18 Hal yang Dialami Jelang Ngantor, Setelah Libur Panjang

Mungkin tanpa sadar, setiap jelang liburan berakhir dan harus kembali bekerja, mommies melewati 18 tahapan ini.

18 Hal yang Dialami Jelang Ngantor, Setelah Libur Panjang - Mommies Daily

Mari yuk mari, kembali ke realita kehidupan setelah berhari-hari menikmati liburan, berjibaku sama pekerjaan. Buat saya pribadi sih, nggak terlalu berat, karena beberapa hari sebelum masuk kerja, kantor Mommies Daily punya ritual work from home. Nah, yang harus dibiasakan perkara menghadapi macet aja, sih.

Dan kalau diamati dengan saksama, saya jadi senyum-senyum sendiri pas baca artikel dari Themuse.com. Soalnya sebagian besar, saya pernah mengalaminya, hahaha. Gimana dengan mommies?

1.Minggu malam, yang terasa sangat tenang…

2.Hmmm, kemudian seperti ada sesuatu yang meneror.

3.Lalu benar saja. Teringat besok tanggalnya masuk kerja, ENG ING ENG!.

4.Tapi, tapi, tapi…kok nggak yakin. Dengan penuh perasaan takut, lihat kalender HP. Kali aja gitu, skip tanggal dan masih ada jatah libur tersisa ,*sungguh berharap ya Tuhan.

5.FAKTA BERBICARA. Ternyata betul! Besok harus ngantor saudara-saudara.

6.Kecemasan nggak jelas mulai menyerang. Nekat mengintip email kantor. Daaan, hal ini sama sekali bukan ide yang bagus, grrrrr.

7.Menyeret diri tidur lebih cepat. Padahal isi otak lagi nggak karuan.

8.Tapi kok semacam halusinasi, 10 menit kemudian, alarm berbunyi.

9.Pastinya pencet fitur “Snooze”.

10.Pencet “Snooze” lagi.

11.Berharap, alarm mati buat selamanya.

12.Ide konyol mulai menghantui, “Lucu juga, nih, bilang ke kantor saya sakit,” pasti orang kantor percaya, deh.

13.Kenyataan berkata lain. Sisi pejuang Anda lebih dominan, dan berhasil mensugesti diri bersiap untuk bekerja. Padahal, hampir saja menjalankan ide konyol tadi.

14.Sampai di kantor, sok cool, memasang senyum palsu. Lalu bilang ke orang-orang, “Iiih gue senang deh balik lagi ngantor”. Tapi percayalah mommies, untuk seorang ibu bekerja, kantor adalah salah satu media yang paling ampuh untuk me time.

15.Di kondisi tertentu, mommies mencoba menahan rasa kesal karena ada rekan kerja yang terlalu berlebih mengekspresikan perasaan senangnya karena balik lagi ngantor.

16.Tak terasa Anda mengulang mantra, “I love my job, I love my job, I love job”, selama 30 menit.

17.Nggak kerasa kerjaan selesai. Dan berakhir baca-baca artikel ringan, seperti di Buzzfeed.

18.Sambil kibas rambut, mommies melenggang pulang sambil mengucapkan selamat sama diri sendiri, “Selamat ya, kamu berhasil melalui hari ini. Waktunya PULANG!”.

Atau masih ada yang cuti? Nah, bisa lebih menyiapkan mental. Anyway, selamat kembali berkarya, mommies. Semangat!

 


Post Comment