Rekomendasi 10 Film Tentang Kebersamaan Keluarga yang Wajib Ditonton

Libur lebaran tahun ini, belum ada rencana jalan-jalan, atau mudik? Kalau hanya di rumah, silakan tonton 10 film ini bertema keluarga dengan keluarga. Jangan lupa siapkan pop corn, ya! :D

Ayooo, jangan berkecil hati, yang liburan lebarannya nanti nggak kemana-mana, alias di rumah aja. Justru ini kesempatan bagus, untuk membangun quality time bersama anggota keluarga. Caranya juga beragam, bisa wisata kuliner, masak bareng, mendekorasi ulang rumah, dan yang jadi favorit kebanyakan orang lainnya, adalah nonton! Nonton di sini, di rumah saja, lho, nggak ke bioskop.

Baca juga: 8 Rekomendasi Film yang Bikin Hubungan dengan Suami Jadi Mesra

Cukup modal DVD player, duduk bareng di sofa kesayangan, siapkan pop corn, and voila! Mommies sudah menciptakan momen yang nantinya bisa berkesan untuk si kecil. Saya sudah menghimpun, pendapat mommies di social media, rekomendasi mereka tentang film yang mempunya pesan kuat tentang kebersamaan keluarga. Saya coba himpun, ya, semoga berguna dan jadi bisa dipersiapkan dari sekarang.

Rekomendasi 5 Film Tentang Kebersamaan Keluarga - Mommies Daily

The Sound of Music

“The Sound of Music! Walaupun anak-anak yang diasuh bandel-bandel tapi dengan keteguhan hati Maria bisa mencairkan hati anak-anaknya (sekaligus satu paket sama Kapten Von Trapp ). Filmnya long lasting, apalagi lagu-lagunya enak mudah di ingat oleh anak-anak. Trus pas punya anak, langsung nonton film nya bareng-bareng, deh.” @liakurtz

Rekomendasi 5 Film Tentang Kebersamaan Keluarga - Mommies Daily

Good Dinosaur

“Good Dinosaur & zootopia, moral nya bagus banget memberi pelajaran kepada anak2 untuk menjadi pemberani, tidak takut menghadapi masalah & selalu berusaha untuk bisa mencapai impian kita. Film yang dapat ditonton oleh semua umur. Dari lagu-nya nya juga bagus. Recommended sekali.” @dahliaaqua

Rekomendasi 5 Film Tentang Kebersamaan Keluarga - Mommies Daily

Inside Out

“Membekas sekali karena kebiasaan tokohnya agak2 mirip keseharian keluarga, terlebih sama2 punya anak perempuan tunggal jadi serasa turut menjiwai setiap nonton filmnya dan selalu diulang2. Kisah Riley yg harus meninggalkan masa kanak2, berbagai rasa yg terbentuk selama masa tumbuh kembang Riley jadi banyak membuat refleksi diri. Hidup ini tidak selalu harus bahagia, ada saatnya kesedihan dibutuhkan untuk menyeimbangkan hidup. Tokoh Joy dan Sadness jadi pusat perhatian anak saya.”  @litahap

Baca juga: Pete’s Dragon, Cerita Si Anak Pemberani

Rekomendasi 5 Film Tentang Kebersamaan Keluarga - Mommies Daily

Finding Nemo, Brave & UP

“Finding nemo, keteguhan hati seorang ayah menemukan anaknya di luasnya samudra,, 2) Brave, anak perempuan pemberani yg belajar tentang arti menghargai keluarga , 3) Up, film yg mengisahkan tentang menggapai mimpi serta harapan dan cinta kasih.” @bernandadaniar

Rekomendasi 5 Film Tentang Kebersamaan Keluarga - Mommies Daily

Frozen, Moana & Balerina

“Tiga film ini membekas banget sama anak anak. Sampe minta diulangg terus. Mama nya sampai hapal plek ketiplek sama tiga film ini. Frozen mempunyai pesan apa pun yang terjadi, keluarga harus saling memiliki dan mencintai. Moana untuk keberaniannya, tekadnya. Balerina untuk semangat belajar dan berjuangnya.” @mseputri

Baca juga: Film The Big Friendly Giant – Mengingatkan Pentingnya Memiliki dan Mewujudkan Mimpi

Rekomendasi 5 Film Tentang Kebersamaan Keluarga - Mommies Daily

The Parent Trap!

“Cerita tentang sepasang anak kembar (Haylie dan Annie) yang terpisah sejak kecil karena perceraian orang tuanya dan mereka baru mengetahui bahw mereka kembar saat tidak sengaja bertemu di summer camp. Kemudian mereka tukar tempat supaya bisa bertemu orang tua masing-masing yang belum pernah mereka temui sebelumnya. Yang seru ketika mereka berusaha menyatukan kembali kedua orang tua mereka. And they did it!.” @ny.santika

Dari semua itu, saya paling jatuh cinta sama film Brave, UP dan Finding Nemo. Kebetulan ketiganya film animasi, yang cocok untuk ditonton semua usia. Ke-3-nya, berhasil menggambarkan hubungan kuat anggota keluarga. Apapun yang terjadi, kehadiran keluarga layak diperjuangkan. Gimana, nih, mommmies, sudah siap mengunyah pop corn, sambil nonton seru sama anak-anak dan pasangan?


Post Comment