10 Kampanye Menyusui yang Provokatif

Kadang sesuatu yang sifatnya nyeleneh justru gampang diingat dan lebih ngena pesannya. Seperti 10 kampanye tentang menyusui berikut ini.

Lucu, nyeleneh, unik sekaligus provokatif emang efektif ya buat menyampaikan suatu pesan ke masyarakat, misalnya buat sebuah kampanye. Mulai dari tata Bahasa, desain, sampai sosok yang digunakan.

Di luar negeri, kampanye seputar menyusui dikemas sedemikian rupa, supaya nggak membosankan. Ini dia 10 di antaranya.

1.She’s Not A Model She’s A Star

provoking 1

Kampanye ini dilangsungkan di UK. Harapannya supaya meningkatkan angka menyusui di kalangan ibu-ibu muda. Kentara banget kan dari pemilihan warna dan model yang digunakan?

Image: Be A Star.org.uk

2.Future Business Entrepreneur

10 Kampanye Menyusui yang Provokatif - Mommies Daily

“Apapun tujuan anak annti, hidup yang sehat akan membantu mereka menggapai apa yang dicita-citakan. Dimanapun kegiatan menyusui berlangung, di tempat kerja, atau komnitas tertentu adalah sesuatu yang normal terjadi.” Begitu bunyi pesan kampanye yang digaungkan oleh Kementerian Kesehatan di New Zealand.

Image: New Zealand Ministry of Health

3.Made For Each Other

10 Kampanye Menyusui yang Provokatif - Mommies Daily

Desainnya lebih kea rah ilusi sih ya, kalau yang ini. Sekilas menyerupai bayi, sekaligus payudara. Tentu saja, maksudnya sama untuk meningkatkan angka ibu menyusui di Brazil.

Image: Coloribus

4.Boosts Immune System

10 Kampanye Menyusui yang Provokatif - Mommies Daily

Sesederhana gambar dua jeruk, sudah bisa menyiratkan maksud dari kampanye yang digerakkan oleh The Pump Station di Santa Monica, California. Mengingatkan, kalau menyusui itu, salah satu keuntungan yang paling dirasakan adalah meningkatkan system imunitas si kecil.

Image: Bahance Network

5.In Jail

10 Kampanye Menyusui yang Provokatif - Mommies Daily

Kampanye yang inisiatifnya datang dari Ontario Human Rights Commission, mematahkan perspektif stigma masyarakat tentang menyusui di tempat umum itu sesuatu yang tabu.

Image: Ontario Human Rights Commission

6.You Can Do It Too

10 Kampanye Menyusui yang Provokatif - Mommies Daily

Dimanapun kegiatan menyusui dilakukan mungkin aja kok, termasuk di tempat bekerja, dan semua pihak hendaknya juga kasih dukungan yang maksimal. Demikian highlight kampanye di Philipina, bekerja sama dengan Unicef.

Image: PhotoBucket

7.Give Life Live Life

10 Kampanye Menyusui yang Provokatif - Mommies Daily

Dari segi slogan, saya paling suka sama nomor tujuh ini. Memberikan anak ASI tu, sama seperti kita memberikan kehidupan ke anak. Diprakarsai oleh LATCH (Lactation, Attachment, Training, Couseling, Help) di Philipina.

Image: LATCH

8.Reduce Your Child’s Risk

10 Kampanye Menyusui yang Provokatif - Mommies Daily

Kesehatan anak dalam enam bulan pertama diidentikan dengan tumbuhan Dandelion, alias berpotensi terkena terinfeksi berbagai macam penyakit. Keuntungannya juga nggak hanya buat bayi, ibu juga merasakan manfaat baiknya.

Image: OWH

9.Topped Up Immune System

10 Kampanye Menyusui yang Provokatif - Mommies Daily

Yang namanya menyusui tuh, nggak cuma peran ibu aja. Butuh dukungan suami, lho. Bahkan dukungannya bisa berlapis. Inilah pesan kampanye breastfeeding yang digaungkan pemerintak Scottish.

Image: Feed Good Factor

10.Designer Mum

10 Kampanye Menyusui yang Provokatif - Mommies Daily

Poster di atas adalah salah satu dari sekian banyak desain di Get Britain Breastfeeding’ poster competition yang dipakai untuk mensosialisasikan manfaat menyusui untuk anak dan ibu.

Image: heron.nhs.uk

*Artikel ini diadaptasi dari babble.com


Post Comment