Fit Mom: Amelia Poerwoko “Heels off, Gloves on”

Amelia Poerwoko, ibu dari dua anak sekaligus Fashion Editor ini berbagi cerita tentang perjalanannya menjadi sosok yang sangat mencintai olahraga. 

Saya mengenal Amel (demikian nama panggilan dari perempuan yang stylish ini) sejak tahun 2010 dan mengagumi sifatnya yang sangat fokus dalam menekuni suatu hal. Di balik kesibukannya sebagai ibu dari dua anak perempuan dan juga freelancer penulis serta fashion stylist, Amel menunjukkan kalau hidup sehat mungkin saja kok dilakukan di tengah-tengah padatnya jadwal harian. Tinggal kita mau atau tidak melawan rasa malas yang menempel di kepala. Berikut hasil wawancara saya dengan Amel.

Fit Mom: Amelia Poerwoko "Heels off, gloves on" - Mommies Daily

Jenis olahraga apa saja sih yang dipilih dan bagaimana dengan frekuensinya?

Paling suka dan cocok banget sama Muaythai. Dulu semua olahraga dicoba cuma akhirnya saya merasa paling cocok dengan Muaythai. Untuk frekuensi, at least lima kali dalam satu minggu dan dua kelas dalam satu hari. Biasanya pilihannya Muahthay dan Bootcamp.

Apa manfaat olahraga yang sudah dirasakan, baik itu untuk kesehatan ataupun kecantikan?

Muscles. Saya memang tujuannya biar bisa gain more muscles. Kalau kecantikan paling wajah lebih segar dan nggak gampang sakit aja.

Fit Mom: Amelia Poerwoko "Heels off, gloves on" - Mommies Daily

Favorite gear?

Selain gloves Muaythai, saya paling suka alat fitness itu VIPR.

Selain olahraga, apakah ada pola hidup sehat lain yang dilakukan? Misalnya menjaga pola makan?

Dari pertama olahraga memang tujuannya biar bisa makan apa aja tanpa mikir dan tanpa ada rasa penyesalan, hahaha. Saya makan apa aja, kapan aja. Intinya rutin berolahraga dan waktu tidur harus cukup.

Quotes as Fit Mom!

“Heels off, gloves on”

Fit Mom: Amelia Poerwoko "Heels off, gloves on" - Mommies Daily

Apa yang membuat Amel akhirnya menjalani hidup yang sehat dan bisa dibilang menjadi Fit Mom? Ada pencetusnya nggak?

Pertama tentu ingin nurunin baby fat, tapi makin kesini, udah jadi kebiasaan aja jadinya. Terus begitu lihat result-nya jadi ingin keep going gitu.

3 Hal yang sering membuat malas untuk berolahraga?

Macet, macet, macet

Ada tips untuk sesama mommies supaya bisa meluangkan waktu untuk berolahraga?

Cari teman yang bisa barengan olahraga, apalagi buat permulaan. Jadi bisa saling motivasi, nggak akan males dan selalu ada temannya.

Fit Mom: Amelia Poerwoko "Heels off, gloves on" - Mommies Daily

2 tempat olahraga favorit, dan kenapa?

Fitness First Platinum Kemang Village (crowds paling oke, nggak ada yang ngalahin. You will never be stranger here)

Body Fit, The Fit Warehouse Cilandak Commercial Estate (kelas Muaythai-nya saya dengan coach Irvan. Oke banget, worth every penny)

Nah, coba mommies, copot dulu itu high heels-nya dan ganti dengan peralatan olahraga. Demi sehat dan glowing :D.

Selamat Hari Olahraga Nasional


Post Comment