Household

Sus Kecil Mini

Di Jawa Tengah tepatnya di Kota Ambarawa, ada toko roti bernama Pauline. Banyak sekali kue-kue yang dijual disana. Favorit saya adalah sus kecil (mini) yang berisi sepotong kecil keju berbentuk kubus. Kalau sudah makan satu, susaaaaah berhentinya. Saya bolak balik kurang sukses mencoba resep kulit sus, sampai akhirnya nemu formula hokeh *terimakasih budhe!* Catatan: bikin…

Road Trip: Kenyamanan si Kecil Selama Perjalanan

Travelling dengan anak menggunakan mobil sendiri, kenapa tidak? Pasti yang ada dipikiran mommies disini, ribet, repot, takut anak muntah dijalan, capek, dan seterusnya. Padahal nggak selalu loh! Yang perlu diperhatikan tentunya kenyamanan dan asupan makanan selama perjalan. Saya memang tergolong baru dalam travelling menggunakan mobil. Baru dua kali sejak punya anak, namun dua-duanya adalah perjalanan…

Ligwina Hananto on Education Financial Planning For Your Kids

Finally, we can bring you the long awaited interview with Ligwina Hananto. I know it’s been a while since you all submitted the question (it was at the end of March, I believe), but the explanation is so complete that it’s well worth the wait :). So here we go, if you have any question,…

Tori Katsu Meraba-Raba

Dikasih nama seperti itu karena belum tentu resep aslinya seperti ini. Gara-garanya, anak saya doyan banget ama katsu-nya hokben. Jadi penasaran pengen bikin, kayaknya gampang. Nyari resep nggak ketemu, terus tiba-tiba temen bawain buku dari Jepang dengan huruf hiragana jepang. Tentu saja saya nggak ngerti bahannya apa aja :D Untungnya, foto-fotonya lumayan ‘menjelaskan’. Dan jadilah…

Got Milk?

Kurang lebih minggu lalu kita baru merayakan Hari Susu Sedunia. Jika ada satu jenis makanan atau minuman yang orang tak pernah ragu menyatakannya sehat, selama ini adalah susu. Bahkan sewaktu kita sekolah dulu, susu disebut-sebut sebagai minuman yang menyempurnakan sebuah pola makan yang sudah sehat (4 Sehat 5 Sempurna). Tetapi apa iya kita harus percaya…

Liburan ke Pantai Panjang

Kalau mendengar kalimat ‘liburan dipantai’, pasti bagi yang di Indonesia akan langsung terlintas kalau nggak Ancol, ya Bali. Kalau saya bicara tentang Pantai Panjang mungkin belum lazim dijadikan tempat berlibur, bahkan mungkin jarang terdengar di telinga kebanyakkan orang. Pantai ini terletak di Bengkulu, sebuah provinsi kecil di pulau Sumatera. Saya pun kalau suami nggak berasal…

Langit si Anak Pantai

Hal terberat dan terpenting buat saya saat diajak berlibur atau keluar kota biasanya adalah packing baju. Kali ini saya mengajak Langit mudik ke kampung halaman bapaknya yang beradadidaerah pantai. Otomatis baju-baju yang dibawa adalah yang tipis, kaos tanpa lengan serta celana pendek. Hari pertama kami ke pantai, cuacanya sedang cerah (baca: panas). Tank top :…

Dancing Chicken Sandwich

Sebetulnya udah mati gaya, mau dinamain apa masakan ini. Setelah dirasa-rasain, kok gurih dan bentuknya segitiga? Ya segitiga gurih aja. Tapi pas liat twitterku ada temen kantor saya yang mereply postingan foto sebelum dipanggang dan menamakannya DANCING CHICKEN SANDWICH! Resep ini sendiri sebetulnya simpel kok, cuman ayam ditambah rumput laut (bisa diganti sayuran lain) dan…

Traveling with Tots and Baby by Car

Akhir Maret 2010 saya dan keluarga jalan ke Bandung dan Jakarta. Ada sepupu saya yang nikahan di Bandung. Kebetulan udah lama banget saya pengen jalan ke Jakarta juga ketemu temen-temen online :D. Pas aja jatah cuti suami masi banyak banget. Jadi ketimbang hangus mending sekalian dipake. Sejak pindah dari Surabaya ke Semarang, kami sudah beberapa…

Big D-Day (Departure Day)

Persiapan sebelum booking tiket, sampai tiket sudah di tangan, sekarang waktunya terbang. Ready? Pastikan anda tiba di airport 3-4 jam sebelum jadwal penerbangan. Proses security check bisa memakan waktu dan membawa si kecil sudah pasti akan memperlambat proses tersebut. Early boarding/late boarding: Beberapa airline akan menawarkan jika anda ingin boarding duluan sebelum penumpang lainnya. Keuntungan…

What To Pack – When You’re Flying With A Baby/Toddler

Membayangkan banyaknya bawaan yang harus kita siapkan untuk terbang dengan baby/toddler memang bisa membuat stress ya. Saran pertama, carilah diaper backpack yang kokoh. Apa harus backpack? Tentu tidak, tapi buat saya pribadi, dengan backpack artinya kedua tangan saya bisa ‘bebas’ dan mengurusi si kecil atau mendorong stroller. Berikut ini carry-on packing list yang selalu saya…

Nyamannya Transportasi Publik untuk Ibu & Balita

Selama tinggal di Indonesia, seumur-umur saya belum pernah membawa anak saya bepergian naik kendaraan umum seperti bus (Kalau taxi sudah pernah) dengan membawa stroller. Bahkan tak terbayang rasanya harus mengangkut stroller masuk kedalam bus nan penuh dan berdesak-desakkan, untuk masuk orang saja harus dempet-dempetan, bagaimana kalau ditambah stroller pula. Bisa ditimpukkin orang se-bus mungkin. Setelah…

Flying With Children? Read This First!

Punya plan liburan keluar kota atau luar negeri musim liburan mendatang? Sepertinya reaksi universal yang akan muncul kalau kita ditanya “What do you think about traveling with a baby/toddler?” adalah kekhawatiran, lalu otak akan langsung membayangkan betapa repotnya bepergian dengan baby/toddler. Untuk saya, there’ll be a knot in my stomach! Walaupun saya sudah beberapa kali…

The Juicy Truth

Idealnya, kita membuat jus buah segar sendiri untuk dikonsumsi anak-anak kita. Namun seringkali, karena keterbatasan waktu, kita memilih untuk memberikan jus buah yang dibeli dari supermarket. Kebingungan biasanya melanda ketika berada di depan deretan botol dan kotak berbagai macam jus yang ada di supermarket. Mana yang paling aman dan sehat? Berikut beberapa tips yang mudah-mudahan…

Dicari: Pengasuh Andal!

Marti mungkin bisa dibilang pengasuh anak terbaik yang saya miliki. Sabar menghadapi Langit yang nggak bisa diam, cinta kebersihan dan kerapihan rumah, sigap, cepat mengerti saat saya mengajarkan membuat MPasi serta penyimpanan ASIP (saat itu saya masih kerja full time dan Langit masih dibawah setahun), pinter masak dan satu lagi bonusnya, dia bisa nidurin Langit!…