Kids in Style

Today’s Outfit: Little Hipster

Seperti biasanya, setiap bulan saya dan beberapa sahabat sering janjian melakukan kegiatan bersama-sama. Kebetulan, kami juga punya anak dengan usia yang sebaya. Alhasil ajang temu kangen ini nggak bermanfaat buat para ibu dan bapaknya saja, pun dengan anak-anak kami. Biar tambah seru, selain ngumpul di rumah,  biasanya kami memilih lokasi playdate seperti taman, seperti Kebun…

Today’s Outfit: Ready For The Rain

Saat menulis ini, beberapa hari belakangan di Jakarta hujan turun seperti tiada henti. Salah satu akibatnya, Aria jadi gampang masuk angin karena udara yang dingin. Makanya, saat mengajak anak-anak pergi, saya pakaikan jaket agar mereka tetap hangat. Jaketnya juga bertudung dan bahannya tahan air. Pas banget untuk musim hujan! Begini kalau Rory memilih sendiri outfit-nya:…

Today’s Outfit: Our First Winter

Bulan Desember sampai Februari tahun ini adalah winter pertama untuk anak-anak saya. Sebagai orang yang lahir di negara tropis, awalnya saya khawatir anak-anak akan sakit ketika harus berhadapan dengan musim dingin. Namun saya salah, bocah-bocah kecil ini ternyata cukup jagoan dalam hal beradaptasi. Walaupun begitu, saya harus tetap mempersiapkan outfit yang tepat ketika akan bepergian…

Todays Outfit: Baju Pilihan Sendiri

Biasanya, Bumi selalu menolak kalau saya pakaikan celana jeans. Alasannya, “Sakit, ibu”. Umh… padahal celana yang saya pilihkan ukurannya nggak terlalu pas, lho! Dan saya yakin sekali kalau sebenarnya celana jeans tesebut masih muat dan nyaman dikenakan. Lucunya beberapa waktu lalu saat mau kencan ke Pondok Indah Mall, Bumi justru memilih untuk mengenakan celana jeans.…

Today’s Outfit: Like Mothers, Like Daughters

Selalu menyenangkan kalau punya sahabat yang tumbuh dan berkembang bersama-sama. Saya sudah bersahabat dengan Lia, sejak kuliah. Berbeda dengan perempuan pada umumnya yang sering memimpikan suatu hari bisa menyaksikan anak-anak kami main bersama, kami nggak pernah membicarakan hal tersebut. *saya dan Lia di tahun 2000-an awal, muka masih polos! :)) Sampai suatu hari setelah saya…

Today’s Outfit: Batik Cheongsam ala Claire

Beberapa waktu lalu, Female Daily ikut meramaikan Beauty Showcase di Senayan City. Booth kami mengadakan beragam aktivitas yang berkaitan dengan kecantikan. Mulai dari Kelas Dandan yang jadi signature kami, eye brow workshop sampai fake eyelashes workshop. Di hari terakhir yaitu Minggu, 1 Desember, ada nail art for mom and kid yang digawangi oleh Tika (pablohoney)…

Today’s Outfit: Green and Pink, Why Not?

Memadukan warna pink dan hijau biasanya agak dihindari. Karena hasilnya agak gonjreng dan salah-salah bisa jadi norak. Suatu pagi Langit seperti biasa memilih baju sendiri untuk pergi ke sekolah. Ya, di sekolahnya ada jatah 1 kali seminggu untuk berpakaian bebas. Dari pilihannya, warnanya pink dan hijau, ya? Nah, berhubung saya dalam tahap belajar membiarkan anak…

Today’s Outfit: Kasih Makan Ikan

Hampir setiap hari Minggu, Maika bertemu dan bermain dengan sepupunya Sidney, 18 bulan. Sidney sangat menyukai sepatu dan topi, kenapa? Karena dia sudah mengerti kalau dipakaikan sepatu dan topi, artinya akan pergi jalan-jalan :) Sidney masih mudah dipakaikan jenis pakaian apapun, belum protes, atau mungkin memang anak laki-laki lebih nurut ya kalau soal berpakaian? Kali…

Today’s Outfit: ‘No Photo Please’

Belakangan ini Bumi susah sekali kalau mau saya foto. Apalagi kalau diminta foto sendirian dengan kondisi yang serius. Maksudnya, foto gaya sambil tersenyum. Kalaupun mau difoto, pasti  ujung-ujungnya bilang, “Fotonya sama ibu aja, ah”. Umh, mungkin sekarang memang masa-masanya Bumi lagi mogok di foto, ya? Nggak cuma saya, salah satu sahabat yang punya anak laki-laki…

Today’s Outfit : Main di TMII

Sabtu kemarin kami mengajak Raisya (34 Months) jalan-jalan ke Taman Mini Indonesia Indah. Ini sudah kali kedua dia ke sini. Dan kali ini terlihat lebih bersemangat karena dia sudah mulai mengerti. Biasanya kalau jalan-jalan begini, saya selalu berusaha mencocokan dengan baju apa yang dia pakai. Misal, kalau mau ke Mal saya lebih suka memilihkan padanan rok.…

Today’s Outfit : Reversible Batik Jacket

Naik motor adalah kegemaran saya dan suami. Tanpa disangka, Menik yang baru mau berusia 23 bulan ini juga doyan naik motor. Jadi mencari jaket untuk naik motor adalah salah satu PR buat saya. Eh alhamdulillah, suatu hari ketika baru pulang dari Thamrin City, eyangnya Menik bawa oleh-oleh sebuah jaket batik yang cukup tebal untuk menahan…

Today’s Outfit: Bergaya Dengan Baju Secondhand

Saya sukaaa dan cintaaa sekali sama barang-barang second, terutama baju :) Awal perkenalan saya dengan barang-barang secondhand terjadi secara tidak sengaja saat saya mengunjungi pasar malam yang diadakan di dekat rumah sekitar setahun yang lalu. Pandangan pertama, saya cuma observasi saja karena penasaran melihat banyak pengunjung yang berkerumun di stand tersebut. Pandangan kedua, saya coba…

Today’s Outfit: Kembaran Sama Ibu

Saya dan Langit nggak punya baju kembaran. Tapi kami sering sok matching-matching-in penampilan lewat warna baju. Eh, ini kami, lho alias saya dan Langit, bukan hanya maunya saya doang :D Beberapa waktu lalu, saya memesan sepatu boots kembaran dengan Langit. Ini juga hasil diskusi saya dan Langit, lho. Maklum, anaknya sudah cukup besar dan sudah…

Today’s Outfit: Tangguh ke Kota Tua

Bulan ini saya lagi seneng-senengnya ngajak Tangguh jalan-jalan keliling Jakarta. Kebetulan weekend kemaren saya lagi pengen ngajak jalan-jalan KRL ke Kota Tua. Sayangnya Tangguh paling takut tuh deket-deket sama badut padahal dari jauh udah manggil-manggil “spongebob pepepen” :D                       Shirt: Razberry Pant: Unbranded Shoe: Converse…

Today’s Outfit: My 2 Boys

Salah satu hal yang bikin saya jatuh hati sama suami itu adalah karena gayanya *ahem* Saya nggak suka laki-laki yang “dandan” terlalu rapi. Saya lebih suka lihat laki-laki pakai kaus santai, celana pendek, dan sepatu keds. Begitu juga dengan dandanan anak laki-laki, saya lebih suka memakaikan Igo celana pendek ketimbang celana panjang (dengan catatan, tujuan…

Today’s Outfit: Rory dan Rok

Walaupun Rory suka main mobil-mobilan, ternyata untuk urusan baju, dia sangat girly. Kalau sedang memilih baju, biasanya kata-kata yang keluar: “Owwi mau pake lot (rok).” Senangnya, baju anak-anak saat ini modelnya beragam dan manis-manis. Terutama baju anak perempuannya. Nggak kayak zaman saya dulu… *agak iri* Contohnya dress dari Abils Children Wear ini. Model rok-nya rok…