5 Alat Dapur yang Memudahkan Terapkan Pola Hidup Sehat

Sempurnakan resolusi hidup sehat 2018 dengan 5 alat berikut ini.

Pertengahan tahun 2017 lalu, saya mulai teracuni gaya hidup sehat, a.k.a mulai lagi olahraga. Setelah sekian bulan purnama absent, sama sekali!  *please jangan ditiru. Pertemanan sehat di kantor, yang membawa saya sampai ke titik ini. Imbang lah yaaa, di sela-sela banjirnya camilan sore di kantor Female Daily Network, ahahaha.

Baca juga: 5 Pola Diet Paling Populer Sepanjang 2017 Versi Google

Suatu hari setelah olaharaga sama teman-teman kantor, di daerah Cilandak. Saya tergoda nanya ke pelatih kami, yang badannya tentu six pack. Pertanyaan standar dari ibu anak satu, yang beberapa bagian tubuhnya masih menumpuk lemak-lemak nggak penting. Waktu saya nanya, apa saja sih gerakan yang bisa dilakukan untuk ngecilin paha. Pelatih kami, menjawab dengan simple banget. “80% yang nentuin itu adalah makanan.” GLEG! Lumayan terkejut sih, saya. Artinya olahraga yang saya lakukan hanya memegang 20% dari keberhasilan mengembalikan BB ideal saya dong. Sisanya yang 80%, harus komitmen menjalankan pola makan sehat. Baiklah, saya pikir nggak ada salahnya mencoba. Toh, kesehatan itu adalah investasi yang nggak ada pernah ruginya buat dicoba.

Toh, selama beberapa bulan belakangan ini, saya juga sudah pelan-pelan mengurangi asupan karbohidrat, gula dan makanan yang digoreng. Mestinya sih, nggak akan terlalu berat, begitu saya komitmen 100%, ya. Doakan! hihihi.

Baca juga: Tana Suwardhono, “Kalau mau sehat, jauhkan keluarga dari makanan yang melalui proses masak terlalu banyak.

Rasanya akan lebih maksimal, ya. Kebiasaan makan sehat kita juga ditunjang dengan alat-alat yang sifatnya memudahkan proses menyiapkan hidangan-hidangan sehat. Di tengah pencarian, alat dapur yang memenuhi kriteria tadi, saya tertarik pas baca artikel di us.cnn.com. Ada 5 item yang saya taksir. Mudah-mudahan, bisa melancarkan misi 80% yang tadi si pelatih bilang ke saya.

1.Spiralizer 5-Blalde Vegetable Slicer

5 Alat Dapur yang Memudahkan Terapkan Pola Hidup Sehat2 - Mommies Daily

Kebayang nggak pas meal prepare mommies mesti iris-iris segitu banyak bahan makanan? Nah, salah satu pola makan sehat yang direkomendasikan pelatih olahraga saya. Mengonsumi gizi seimbang, artinya saya masih boleh mengonsumsi banyak sayuran. Oke sip, alat ini cocok saya pertimbangankan untuk hadir di dapur mungil saya. (amazon.com : $9.06)

2.Foof Huggers Reusable Silicone FoodSavers

5 Alat Dapur yang Memudahkan Terapkan Pola Hidup Sehat - Mommies Daily

Seringkali mommies hanya membutuhkan setengah tomat, lemon saat memasak. Atau, hanya butuh setengah dari apel fuji yang besar itu, untu melengkapi salad buah mommies. Sisanya? Kalau disampan begitu saja, pasti hitam deh, dan yang pasti nggak fresh lagi. Alat ini, menurut saya, termasuk ide brilian, sih. Menjaga kesegaran setengah dari sayur atau buah-buahan yang mommies konsumsi. (amazon.com : $ 8.95)

3.Misto Brushed Aluminum Olive Oil Sprayer

5 Alat Dapur yang Memudahkan Terapkan Pola Hidup Sehat3 - Mommies Daily

Hohoho, alat ini kayaknya bakalan ada di list pertama buat saya beli deh. Akan menghemat konsumsi olive oil, secara cara penggunaannya disemprot. Dan lebih luas menjangkau bahan makanan yang hendak saya lapisi dengan olive oil. (amazon.com, $9.06)

4.Black_Decker 400-Watt Fruit and Vegetable Juice Extracktor

5 Alat Dapur yang Memudahkan Terapkan Pola Hidup Sehat4 - Mommies Daily

Sepertinya ini akan jadi item jagoan saya deh. Pertimbangannya, watt-nya kecil, dan bisa nge-juice aneka buah dan sayur. Bikin smoothies bowl yang suka saya beli dengan alat ini, kayaknya akan menyenangkan! (amazon.com, $ 36.86)

5.Brimma’s Leak-Proof Fruit Infuser Water Bottle

5 Alat Dapur yang Memudahkan Terapkan Pola Hidup Sehat5 - Mommies Daily

Sesekali saya menyempatkan minum infused water lemon. Masalahnya, saya nggak bisa bawa kemana-mana. Sebatas di kantor atau di rumah saja. Mau pakai botol serupa, belum nemu yang 100% nggak bocor. Hmmm, mungkin saatnya mempertimbangkan adopsi di botol Brimma ini. (amazon.com, $17.97)

Lima pilihan alat-alat tadi, juga bisa mommies cari yang serupa di e-commerce Indonesia. Sejauh ini, mommies tertarik beli yang duluan?

Baca juga: Sudah Yakin Tubuh Kita Sehat dan Bugar?

*Artikel ini adaptasi dari us.cnn.com

*All images taken from Amazon.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Post Comment