Work

Motherhood Monday: Mimi Alysa the Full Time & Entrepreneur Mom

Mommies disini udah pada akrab sama Devita yang biasa dipanggil Mimi Alysa ini kaan? Kalaupun nggak mengenal langsung orangnya, pasti kenal lewat brand baju muslimnya, SimplyMii atau lewat berbagai channel online-nya. Mommy dari Xebi -6 tahun-  ini memang gak bisa diam, being an active blogger sejak masih bekerja kantoran, kemudian resign dan menjadi ibu rumah…

Manajemen Waktu (dan Perasaan) Ibu Bekerja

Saya nggak ingat hari apa waktu itu, tapi pastinya weekday, hari kerja dengan load kerja yang lagi lumayan tinggi. Saya sampai rumah sekitar jam 7-an malam. Kantor saya bubar jam 5, dan dari kantor saya mampir ke Pondok Indah Mall untuk window shopping dan ngemil. Ya semacam me-time yang menurut saya waktu itu, saya deserve…

Anak Sekolah, Orangtua Juga Beradaptasi

Bisa dibilang tanggal 15 Juli 2013 yang lalu jadi salah satu momen bersejarah buat saya dan Bumi. Kenapa? Soalnya pada tanggal tersebut Bumi mulai masuk sekolah. Kelompok bermain Adhyaksa XXI. Horreee…..! Yup, setelah menimbang-nimbang untuk menyekolahkan Bumi sejak usianya 2 tahun, saya dan suami pun akhirnya sepakat memasukan sekolah anak kami di tahun pelajaran 2013.…

What To Do Before Business Trip

Banyak sekali ibu bekerja yang harus menjalani business trip. Berpisah dari anak dan suami, bagi beberapa ibu mungkin berat. Kalau saya, sih, kerap memanfaatkannya sebagai me time, walaupun tetap sebelum pergi banyak hal yang harus saya siapkan. Pertama, tentunya izin dari suami #edisiistrisholeha. Eh, tapi benar, lho. Untungnya suami saya termasuk yang cukup fleksibel, ya.…

Learning To Love Cooking

Saya baru 9 bulan menikah, masih perlu banyak belajar :’) Salah satu guru saya, tentunya mama saya sendiri. Walaupun beliau single fighter dan kerja kantoran, tapi tetap bisa masak enak, beresin rumah, bahkan ngurusin tanaman. Salute! Mama akhirnya menginspirasi saya untuk tetap harus bisa masak (yang enak pastinya :p) walaupun bekerja. Bahkan kata Mama, perempuan…

Penyimpan ASI Perah: Plastik Atau Botol?

Ibu-Ibu yang sedang menyusui dan mompa ASI mana suaranyaaaaa… Saya memang sudah nggak menyusui lagi hehe, tapi dulu saya terpaksa rutin mompa ASI selama jam kerja di kantor. Alhamdulillah bisa terus memberi ASI Eksklusif sampai anak berumur 13 bulan. Lalu untuk menampung ASIP sebenarnya lebih enak pakai botol kaca atau plastik ASIP ya? Saya jadi…

Motherhood Monday: dr. Grace, Anak Perlu Rutinitas

Nama dr. Grace Judio-Kahl, M.Sc, M.H, CHt. pasti tidak asing lagi untuk Mommies yang mungkin pernah menonton atau menghadiri seminar tentang diet, pelangsingan, atau pola makan. Beliau sekarang berusaha mengurangi jam praktek dan ‘beredar’nya supaya lebih banyak waktu di rumah bersama anak. Dr. Grace, cabang Shape Indonesia bertambah, makin sibuk, dong? Saya sedang berusaha mengurangi…

Perjuangkan Fasilitas Laktasi di Kantor

Dibandingkan saat saya mulai menyusui, Desember 2004, saat ini (nampaknya) menyusui sudah jauh lebih mudah. Di mana-mana mulai tersebar nursing room, banyak penjual apron dengan berbagai motif dan model yang lucu-lucu, informasi tentang menyusui tersebar seantero dunia maya, media cetak dan televisi pun tidak ketinggalan mengusung berbagai bahasan tentang ASI. Dulu boro-boro beli apron, informasinya saja…

Menu Sehat Puasa Ibu Menyusui

Terkadang, jadi dilema dan problematika (cieee..) tersendiri bagi ibu-ibu yang ingin puasa Ramadan penuh, tapi terbentur karena menyusui. Sebenarnya, puasa bisa tetap lancar sehat beriringan dengan kewajiban ibu untuk menyusui asalkan menu makan gizi tercukupi, dan prinsip jadwal makan juga terpenuhi. Ini ada beberapa contoh yang saya lakukan selama berpuasa. *gambar dari sini Waktu Sahur…

Motherhood Monday: Dinda & Bekal Sehat Untuk Anaknya

Sebagai ibu, pasti dong kita heboh ketika mempersiapkan MPASI untuk anak-anak kita. Pokoknya semuanya harus sehat, harus homemade dan fresh. Tapi, yang terjadi adalah sedikit demi sedikit kita jadi tidak begitu strict lagi ketika anak-anak sudah menginjak toddlerhood dan bisa melahap makanan dewasa. Apalagi untuk bekal sekolah. Makanan yang tinggal beli dan ada bungkusnya lebih…

Family Friday: Arletta Danisworo,”Support Itu Penting.”

Arletta Danisworo yang akrab dipanggil Letta ini sudah malang melintang di dunia radio lebih dari 10 tahun. Sejak kuliah, lulus, sampai menikah punya anak, beliau tetap aktif menjadi penyiar. Setelah off dari dunia radio, Letta sekarang laris manis menjadi MC dan punya bisnis berjualan Nachos. Dengan seabrek kegiatan ini, apa sih, pengalaman yang bisa dibagi…

Motherhood Monday: Vera Shiska Dan Family Time

Namanya Vera Shiska. Di usianya yang relatif muda, perempuan kelahiran  Jakarta tahun 1981 ini sedang mengembangkan perusahaan yang diberi nama Kana Digital Interactive Agency bersama suami tercinta. Bahkan, beberapa tahun  belakangan ini  perusahaannya telah berekspansi dengan membuka cabang di Kuala Lumpur dan Malaysia. Jadi, nggak mengherankan, kalau istri dari Amin Krisna ini sering melakukan business trip.…

Teman Perjalanan Pagi Hari

Saat pergi ke suatu tempat menggunakan mobil yang jaraknya cukup makan waktu, lebih asik kalau punya teman buat ngobrol yang cocok di mobil. Perjalanan jadi nggak membosankan, tau-tau sudah sampai di tempat tujuan. Sudah beberapa bulan ini saya punya teman perjalanan yang asik kalau pergi ke kantor. Jadi selama ini saya selalu berangkat sendirian. Di…

Family Friday: Cathy Sharon,”Bagaimanapun Lebih Bagus ASI”

Cukup lama, ya nggak lihat Cathy Sharon wara-wiri di layar kaca. Ternyata setelah menikah setahun yang lalu, bulan lalu Cathy melahirkan baby Jacob. Cathy berencana fokus mengasuh Jacob dan belum menerima tawaran untuk tampil lagi. Tetapi tawaran dari Fisher-Price untuk menjadi brand ambassador dianggapnya sejalan dengan aktivitasnya sekarang, apalagi sang suami ternyata grew along with Fisher-Price…

Motherhood Monday: Fenny the Entrepreneur

Yang ada di bayangan saya, menjadi perempuan wirausaha atau entrepreneur, itu mengasyikkan. Bisa santai-santai kerjanya dan yang pasti punya banyak waktu sama keluarga. Benarkah demikian? Well, ada yang bilang tidak, ada juga yang mengamini pemikiran saya. Salah satu teman saya, Ratu Fenny, yang saat ini memiliki usaha konsultan Human Resources AIS Training, mengamini hal tersebut.…

Bukan Tas Biasa

Saat punya anak pertama, saya tahu bahwa punya anak itu mahal dan setiap kali ada teman saya yang menikah sering saya wanti-wanti untuk tetap menabung karena punya anak itu mahal. Beneran mahal? Gimana nggak shock kalau tahu harga sikat rambut anak harganya 25 ribu? Maminya saja pakai sisir plastik atau kadang sisiran pakai jari karena…

Motherhood Monday: Lea Kartika Indra Tentang Disiplin

“Pekerjaan dan keluarga tidak boleh dijadikan pilihan, harus seiring sejalan..”” Kalimat yang keluar dari mulut Ibu Lea Kartika Indra, Communications Director PT. Ford Motor Indonesia ini, benar-benar ‘jleb’, buat saya dan mungkin juga beberapa ibu bekerja yang lain. Maklum, ada beberapa  ibu bekerja yang sering diliputi rasa bersalah karena ‘menyerahkan’ anaknya ke pihak lain selama…

Dari Dunia Maya ke Dunia Nyata

Saat jadi ibu, saya berusaha banyak mencari informasi di dunia internet. Bergabung dengan berbagai milis, baca-baca forum Mommies Daily, dsb dst. Dari situ, pergaulan saya pun jadi lebih luas. Saya bertemu sesama ibu yang sama-sama haus informasi seputar parenting. Kami jadi berteman akrab, tahu nama anak, suami dan beberapa detail soal keseharian masing-masing. Apalagi saat…

Drama Pagi Hari

Semua yang sudah berkeluarga pasti mengamini bahwa yang namanya pagi hari adalah momen ter-hectic untuk 24 jam ke depan. Beberapa waktu lalu saya mengalaminya sendiri. Langit nggak mau bangun padahal harus sudah siap-siap ke sekolah, Suami ribut cari kacamata yang lupa ia letakkan di mana, Ibu RT tiba-tiba datang menagih uang kebersihan, Saya yang harus…