Ervina Sumitro, “Gabung di Forum Female Daily Network, Banyak Manfaatnya”

Vina Sumitro adalah salah satu member aktif Female Daily Network. Ia mengaku banyak sekali manfaat yang didapatkan, termasuk menambah networking untuk bisnis sepatu yang ia rintis, Arasu by Vin,

Banyak banget manfaat yang saya dapat kerena aktif di forum FDN. Pertama, akses informasi yang nggak bisa didapat kalau cuma googling saja. Kedua, tentu saja bisa memperluas pergaulan, pertemanan dan network. Dari ngobrol – ngobrol di thread bisa sampai temenan bahkan sahabatan sampai sekarang. I found my soulmate buddies here.”

Begitulah jawaban Vina Sumitro ketika saya bertanya mengenai manfaat dirinya bergabung menjadi member forum Female Daily Network. Ya, perempuan yang kerap disapa Vina ini memang salah satu member FDN yang aktif di forum sejak tahun 2010. Jadi, nggak heran, kalau Vina cukup tahu perkembangan forum dan punya hubungan yang dekat warga FDN.

Saya sendiri sudah cukup lama mengenal sosok perempuan pecinta sepatu ini, sejak saya bekerja di Mommies Daily. Tiap kali FDN mengadakan acara, ia hampir selalu datang. Yang terakhir, ibu dari Kyra dan Nezka sempat bergabung di acara Mommies Daily bersama Sociolla bersama sang suami beberapa waktu lalu.

Sebagai mompreneur Vina mengaku mendapatkan banyak manfaat dengan aktif di forum, salah satunya berkaitan dengan memperluas networking. Dalam wawancara ini, Vina pun membagi kiat bagaimana cara memulai sebuah bisnis, termasuk cerita mengenai parenting. Mau tahu ceritanya seperti apa? Berikut kutipan obrolan saya dengan perempuan ramah ini.

Sejak kapan, sih, Vina gabung di Forum FDN?

Sudah cukup lama, ya, kalau nggak salah sejak Februari 2010, deh. Pertama kali dengar cerita dari Nopai, akhirnya ikut gabung.

Biasanya, nih, sering main di thread mana saja?

Shoes, shoes…shoes… hahahahaha….. Nggak cuma thread shoes aja, sih, soalnya sering main di travelling, bags, skincare talk, sama the little gear. Nah hampir semua sub forum di little gear ini di baca, hahahaha. Terutama di sub forum online baby shops, hahahaha, duh, ini racun luar biasa.

ervina

Menurut Vina sendiri, apa saja manfaat yang bisa diambil ketika bergabung dan aktif di forum FDN?

Banyak banget manfaat yang saya dapat karena aktif di forum FDN. Pertama, pasti akses informasi yang nggak bisa didapat kalau cuma googling saja. Kedua, tentu saja bisa memperluas pergaulan, pertemanan dan network. Dari ngobrol – ngobrol di thread bisa sampai temenan bahkan sahabatan sampai sekarang.

Oh, ya, biasanya kan kalau di forum ini jadi tambah teman, ya. Ada nggak anggota member forum yang akhirnya benar-benar akrab in real life?

BANYAK!!! I found my soulmate buddies here, hahahahha. Dalam artian, nggak cuma akrab tapi juga sudah kayak saudara sendiri. Iiiiiih jadi merinding ngomongnya, terharu banget saya. Thank you so much FDN.

Mengingat Vina member yang sangat dekat dengan forum FDN, ke depannya Vina berharap forum berkembang seperti apa?

Iya, dong, pengennya banyak, kayaknya saya terlalu posesif nih sama FDN, hahahaha. Tapi memang perlu banget, kalau bisa tiap 2-3 bulan sekali ada member gathering gitu. Eh kalo bikin arisan lucu kali yah, bukan pake uang, tapi pake skincare, make up atau tas… lucu deh pasti, hehehehe. Seru. Sebenarnya ingin juga FDN punya aplikasi kayak gojek gitu, jadi kan gampang banget kalo mau baca artikel, mau baca forum, atau mau belanja di market plaza.

Oh, ya, sama garage sale!!! Duuuh… itu fenomena banget yah garage sale-nya FD, tapi, kok nggak diadain lagi sih?  Kayaknya segitu dulu deh, kalau diturutin bisa satu page isinya wish list semua, hahahaha. Tapi, nggak apa-apa, dong, ya? Tandanya saya cinta banget sama FD.

Selain di forum, suka baca artikel Mommies Daily nggak, sih, Vin? Kalau iya, paling suka dan dirasa bermanfaat artikel apa saja?

Suka, dong. Paling sering, sih, baca artikel parenting. Sama artikel- artikel tentang informasi sekolah, kursus atau tempat bermain.

Di laman selanjutnya, Vina bercerita mengenai Arasu by Vin, label sepatu untuk wanita yang ia rintis.


Post Comment