Product Review: Beauty Barn Kids Series

Untuk mommies pecinta produk natural namun nggak mau dompet bolong, bisa mencoba rangkaian produk dari Beauty Barn ini.

Kayaknya saya udah sering banget ya ngomong atau nulis kalau sejak menjadi ibu, salah satu perubahan besar yang saya lakukan adalah memilih produk-produk yang sebisa mungkin alami untuk anak-anak saya. Ketika anak-anak masih balita, concern saya adalah bahan makanan organik. Namun, makin ke sini, list berbagai macam hal yang alami atau organik semakin bertambah.

Merambah ke produk-produk pembersih rumah, toiletries hingga skincare (terimakasih untuk berita-berita yang menyeramkan tentang kondisi bumi kita saat ini dan dampaknya pada kehidupan manusia, hahaha).

Awal-awal, saya sempat memakai produk-produk dari Young Living, mulai dari sabun mandi, shampoo, conditioner, obat kumur hingga pasta gigi. Namun, tahu sendiri kan ya harganya  Young Living itu sangat menguras dompet dan memedihkan hati *__*. Jadi, begitu suatu hari di kantor mbak Nopai datang ke meja saya dan menyerahkan berbagai macam produk dari Beauty Barn, mata saya langsung berbinar, hehehe. Iyalah berbinar, wong dapat gratis dari ibu bos :D.

Inget banget mbak Nopai bilang “Nih Fi, coba deh produk dari Beauty Barn. Brand lokal yang ingredients-nya natural. Gue udah nyoba untuk Maika, bagus kok produknya.”

Mendengar kata NATURAL, saya udah langsung semangat. Ditambah mbak Nopai udah pernah mencoba juga untuk anaknya, jadi sudah pasti produknya okelah… secara saya tahu banget mbak Nopai kalau untuk urusan kualitas barang seperti apa, hahaha.

Dari sekian banyak produk yang saya dapat, berhubung kedua anak saya sudah berumur 8 dan 10 tahun lebih, pilihan saya jatuh kepada produk Beauty Barn Kids Series dan Home Series. Ada Gentle Hair & Body Wash, Moisturizing Hair Gel, Edible Tooth Gel, Protective Sunblock, Bugs Off Body Spray dan Mites-O Anti Dust Mite Linen Spray

Product Review: Beauty Barn Kids Series - Mommies Daily

Singkat cerita tentang Beauty Barn sendiri, ini adalah brand lokal yang berdiri sejak September 2012. Awalnya, sang pemilik brand memiliki anak yang menderita eczema, dan kulit yang sensitif. Dari pengalaman pribadi inilah maka ia mencari tahu bagaimana menciptakan produk-produk yang aman untuk anak-anak, sehingga lahir si Beauty Barn ini.

Sejauh ini produk yang paling saya suka adalah Gentle Hair & Body Wash-nya dengan kandungan alpukat, madu, oat dan calendula. Setelah memakai produk ini, kulit anak saya yang bungsu yang suka bruntusan di area bokong jadi halus dan si bruntusannya itu menghilang. Rambut juga jadi lembut banget, berasa banget kok. Dan meskipun nggak ada fragrance, aromanya cukup menempel di rambut. Segar manis gimanaaaaa gitu :D.

Next, ketika mencoba Edible Tooth Gel yang mengandung VCO, Tea Tree Oil dan betaine, komentar pertama anak-anak saya adalah “Kok busanya nggak ada sih ma?” Ahahaha, ya iyalah nggak ada. Tapi bukan berarti mulut nggak berasa segar lho. Soalnya sebelum memberikan ke anak-anak saya, saya mencoba duluan biar tahu rasanya :p. Sayangnya bagian pump-nya cukup ringkih dan mudah lepas. Jadi sebisa mungkin jangan sampai terjatuh. Sayang aja karena akhirnya botol pertama ini nggak bisa saya gunakan sampai habis gara-gara pump-nya rusak.

Untuk Bugs Off Body Spray-nya sih saya nggak tahu sedahsyat apa efeknya, karena selama ini setiap kali main di luar ruangan sih aman-aman aja. Yang jelas nggak lengket kok di tubuh. Dan aman untuk newborn, asik kan.

Sedangkan sisa produk yang lain belum sempat saya coba, seperti Moisturizing Hair Gel (karena anak-anak saya lagi tergila-gila memakai pomade *__*) dan Protective Sunblock (karena masih ada stock sunblock dari brand lain). Nanti kalau sudah saya coba segera saya beri laporan pandangan mata.

Sejauh ini, salah satu juaranya dari Beauty Barn adalah harganya terjangkau banget. Dan, saya sudah repeat order untuk Gentle Hair & Body Wash dan Edible Tooth Gel-nya. Kisaran harganya untuk Hair & Body Wash Rp 180.000 sedangkan untuk tooth gel-nya Rp 80.000

Berhubung Hair & Body Wash-nya suka habis, harap sabar ya mom :).


One Comment - Write a Comment

Post Comment