Berburu Perabot Rumah Gaya Retro di sini, yuk, Mommies!

Yang lagi gandrung dengan perabotan retro, atau sekadar iseng mau memperbaharui suasana rumah, Boleh nih, simpan daftar tempat belanja perabotan retro yang kece punya.

Gaya retro bagi saya penikmat desain interior seperti memunculkan memori ke masa-masa lampau. Sesuai dengan konsep awal gaya retro, yaitu pengulangan gaya yang pernah tren di tahun 1930-1970, tentu dong, saya belum lahir, hahaha. Nah, hal lain yang bikin saya suka dengan gaya retro, malah nggak lekang di makan waktu. Apalagi kini perabotan rumah, didesain sedemikian rupa tetap mengikuti zaman. Kita ambil contoh, dimainkan dari segi warna dan bahan.

Hunting Perabot Rumah Gaya Retro di sini, yuk, Mommies! - Mommies DailyImage: Pinterest

Salah satu perabot rumah retro yang ada di rumah saya adalah lemari tempo dulu, yang usianya setara dengan orangtua saya. Dari segi kualitas kayunya, nggak usah dipertanyakan deh ya, anti rayap, dan masih kokoh. Hanya perlu saya bawa ke workshop teman yang khusus bergerak di bidang furniture kayu gaya lama, untuk dimunculkan kembali serat kayunya.

Buat mommies yang lagi hunting perabot rumah retro, beberapa list di bawah ini silakan disimpan baik-baik, ya. Ada yang bentuknya website, dan instagram. Dan sebagian besar, nggak mengkhususkan menyediakan  barang retro, tapi pas saya telusuri lebih detail, ada beberapa barang atau furniture yang dijual dengan gaya retro, happy hunting mommies!

1. Chic Mart Kemang

Jl. Kemang Raya No.55, RT.4/RW.2, Bangka, Mampang Prpt., DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

021-7197813

2. Temu Kangen Vintage Store

Jl. Langenarjan Lor, Panembahan, Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55131

+628990099939

3. KARE

Senayan City Lantai 6, Jalan Asia Afrika, Gelora, Tanah Abang, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

021-72781222

4. 2madison

Galeri 2madison. Gedung Promenade 20, Jl. Bangka Raya No.20 Unit B. Jakarta Selatan, Jakarta 12730

021-021 7179 4306 / 751 2557

5. Andoleto

Andoleto, Kemang Square Building Level 2 Unit 2-1-2 Jalan Kemang No. 3A Jakarta 12730 Indonesia

Gaya retro adalah desain rumah yang merupakan suatu pengulangan gaya yang pernah tren di tahun 1930-1970

IG: @andoleto_id

021- 717 947 23

WA: +6281 220 3079 00

6. Dyma Vintage

Jln: H.Mugni 3 no:93 jatimekar Bekasi Selatan

WA: 08111630451

7. Ifurnholic

Komp. Ruko Marinatama, Jl. Gunung Sahari Raya, RT.1/RW.13, Pademangan Bar., Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14420

IG: @ifurnholic

WA: 081 331 877 945 / 081 331 877 944

8. Pounjee Furniture

Tahunan RT 01/07, Tahunan Jepara

085338221833

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Post Comment