Kontraksi Itu Rasanya …… (Speechless)

Kalau ibu-ibu diminta mendeskripsikan rasanya kontraksi, kira-kira akan seperti apa ya penjelasannya? #bumilmendinganjanganbaca

Sebagai golongan yang melahirkan dengan cara sesar karena panggul sempit dan bukaan yang nggak nambah-nambah, sudah pasti pendapat saya tentang kontraksi kurang bisa dipercaya. Wong baru sampai bukaan dua aja saya udah merasa mau pingsan, bangun, pingsan dan bangun lagi *__*.

Jadilah saya melemparkan topik ini ke Instagram @mommiesdailydotcom (btw, sudah follow belum?? Ahahahaha, tetap pesan sponsor diselipkan) dan nggak disangka, langsung banyak yang respon. Dalam hitungan 2 jam sudah 150 respon yang masuk :D. Terimakasih ya untuk para mommies yang sudah ikutan komen.

Mau tahu bagaimana deskripsi mereka tentang kontraksi?

Kontraksi Itu Rasanya ...... (Speechless)  - Mommies Daily

1. Kayak dinjak-injak gajah @khrysacelly

2. Kayak dipuntir otot dan tulangnya, sama ada rasa diiris silet sedikit @tiapramuhardi

3. Kalau ngomongin kontraksi benar-benar luar biasa sakitnya. Badan berasa ngilu, tulang di badan berasa mau lepas, tapi setelah melahirkan rasa sakit pas kontraksi hilang seketika dengan menyaksikan baby mungil yang lahir dengan selamat, sehat dan rasanya ingin menangis bahagia @faizah_widiafnan

4. Perut seperti dipelintir @tadhitadhi

5. Punggung daerah tulang belakang kayak dipanah pakai 1000 anak panah…. Jleb @aghniaffandilovely

6. Kayak dinjak-injak sampai mau napas aja kayaknya berat @putri.amri

7. Rasanya maknyus…. Buat ngomong aja nggak bisa apalagi teriak. Sepuluh kali lipat rasanya dari nyeri haid. Ampuuuuun. @miss.ayuu

8. Pernah minum dulcolac? Kontraksi biasa itu seperti minum 20 butir, kalau kontraksi dengan induksi seperti minum 40 butir…been there done that… Alhamdulillah nikmat …. @performertami

9. Rasanya kayak ingin BAB. Seperti setahun nggak pernah BAB terus pinggang kayak digebukin sama Chris Jhon tapi saat baby keluar dengan selamat, rasanya WORTH IT!!! @teasyriendha

10. Kayak naik roller coaster lanjut naik kora-kora tiada henti sembari mules mau BAB tapi nggak boleh dikeluarin. Semua terbayar lunas dengan suara tangis bayi @anggieanggiegi

11. Seperti naik mobil kecepatan 160km/ jam, terus jalannya jelek banget, nggak pakai seatbelt, ditambah perut mules dan nggak bisa berhenti. @nesyahanafi

12. Kontraksi itu nikmat, rasanya ingin hamil dan melahirkan lagi. @noviera_ayu

13. Kontraksi itu kayak nyawanya udah di ubun-ubun. Susah menggambarkan. Semuanya sakit, diajak ngomong suami aja maunya marah-marah. @ordinarynisha

14. Datangnya gelombang cinta dari si kecil yang mau menuju dunia. Sakit tapi dinikmatin aja sambil atur napas. @dian2325

15. Kontraksi itu rasanya bikin kangen BAB secara normal, ahahaha. @sepiringkue

16. Rasanya nikmat nggak ada yang ngalahin. Beruntung banget bisa ngerasain kontraksi. Semakin berasa kontraksi, semakin dekat waktu kita ketemu si bayi. @divarista

17. Pinggang berasa ada mesin gilingnya. Delapan jam kontraksi hebat, tapi ternyata tetap harus sesar. Suntikan sesar sampai nggak berasa apa-apa dibandingkan kontraksi sebelumnya. @ekky_cs

18. Kontraksi itu nikmaaattttt banget, apalagi sama susternya dilarang teriak-teriak. Ingin getok rasanya, ahahaha. @dewinta_iin

19. Diinduki dengan oksitosin mulesnya berlipat-lipat. Mau ngeden dilarang. Tapi setelah melahirkan langsung ploooong lega. Tetap Alhamdulillah anugerah dari-NYA nggak ternilai meskipun nyawa taruhannya.

20. Dua kali lahiran, dua kali induksi. Sakitnya berlipat-lipat tapi prosesnya cepat. Isi perut kayak mutar-mutar, tapi setelah bayi keluar, sakitnya hilang berganti dengan bahagia yang jauh luar biasa. Really WORTH IT! @cikaachu

21. Rasanya ngalah-ngalahin latihan Muaythai 3 jam nonstop, lebih sakit daripada kena tonjok dan kena tending. Tapi pas anaknya udah keluar terbayar sudah semua. @maya_sandhy

22. Pinggang berasa seperti gong yang lagi dipukul, Alhamdulillah sesuatu :). @liarosalinna

23. Nggak ngerasain tahu-tahu udah bukaan 4 :D. @sofiademiniari

24. Dari bukaan 1-5 sih nggak berasa, hanya mulas sedikit. Pas udah bukaan 7 nggak tahan rasanya mau ngeden. Heran sama suster dan dokter yang nyuruh nahan jangan dikeluarin dulu, huhuhu. @freyja.humaira.q

25. Rasanya mau DIE……. Plus diinduksi. Dari bukaan satu langsung meluncur ke bukaan 6! @nadiarisca

26. Kontraksi itu rasanya serba salah. Duduk salah, tiduran salah, berdiri salah, luar biasa banget pokoknya. @thdyt89

27. Rasanya mules…. Tapi nggak boleh ngeden. Kayak sakit diare tapi nggak nemu-nemu toilet, ahahaha. @hersantis.

So I salute you para mommies yang gagah berani menikmati kontraksi :).


Post Comment