Tempat Makan Legendaris di Jakarta, Bogor, dan Bandung yang Patut Dikunjungi Bersama Keluarga

Ditulis oleh : Denies Salsabila

Nggak banyak tempat makan yang mempertahankan cita rasa yang otentik yang sudah ada, jauh sebelum tahun 2000. Meskipun begitu mereka mampu bertahan sampai sekarang. Cocok kalau disebut legendaris!

Sekarang, berapa banyak, sih, restoran atau rumah makan yang keren-keren dan hits di Indonesia sekarang ini? Banyak! Bahkan, mungkin sudah sulit dihitung dengan jari. Tapi bagaimana dengan restoran yang sudah ada dari sebelum tahun 2000 namun bertahan sampai sekarang?

Restoran atau rumah makan yang bertahan ini layak kalau disebut dengan restoran legendaris. Bahkan, sudah ada yang lahir sejak tahun 1960, bahkan ada yang lebih lama lagi dari itu. Cocok banget ya dijulukin legendaris? Mereka sudah membuktikan kehebatan mereka, karena mampu menembus perkembangan zaman tapi nggak pernah kehilangan pengunjung. Mereka bisa bertahan lantaran kiat bisnisnya yang hebat, juga kualitas dan rasa makanannya yang enak, menjada keontetikan sehingga pengunjung nggak pernah berhenti mengunjungi restoran ini.

Penasaran nggak sih, gimana rasanya makanan di restoran legendaris ini? Kalau saya sih, penasaran banget. Mungkin bisa menjadi destinasi weekend Mommies dan keluarga J Kan seru bisa makan enak bersama orang-orang tercinta sambil menikmati nuansa restoran kontemporer yang ada sejak dahulu kala. Mungkin bisa sambil bernostalgia? Hehehe…

Coba kita lihat yuk, apa saja sih, restoran dan rumah makan legendaris ini? Nah, berikut daftar rumah makan dan restoran legendaris yang terletak di Jakarta, Bandung, dan Bogor.

 Jakarta

  1. Bubur Ayam Barito

Alamat: Jalan Gandaria Tengah 3, RT.3/RW.4, Kramat Pela, Kebayoran Baru, RT.3/RW.4, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Nomor Telepon: 0813-8148-8989

  1. Gado-Gado BON BIN

Alamat: Jalan Cikini IV No.5, RT.14/RW.5, Cikini, Menteng, RT.14/RW.5, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

Nomor Telepon: (021) 3141539

Facebook: Gado-Gado Bonbin

  1. Ragusa Gambir

ragusa

Alamat: Jalan Veteran No.10, RT.4/RW.2, Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110

Nomor Telepon: (021) 3849123

Facebook: Ragusa Ice Italia, Gambir

  1. Resto Kikugawa

 

resto kikugawa

Alamat: Jl. Cikini IV No.12, RT.15/RW.5, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

Nomor Telepon: (021) 3150668

Facebook: Kikugawa Japanese Restaurant

Instagram: @kikugawa_jkt

  1. Bakmi Gang Kelinci

Alamat: Jl. Kelinci Raya No. 1-3, Pasar Baru, RT.4/RW.3, Ps. Baru, Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710

Nomor Telepon: (021) 3522288

Facebook: Bakmi Gang Kelinci

Twitter: @bakmigk

Youtube: BakmiGangKelinci

  1. Gandy Steak House

Alamat: JL Hayam Wuruk, No. 73, Maphar, Taman Sari, RT.6/RW.5, Maphar, Jakarta Pusat, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11160

Nomor Telepon: (021) 6391109

Facebook: Gandy Steak House & Bakery

Twitter: Gandy Steak Bakery

  1. Rumah Makan Medan Baru

Alamat: Jalan Krekot Bunder No.65, RT.1/RW.6, Pasar Baru, Sawah Besar, RT.1/RW.6, Ps. Baru, Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710

Nomor Telepon: (021) 3858992

Bandung

  1. Braga Permai

 

Alamat: Jalan Braga No.58, Braga, Sumur Bandung, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Nomor Telepon: (022) 4233778

Facebook: Braga Permai

Twitter: @bragapermai

Instagram: @bragapermai

  1. Toko You

Alamat: Jl. Hasanudin No.12, Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132

Nomor Telepon: (022) 2503332

Facebook: Toko You

  1. Tizi

Alamat: Jl. Kidang Pananjung No.3, Dago, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135

Nomor Telepon: (022) 2504963

Facebook: Tizi’s

  1. Warung Kopi Purnama

Alamat: Jl. Alkateri No. 22, Braga, Sumur Bandung, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Nomor Telepon: (022) 4201841

Facebook: Warung Kopi Purnama

Instagram: @warungkopipurnama

  1. Nasi Goreng Bistik AA Astana Anyar

Alamat: Jl. Astana Anyar No.218, Nyengseret, Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat 40242

Nomor Telepon: 0822-1694-0333

Facebook: Aa Bistik

Twitter: @AaBistik

Bogor

  1. Soto Mie Mang Ohim

Alamat: Jl. Taman Cimanggu No.22, Kedung Waringin, Tanah Sereal, Kota Bogor, Jawa Barat 16164

Nomor Telepon: 0821-2515-2678

  1. Asinan Gedung Dalam

Alamat: Jalan Siliwangi No. 27C, Sukasari, Bogor Timur, Sukasari, Bogor Tim., Kota Bogor, Jawa Barat 16142

Nomor Telepon: (0251) 8313099

Facebook: Asinan Gedung Dalam

Twitter: @gedungdalam

  1. Toge Goreng Mang Gebro

Alamat: Jl. Pengadilan, Pasar Anyar, Pabaton, Bogor Tengah, Pabaton, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16121

Nomor Telepon: 0878-7044-6099

  1. Macaroni Panggang

Alamat: Jalan Salak No. 24, Babakan, Bogor Tengah, Babakan, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat 16128

Nomor Telepon: (0251) 8324046

Facebook: Macaroni Panggang Bogor

Twitter: @macaronipanggan

  1. Ngo Hiang Asli Gg. Aut Khas Bogor

Alamat: Jalan Surya Kencana, 309 A, Sukasari, Bogor Tim., Bogor, Jawa Barat 16131

Nomor Telepon: (0251) 8328749

Facebook: NgoHiang Asli Gg. Aut – Bogor

Nah, itulah daftar rumah makan dan restoran legendaris yang terletak di Jakarta, Bandung, dan Bogor. Apakah Mommies ada yang udah pernah nyobain?? Kasih rekomendasi dooong. Kalau saya sih, penasaran banget sama Kikugawa Japanese Restaurant itu. Katanya sih itu merupakan restoran Jepang pertama di Jakarta. Worth to try, right? J

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Post Comment