Relationship

It’s (Finally) A Date!

Suami saya itu bukan pria romantis. Selain itu, dia itu tipe family man banget, yang mengutamakan anak di atas segalanya. Jadi deh selama kami menikah sejak 2008, urusan pergi-pergi berdua secara khusus itu bisa dihitung dengan jari. Kasihan, ya, saya? Hehehe. Nah, beberapa bulan lalu, entah kesambet angin apa, suami tiba-tiba mengirimkan pesan lewat BBM.…

Trip Down Memory Lane

Mayoritas Mommies pasti setuju kalau saya bilang waktu cepat sekali berlalu saat kita mengasuh dan membesarkan anak. Ya, kan? Rasanya baru kemarin mendapati tes kehamilan menunjukkan hasil positif eh, tiba-tiba kok sudah menanti detik kelahiran saja. Tak lama kemudian tahu-tahu si kecil sudah mulai makan, ngoceh, belajar jalan dan mencapai beragam milestone lainnya. Untuk mengenang…

Tinggal Sepagar Dengan Mertua

Salah satu yang membuat saya mempertimbangkan untuk mau menikah dengan suami saya adalah karena dia satu-satunya anak laki-laki di keluarganya yang sudah ditinggal ayahnya ketika masih berusia 6 tahun. Saat ini rumah yang ditinggali keluarganya adalah rumah yang dibangun dari hasil kerja kerasnya. Dia merenovasi rumah ibunya dan membangun “bachelor pad” untuknya di dalam halaman…

Papa Saya Nggak Asik!

Dulu saya sering berpikir, kok bisa ya mama dan papa saya memutuskan untuk menikah dan bertahan sekian lama dengan perbedaan karakter mereka yang sangat terlihat mencolok? Mama saya adalah seorang perempuan yang rame, hangat, ekspresif, dan terbuka. Sebaliknya papa saya adalah sosok pria yang pendiam, tertutup, dan kaku. Saya tidak mempunyai kenangan digendong atau dipeluk…

Dear Husband…

Pria dan seks tidak bisa dipisahkan. Sejak zaman ABG, saya sudah menyadarinya. Meski dulu bersama mantan tidak pernah melakukan seks pranikah (*uhuk* *pencitraan*), tapi saya tahu betapa pria sangat menyukai segala hal yang berhubungan dengan bercinta, atau setidaknya ‘usaha-usaha’ ke arah ‘situ’ :p Setelah menikah dan punya bayi, kesukaan pria—dalam hal ini suami—pada seks sepertinya…

The Hubby, The BFF

Saya pernah tweet ini: “Meet @tedwahyu, my other girlfriend. We gossip & watch The Vampire Diaries together.” FYI, @tedwahyu adalah suami saya, dan ya, saya menyebut dia ‘girlfriend’. Hubungan kami tidak diawali dengan proses pertemanan dulu. Noooo, dari awal si suami memang niatnya mendekati saya bukan untuk dijadikan teman, tapi untuk dijadikan pacar, lalu kami…

Parents Getaway ;)

Beberapa waktu lalu di akun Twitter @mommiesdaily, ada pertanyaan yang masuk mengenai hadiah anniversary untuk pasangan. Sebelumnya saya, sih, nggak pernah kepikiran, ya, karena kebetulan kami bukan pasangan yang suka celebrate waktu-waktu tertentu (not even birthdays *mewek*) Palingan waktu kami merayakan anniversary lalu dengan jalan-jalan keee … Puncak saja, hehehe! Itu pun mundur 4 bulan dari…

I Want a Divorce!

Really? Dari lingkaran terdekat saya, banyak sekali saya dengar cerita tentang perceraian. Alasannnya macam-macam, mulai dari perselingkuhan, kekerasan dalam rumah tangga (KDRT), timpangnya ekonomi, komunikasi yang buruk sampai simple reason, nggak cocok lagi. Yah, memang setiap pasangan pasti ada masalah dan batas toleransi masing-masing. Jadi, saya nggak mau membahas alasannya tersebut. Berdasarkan beberapa buku atau…

Keluarga Kocar-Kacir

Saya punya istilah sendiri untuk keluarga besar kami yaitu keluarga kocar-kacir. Yup, orangtua saya dan suami keduanya bercerai. Rumah tangga mertua berakhir sejak suami kelas 6 SD sedangkan orangtua saya baru resmi bercerai beberapa tahun lalu setelah melalui masa ‘perang’ cukup lama. Kalau diingat sekarang, lucu juga saya berjodoh dengan orang yang memiliki latar belakang…

Pil Kontrasepsi Yaz

Akhirnya, saya mencoba yang namanya Pil Kontrasepsi. Dari dulu mau coba tapi malas konsultasi ke dokter. Memang, sih, sebenarnya bisa langsung beli saja ke apotek, tapi rasanya kurang mantap kalau belum konsultasi dulu. Nah, akhir tahun kemarin pas pap smear, sekalian, deh, tanya-tanya sama obgyn. Dikasih rekomendasinya, sih, pil Yasmin. Tapi saya bingung karena jumlah…

Kangen…

Saya membiasakan, sepulang saya bekerja dan sampai di rumah–sekitar pukul enam–tidak ada aktivitas menonton untuk putri kami, Azka Zahra (3y4m) walaupun ada toleransinya sekitar 30 menit. Biasanya Azka berontak minta diputar ulang CD-nya tapi saya tetap menolak. Tujuannya selain mengurangi waktu menontonnya juga agar bonding kami makin erat. Aktivitas biasanya berlanjut ke kamarnya. Dibacakan buku,…

9 Hal dari 9 Tahun Perkawinan (1)

Hari ini, genap 9 tahun usia pernikahan saya dengan suami! Wow! 9 tahun? Has it really been that long? Ternyata memang ya, sudah lumayan selama itu. Apalagi kalau ditambah masa pacaran yang 4.5 tahun, berarti kami sudah bersama-sama selama 13.5 tahun. Wow. Itu berarti setengah hidup saya sudah saya habiskan bersamanya. *percaya dong kalau umur…

Mama, Sumber Inspirasiku

Kedekatan yang dimiliki oleh saya dan mama berawal dari aktivitas di masa sekolah dulu. Saat itu saya termasuk anak yang aktif. Sering mengikuti perlombaan di sana-sini, terlibat dalam penyelenggaraan acara pentas di sekolah, hingga menjadi pengurus organisasi sekolah. Di setiap kesibukan itu, selalu ada mama di samping saya, mulai dari mendampingi proses perlombaan yang berlangsung…

Tentang Mama

Mama Sosok yang menyeramkan. Setidaknya, itulah pikiran Alex kecil. Alex yang takut mamanya marah. Alex yang selalu menangis saat mamanya menyuruhnya minum minyak ikan, yang rasanya membuat ia hampir selalu muntah karena baunya sangat amis. Alex yang sering sekali merasa deg-deg an setiap ada ulangan, karena ia khawatir mendapatkan nilai di bawah delapan. Kalau ia…

Translokasi Spiral

Setelah anak pertama berusia 1 tahun ternyata saya langsung hamil lagi. Memang, sih, kami tidak merencanakan ataupun menunda karena setelah keguguran sebelum anak pertama lahir, kami memutuskan untuk tidak ingin membatasi diri dulu. Lagipula sempat mencoba pil KB namun tidak cocok karena membuat saya mual. Memang sempat berkata pada diri sendiri bahwa mudah-mudahan paling tidak…