Resep Kitkat Cupcake

Resep Kitkat Cupcake ini hasil eksperimen saya menggunakan ogura cake. Ternyata hasilnya lembut dan enak (iyalah, masakan sendiri :D)

Resep Cupcake Kitkat - Mommies Daily

Eksperimen sama cupcake nggak ada salahnya, ya. Walau banyak yang nggak rekomen cupcakenya menggunakan ogura cake, tapi saya tetep jalan terus. Bahan dasar ogura cake ini lembut banget. Saya modif buttercream-nya pakai remahan Kitkat. Jadi deh Kitkat Cupcake kesukaannya anak-anak.

Untuk Cupcake

Bahan A:

5 Kuning Telur
1 Telur Utuh
80gr Tepung Terigu (Boleh yang protein rendah, atau sedang)
80cc Susu Cair
60cc Minyak Goreng (saya pakai canola oil)

Bahan B:

5 Putih Telur
1/2sdt Air Jeruk Lemon
95gr Gula Kaster (gula pasir yang butirannya lebih kecil-kecil dari gula pasir)

Cara Membuat:

Bahan A: Kocok semua bahan pakai whisk hingga tercampur rata. Jangan lupa terigunya diayak dulu, ya.

Bahan B: Kocok pakai mixer putih telur. Tambahkan gula dan air jeruk lemon, sampai soft peak.

Bagi bahan B jadi tiga bagian. Masukkan ke bahan A secara bertahap pakai teknik aduk fold (lipat). Baru kemudian dimasukkan ke loyang cupcake. Panggang, deh. Berhubung saya pakai oven tangkring, kira-kira aja apinya sekitar 160 derajat Celsius selama kurang lebih 40 menit.

Untuk Buttercream

Bahan:
250gr Unsalted butter
150gr Icing Sugar (ini sesuai selera, sih, manisnya)
250gr KitKat (hancurkan pakai food processor)
2sdm Susu Cair

Cara Membuat:

Kocok pakai mixer butter sampai warnanya kuning pucat banget. Masukkan setengah ukuran icing sugar, setelah rata, masukkan sisanya. Masukkan remahan kitkat, dan susu cair. Oya, saat dihancurkan, baiknya KitKat dalam keadaan beku supaya gampang dihancurkan pakai food processor. Kalau lembek, yang ada pisaunya nggak mau jalan ;)

Setetelah jadi, hias buttercream di atas cupcake. Tambahkan potongan wafer Kitkat. Yummm…


Post Comment