,…

Amankah Snack Kemasan untuk Anak?

Sebagai ibu yang nggak jago masak dan sepaket dengan nggak kenal rasa, saya sih pengennya tetap menyajikan makanan yang terbaik untuk keluarga. Terutama untuk Langit. Semasa MPASI, sih, gampil, ya, makannya cuma aneka puree dan bubur saring. No gula-garam, pula! Jadi saya nggak punya kewajiban untuk icip-icip kurang garam, gula, atau gurihnya. Nah, begitu di atas…

Rumah Cokelat: Must Read!

“Ini ceritanya gue banget!” Itulah reaksi pertama saya saat membaca buku ini. Cukup bangga juga karena kami, Mommies Daily, diminta menjadi salah satu endorser untuk novel mom lit terbaru dari Buah Hati ini. Rumah Cokelat karya Sitta Karina ini bercerita tentang Hannah, seorang ibu bekerja yang memiliki satu anak dari suami yang family man sekali plus…

Pemanfaatan Ruang Bawah Tangga

Untuk pasangan muda yang sudah berani dan beruntung bisa membeli rumah, (mungkin) hal yang banyak dipikirkan adalah minimnya ruang. Maklumlah namanya juga pasangan muda, biasanya kan beli rumah dengan luas terbatas atau lebih dikenal dengan istilah 4L (Lo Lagi, Lo Lagi). Nah, kalau ada dana lebih biasanya yang dilakukan untuk menyiasati keterbatasan ruang ini adalah…

Pregnancy is a Beautiful Thing

Saya tidak pernah membayangkan diberi  kepercayaan untuk menjadi ibu hamil secepat ini. Tiga minggu setelah menikah saya positif. Bingung, clueless, banyak hal yang membuat saya menjadi ragu. Ragu apakah bisa menjalaninya? Apakah seorang yang tomboi, tidak pernah benar dalam mengerjakan suatu hal, tidak pernah menyukai anak kecil terlebih bayi, dan tidak tahu tetek bengek mengurus…

Today’s Outfit: Little Loulah’s Dress

Minggu lalu kami ada acara keluarga di Puncak. Salah satu agendanya adalah foto keluarga. Nah, secara di Puncak, ya, jadi saya cenderung memilihkan pakaian yang casual untuk Langit. Tapi seperti yang pernah saya ceritakan, gadis kecil saya ini sekarang sudah agak centil dalam memilih pakaian. Maunya pakai rok. Akhirnya saya menawarkan Langit untuk memakai Bloom…

[Video] Safety Swimming

Siapa yang suka ajak si kecil berenang? Walaupun berenang adalah kegiatan yang mengasyikkan dan kesannya hanya main-main saja, tapi kita juga wajib memperhatikan beberapa prosedur keselamatan sebelum berenang, lho! Mungkin ada yang mikir, ya, “Duh repot amat, sih, anak kecil, kan, berenangnya cuma main air doang!” Tetap, lho, Moms, keselamatan itu yang utama, kan? Nah,…

Trik Menyusun Buku di Rak

Pasti dong Mommies punya banyak buku di rumah? Baik buku pribadi ataupun buku anak-anak. Nah, suka iri nggak, sih, dengan gambar-gambar rak buku yang bukunya tersusun dengan rapih dan cantik di katalog-katalog IKEA ataupun majalah-majalah desain interior? Dulu saya sering mikir, “Kok bisa, yah?” “Kok kalo di rumah saya berantakan?” atau “Rak bukunya kurang keren,…