Editor’s Note

Setahun Clozettedaily, Banyak Hadiah!

Beberapa Mommies pasti sudah akrab dengan yang namanya foto dengan pose ala Today’s Outfit. Biasanya nih, ada yang posting di social media, blog, forum. Ya, di forum kami, thread ini adalah salah satu yang ramai sekali dikunjungi, lho! Tepat setahun yang lalu, Female Daily Network bekerjasama dengan Clozette.co dari Singapura, meluncurkan Clozettedaily.com. Berbeda dengan ‘produk’…

Editorial’s Letter: What is Your Mood Booster?

Yuhuuu.. Bagaimana hari-harinya, Mommies? Semoga masih terus semangat, ya. Sebagai seorang ibu, ada hal-hal yang menjadi kewajiban dan harus dilakukan setiap hari. Bulan lalu, kami membahas tentang organizing atau management, bagaimana sih seorang ibu mengatur waktunya? Ada Sazkia yang menulis bagaimana caranya mengatur waktu di rumah bersama Menik, putrinya. Riska yang baru saja resign sebagai…

When I Was 13…

“Waktu gue umur 13 tahun, maghrib udah harus sampe rumah”- Hanzky, CEO Female Daily. “Gue umur 13, sering banget ditarik pulang sama bokap kalo jam 5 belum sampe rumah. Jam 4.45 nyokap udah telpon ke rumah teman yang gue datengin untuk kasih warning”- Putri, Account Executive Female Daily. “Gue umur 13 tinggal di Ambon, RCTI…

Editorial’s Letter: Be a Better in September

Halo, Sudah bulan September, lho! Tiga bulan lagi menuju akhir tahun. Sudah ada yang merencanakan mau pergi ke mana di liburan akhir tahun nanti? Jika kehabisan ide, coba buka kategori ‘traveling’ deh, atau buka sister site kami Travelersdaily.com Banyak sekali info mengenai destinasi favorit serta kegiatannya di sana. Seorang ibu, biasanya banyak banget, nih, hal…

Editorial’s Letter: Bulannya Ibu Menyusui :)

Hola, Bulan Agustus ini bisa dibilang bulan ‘suci’nya kami, lho! Kenapa? Karena di bulan ini ada World Breastfeeding Week yang digagas oleh WHO. Maka bulan Agustus kami selalu mengangkat tema mengenai Breastfeeding. Mungkin sama dengan kebanyakan ibu lainnya, bagi saya, menyusui adalah hal terbaik yang pernah terjadi pada diri saya. Walaupun proses menyusui saya minim…

Editorial’s Letter: Fly to the Sky in July

Hola, Wah, sudah bulan Juli, saja, ya? Minggu depan mulai Ramadhan, lalu lebaran, nggak lama lagi akhir tahun deh! Sungguh waktu berjalan begitu cepat. Beberapa keluarga mungkin sedang pergi liburan, ya, karena liburan sekolah sudah mulai sejak pertengahan- akhir Juni. Kalau saya malah kebalikannya. Tadi pagi saya mengantar Langit ke sekolah. Banyak yang bertanya-tanya, kok,…

Editor’s Letter: Learn Something This May!

Tadi pagi saya naik taksi menuju ke lokasi event Buavita. Kebiasaan saya kalau naik taksi adalah, ngajak ngobrol pengemudinya. Kenapa? Saya, yang nggak nyetir mobil setiap hari saja malas banget menghadapi macetnya Jakarta, apalagi beliau, yang kerjanya memang di jalan. Dari obrolan basa-basi, biasanya saya mendapatkan entah ilmu, informasi jalan, serta hal-hal baru dari sudut…

Memori di Hari Kartini

21 April, sejak saya bisa mengingat, hari ini selalu menjadi hari yang ditunggu-tunggu. Gimana enggak? Waktu sekolah dulu, sudah bisa dipastikan, saya akan memakai pakaian daerah lengkap dengan aksesori dan menggunakan make up Mama! Ya, bagi saya, menggunakan make up Mama merupakan kebahagiaan tersendiri. Makanya, begitu punya anak dan melihat anak-anak di sekolah menggunakan make…

Editor’s Letter: Love is in the Earth

Hola, Tak terasa kita sudah memasuki hari pertama bulan April, ya. Bulan ini merupakan salah satu bulan yang ditunggu-tunggu oleh Langit, anak saya. Yak, apalagi kalau bukan karena hari ulang tahunnya yang jatuh pada tanggal 25 nanti. Sudah 2 minggu belakangan ini, setiap bangun tidur, ia pasti tanya, “Sekarang sudah bulan April, Bu?” Haha. Nama…

Editor’s Letter: Let’s March In March

Holaaaa, Bagaimana harinya, Mommies? Semoga lancar, ya. Di bulan Februari kemarin, kami banyak menulis tentang Family Tradition. Mulai dari tradisi Puan dengan anak perempuannya, Adis yang selalu ber-pillow talk dengan suami sebelum tidur, Sazkia dan Darina yang belajar dari orang tua masing-masing bagaimana ber-me time dengan pasangan serta menerapkan pola ‘dagang’ ke anaknya, atau saya…

Banjir: Saatnya Mawas Diri

Tepat seminggu yang lalu, banjir melanda Jakarta. Semua televisi, media cetak, dan lain-lain menyebutkan, Jakarta Darurat Banjir. Hari itu, aktivitas kota bisa dikatakan lumpuh. Direksi Female Daily Network juga menyatakan agar seluruh karyawan bekerja dari rumah. Jl. KH. Abdullah Syafei’i, Jakarta Timur, foto ini diambil oleh suami saya, Kamis, 17 Januari 2013, sore Bundaran HI,…

Editor’s Letter: Good Morning, January!

Wow, tahun baru! Kalau biasanya banyak orang yang melakukan resolusi tahun baru, tapi tidak bagi saya. Entah kenapa, saya jarang sekali mencatatkan resolusi di akhir tahun atau bahkan ketika saya berulang tahun. Saya termasuk golongan yang percaya, jika harapan akan selalu ada di setiap saat. Jika kita mau berubah, setiap saat pasti bisa. Nggak harus…

Editorial Letter: Remember December!

Hola Mommies, Sebelum panjang lebar, saya ingin sedikit membagi cerita, ya. Ketika Langit lahir, saya bahagia banget karena ternyata anak perempuan! Maklum, pas hamil banyak yang mengira saya mengandung bayi laki-laki. Sebenarnya apa pun jenis kelaminnya, saya senang, asalkan sehat, dong. Tapi kalau anak perempuan, kan, lebih banyak pernak perniknya dan bisa didandani :D ‘Kepuasan’…

Three Amazing Years, And It’s All Because Of YOU!

Wow, tak terasa hari ini Mommies Daily menginjak usia yang ketiga. Selama tiga tahun, keberadaan Mommies Daily tak lepas dari kontribusi banyak pihak. Baik itu para member, tokoh serta komunitas yang memiliki value serta visi dan misi serupa. Bagaimana pandangan mereka mengenai Mommies Daily? “Happy 3rd birthday, Mommiesdaily, semoga bisa terus menginspirasi mama, ibu, bunda…

Editor’s Letter: Enjoying November

Hola Mommies, Wah, tak terasa besok sudah November, ya … menjelang akhir tahun, nih! Selama 11 bulan, sudah melakukan review terhadap perjalanan si kecil? Bulan Oktober, kami senang sekali banyak menerima sharing pengalaman Mommies mengenai perjalanan mereka, baik sebagai orangtua atau istri. Ada Sazkia yang belajar sabar selama setahun terakhir, ada juga yang mengalami perubahan…