Kids in Style

Today’s Outfit : Reversible Batik Jacket

Naik motor adalah kegemaran saya dan suami. Tanpa disangka, Menik yang baru mau berusia 23 bulan ini juga doyan naik motor. Jadi mencari jaket untuk naik motor adalah salah satu PR buat saya. Eh alhamdulillah, suatu hari ketika baru pulang dari Thamrin City, eyangnya Menik bawa oleh-oleh sebuah jaket batik yang cukup tebal untuk menahan…

Today’s Outfit: Bergaya Dengan Baju Secondhand

Saya sukaaa dan cintaaa sekali sama barang-barang second, terutama baju :) Awal perkenalan saya dengan barang-barang secondhand terjadi secara tidak sengaja saat saya mengunjungi pasar malam yang diadakan di dekat rumah sekitar setahun yang lalu. Pandangan pertama, saya cuma observasi saja karena penasaran melihat banyak pengunjung yang berkerumun di stand tersebut. Pandangan kedua, saya coba…

Today’s Outfit: Kembaran Sama Ibu

Saya dan Langit nggak punya baju kembaran. Tapi kami sering sok matching-matching-in penampilan lewat warna baju. Eh, ini kami, lho alias saya dan Langit, bukan hanya maunya saya doang :D Beberapa waktu lalu, saya memesan sepatu boots kembaran dengan Langit. Ini juga hasil diskusi saya dan Langit, lho. Maklum, anaknya sudah cukup besar dan sudah…

Today’s Outfit: Tangguh ke Kota Tua

Bulan ini saya lagi seneng-senengnya ngajak Tangguh jalan-jalan keliling Jakarta. Kebetulan weekend kemaren saya lagi pengen ngajak jalan-jalan KRL ke Kota Tua. Sayangnya Tangguh paling takut tuh deket-deket sama badut padahal dari jauh udah manggil-manggil “spongebob pepepen” :D                       Shirt: Razberry Pant: Unbranded Shoe: Converse…

Today’s Outfit: My 2 Boys

Salah satu hal yang bikin saya jatuh hati sama suami itu adalah karena gayanya *ahem* Saya nggak suka laki-laki yang “dandan” terlalu rapi. Saya lebih suka lihat laki-laki pakai kaus santai, celana pendek, dan sepatu keds. Begitu juga dengan dandanan anak laki-laki, saya lebih suka memakaikan Igo celana pendek ketimbang celana panjang (dengan catatan, tujuan…

Today’s Outfit: Rory dan Rok

Walaupun Rory suka main mobil-mobilan, ternyata untuk urusan baju, dia sangat girly. Kalau sedang memilih baju, biasanya kata-kata yang keluar: “Owwi mau pake lot (rok).” Senangnya, baju anak-anak saat ini modelnya beragam dan manis-manis. Terutama baju anak perempuannya. Nggak kayak zaman saya dulu… *agak iri* Contohnya dress dari Abils Children Wear ini. Model rok-nya rok…

Barang Warisan, Kenapa Tidak?

Di dalam keluarga saya tradisi menurunkan barang rasanya sudah lumrah. Mulai dari ranjang bayi, stroller, pakaian sampai breastpump. Kalau saya pribadi, sih, nggak pernah menolak kalau dikasih barang warisan, cenderung senang malah! Kebiasaan ini pun saya lakukan. Biasanya dalam beberapa periode, saya akan menyortir pakaian dan sepatu Langit untuk dihibahkan untuk keponakan, saudara atau kerabat.…

Today’s Outfit: Mix and Match

D2 alias Dellynn, akhir-akhir ini sering minta pakai jilbab kalau jalan-jalan. Jadi mix-match saja baju yang ada dan beli beberapa printilan untuk dia pakai, deh! Hijab: Sakeenablogstore chiffon tube Inner: ninja mama yang dikecilin :D Shoes: Roppopo Kaos: Disney Cardi: unbranded batwing Jeans: unbranded slim bootcut Hijab: Delima Shoes: Roppopo Kaos: Unbranded lungsuran mama :D…

Today’s Outfit: My Little Hijabers

Di sekolah Langit, selama bulan Ramadan murid-muridnya disarankan untuk pakai baju muslim. Di hari biasa, sih, hanya hari Jumat dan itupun pakai seragam. Sementara kalau bulan Ramadan, pakai baju muslim bebas. Kebetulan saya jarang sekali nemu baju muslim anak yang sesuai dengan selera. Kebanyakan bermotif seragam from top to toe. Alhasil, saya sering memadupadankan pakaian-pakaian…

Today’s Outfit : Bumi Dan Koko Putihnya

Sama seperti ibu-ibu yang lainnya, dalam rangka menyambut Lebaran banyak sekali agenda yang lakukan bersama keluarga. Selain nyiapin makanan khas lebaran seperti rendang, opor, sop buntut dan tentunya sayur ketupat, saya pun nggak ketinggalan beliin Bumi baju baru. Memang, sih, sebenarnya dalam keluarga besar saya, membeli baju baru bukanlah sebuah keharusan. Tapi, selama empat tahun…

Baju Lebaran Buatan Nenek

Mama saya hanya seorang ibu rumah tangga biasa. Hari-harinya dihabiskan untuk mengurus keperluan rumah dan keperluan suami serta anak-anaknya. Sejak belum menikah mama adalah seorang penjahit rumahan yang belajar mencari uang sendiri untuk keperluan pribadinya,maklum mama lahir dari keluarga pas-pasan. Tapi saat menikah dan punya anak mama memutuskan untuk berhenti menjahit dan fokus untuk mengurus…

Kaftan Stylish Untuk Baju Lebaran Si Kecil

“Lebaran sebentaaar lagi” *nyanyi* Di balik keribetan urusan membereskan kerjaan kantor sebelum cuti, ketidakrelaan mau ditinggal ART 2 minggu sampai kehebohan mempersiapkan kue-kue kering untuk lebaran, masih banyak lagi lho, yang harus disiapkan. Salah satunya pasti baju lebaran, kan? Masa nanti difoto bajunya sama seperti lebaran tahun lalu :D. Ya nggak papa juga sih, tapi…

Sudah Belanja Baju Lebaran?

Waktu saya kecil, lebaran merupakan momen yang dinanti-nanti, karena berarti waktunya beli baju baru! Haha. Nggak tanggung-tanggung, kalau jumlahnya belum 3 baju baru, belum sah, rasanya :D Tradisi ini secara nggak sengaja turun ke Langit. Dia sih, belum ngerti, ya, kalau lebaran itu beli baju baru. Tapi saya, ibunya, yang ‘gatel’ pengen beliin baju baru…

Today’s Outfit: Baju ‘Megar’ Nadira

Layaknya anak perempuan, Nadira sukaaaa sekali baju yang feminin dan, dalam istilahnya, megar. Jadi tiap kali saya membelikan atau menjahit baju untuknya, “megar” itu harus selalu jadi kriteria nomor satu. Beberapa minggu lalu, seorang saudara menikah dan saya serta suami diminta jadi pengiring pengantin. Kami pun diberi bahan seragam untuk dijahit. Seperti kebiasaan saya, jika…

Today’s Outfit: Keisha’s Low Budget Outfit

Minggu tanggal 30 Juni 2013 lalu kami mengantar Keisha mengikuti lomba Fashion Show. Ini adalah kali pertama Keisha mengikuti lomba peragaan busana. Sebelum-sebelumnya saya hanya mendaftarkan Keisha pada lomba mewarnai karena memang selama ini dia suka sekali dan cukup rapi dalam mewarnai gambar. Saat sedang mengikuti salah satu lomba mewarnai, Keisha sempat menyaksikan lomba Fashion…

Gingersnaps Little Tea Party

Begitu mendengar ada event “Little Tea Party” wah saya langsung tertarik, apa ya? Tea party untuk anak-anak kecil? Duh pasti lucu sekali. Apalagi mendengar event ini diselenggarakan oleh Gingersnaps, brand pakaian anak dan pakaian ibu hamil yang berasal dari Filipina. Saya beberapa kali datang ke butiknya dan langsung jatuh hati dengan desainnya. Trendy, Global, Fashion-forward,…