Relationship

Menghadapi Ikut Campur Orang Tua

“Jangan digendong begitu, nanti jalannya ngangkang!” “ASI kamu kurang kali, makanya anakmu rewel.” “Badannya panas anakmu, udah deh ke dokter aja! Minum obat pasti langsung turun panasnya.” Dan seterusnya. Hayooo…siapa yang pernah atau mungkin mendengar aneka nasihat dari para orangtua di atas? Gerah? Sudah pasti! Merasa dihakimi sebagai orangtua baru? Ya iyalah! Atau kadang merasa…

Family Dinner + 1?

A few days ago, a mom asked us in Twitter whether she should bring the nanny to a family dinner in a fancy restaurant. We asked other moms and interestingly, they have different ways to handle this situation! @dewdeww Kalo gue sih biasanya, tanya bs-nya. Mau ikut atau nggak. Karena kadang2 dia minta ikut. Pengen…

Babanya Kayril to The Rescue!

Katanya tidak ada yang bisa mengasuh anak sebaik ibu. Benar nggak ya? Berikut ini kisah Jessy Faiz, yang sempat mengurus anaknya sendirian di saat sang istri, Dwi, harus keluar negeri untuk sekolah selama 2 tahun. Bulan Februari 2006 kabar itu datang. Sebuah surat dari Swedia yang menyatakan bahwa beasiswa Mama Kay diterima dan ia harus…

The Breadwinner Wives

“…but you gotta steer clear from a guy who makes less than you, because that’s a recipe for disaster.” Itulah kira-kira sepenggal wejangan Alex Noran, karakter di film Up In The Air, yang diberikan kepada Natalie Keener (diperankan oleh Anna Kendrick), seorang wanita muda yang baru mulai bekerja dan masih idealis dalam memandang perkawinan. Walaupun…

Dee2’s Story

Pernah terbayang seandainya kita harus menjalani kehamilan tanpa suami? Di bawah ini ada e-mail dari sahabat yang memutuskan untuk menjalani kehamilan sendirian dan menjadi single parent. Dear Lita, I just wanted to share a story. Sebelumnya pernah sharing juga di salah satu thread di Fashionese Daily Siapa yang nggak bahagia saat tau dirinya hamil? Kalau…