Essential Item yang Wajib Dimiliki Ibu Bayi Kembar Tiga

Punya bayi kembar tiga, berarti juga harus siap dengan aneka perlengkapan pendukungnya. Silakan contek daftarnya berikut ini.

Salah satu hal yang nggak pernah saya duga, dan nyatanya terjadi dalam keluarga kami adalah punya bayi kembar tiga, yang lahir dari rahim Kakak saya. Rasanya, orangtua kami ketiban rezeki, tambah cucu sekaligus tiga. Dan saya? punya ponaka perempuan 3 dalam waktu yang bersamaan. Kebayang kan repotnya kayak apa? Tapi secara bersamaan juga seru, dong.

Essential Item yang Wajib Dimiliki Ibu Bayi Kembar Tiga - Mommies Daily

Bicara soal repot, sebetulnya bisa diakali dengan berbagai macam “senjata” pendukung. Beneran deh, waktu saya ikutan ngurus “ipet”, sebutan kami untuk bayi kembar tiga ini, merasa terbantu dengan adanya barang-barang berikut ini.

Essential Item yang Wajib Dimiliki Ibu Bayi Kembar Tiga - Mommies Daily

  1. Double Stroller

Kalau pergi-pergian cukup membawa satu stroller ini, satu anak biasanya akan mengalah digendong sama satu orang di antara kami. Bentuk double stroller yang kami maksud, bertingkat. Jadi bentuknya bukan menyamping. Nggak akan memakan banyak ruang, ketika jalan-jalan di mal. Oh iya, pas dilipat dan ditaruh di bagasi mobil juga nggak makan tempat, kok.

Essential Item yang Wajib Dimiliki Ibu Bayi Kembar Tiga - Mommies Daily

  1. Baby Carrier

Gendongan semacam ini, pasti nyaman buat bayi dan yang menggendong. Artinya posisi bayi aman untuk postur tubuhnya, dan kita yang gendong nggak pegel-pegal, penting! Kakak dan suaminya, nggak lantas punya 3 gendongan, cukup dua. Jadi kalau yang dua anak digendong, yang satu bisa duduk manis di stroller, deh…hihihi.

Essential Item yang Wajib Dimiliki Ibu Bayi Kembar Tiga - Mommies Daily

  1. Play pen

Seiring bertambahnya usia Qalifa, Anindita dan Sofia, akan aktif merangkak. Alat ini pas banget digunakan ketika ipet, belajar diri, merambat dan merangkak. Biasanya terbuat dari plastik warna warni. Terus nanti di dalamnya mommies bisa taruh, aneka mainan mereka supaya anteng :D. Tapi Ingat ya, kalau udah tambah aktif, alias bisa berdiri sendiri, berjalan dan larian. Play pen-nya harus diperluas, supaya ruang gerak mereka juga lebih leluasa. Oh iya, jangan lupa lengkapi dengan matras, ya. Mencegah anak terbentur lantai.

 

 

 

Essential Item yang Wajib Dimiliki Ibu Bayi Kembar Tiga - Mommies Daily

 

Essential Item yang Wajib Dimiliki Ibu Bayi Kembar Tiga - Mommies Daily

  1. Botol susu travelling

Kebayang nggak kalau secara bersamaan 3 bayi haus dan butuh minum ASI? Botol ini jadi penyelamat kakak saya kalau bepergian. Tinggal bawa ASIP, voila, ipet bisa menikmati ASI Mamanya. Dalam keadaan darurat, botol ini nggak perlu dicuci secara keseluruhan, hanya bagian nipple-nya aja. Bagian dalamnya, menggunakan plastik sekali pakai, seperti pada foto di atas.

Essential Item yang Wajib Dimiliki Ibu Bayi Kembar Tiga - Mommies DailyImage: www.mumsgrapevine.com.au

  1. Safety gates

Kalau baby triplet sudah bisa berjalan, bisa dipastikan mereka akan lari-larian ke segala arah. Buat meminimalisir kejadian-kejadian yang bisa mencelakakan ipet, safety gates ini adalah alat nggak bisa ditawar lagi buat dimiliki. Kakak saya menggunakannya, sebagai penyekat antara area satu dengan area lainnya. Misalnya dari ruang tamu, menuju tangga. Juga di jalan arah ke tangganya juga, akses ipet ditutup.

Di antara mommies ada yang juga punya bayi kembar tiga dan mau menambahkan?

Baca juga:

Asupan Makanan yang Diperlukan untuk Kehamilan Kembar

19 Dokter Anak Pro ASI Rekomendasi Member Mommies Daily


Post Comment