10 Tempat Kemah Seru Bersama Keluarga

Tidur di tenda, menghirup udara segar, memandang pepohonan hijau, dan menikmati api unggun tentu jadi pengalaman tak terlupakan dan menyenangkan. Untuk itu, yuk, ajak si kecil berkemah bersama.

kemping keluarga

Sudah sejak lama saya mengidam-idamkan untuk liburan dengan cara yang berbeda, mengajak Bumi kemping. Sayangnya, sampai detik  ini saya dan suami belum juga punya kesempatan. Paling banter pengalaman berkemah Bumi hanya kemah di pekarangan rumah bersama sepupu atau tetangga, hahahaha.

Saya sendiri sangat percaya, ada banyak manfaat kalau kita mengajak anak bermain di alam terbuka. Otomatis anak-anak bisa menemukan hal baru dan lebih bersahabat dengan alam. Setiap kali melihat teman yang sudah mengajak anak-anaknya berkemah, saya pun jadi tambah semangat. Seru rasanya mendengar pengalaman mereka. Coba, deh, baca pengalaman Lita saat mengajak Langit kemah ke Gunung Buder. Belum lama ini, salah satu teman baik saya semasa SMA, Nuwr Lubis, juga baru saja mengajak puterinya berkemah di kawasan Lembang, Bandung.

“Gue sama suami memang sudah niat ajak anak ngerasain pengalaman liburan yang beda, bosan saja kalau nginep di hotel terus. Ternyata, waktu gue ajak kemah di Dusun Bambu, anak gue senang banget. Dia jadi punya pengalaman baru,” ujar Nuwr.

kemping keluarga1*Nuwr dan keluarga saat kemah di Dusun Bambu

Aaah… jadi tambah nggak sabar ajak Bumi kemah. Apalagi saat ini pilihan tempat berkemah sudah cukup banyak. Kalau mau yang nggak jauh dari Jakarta, bisa memilih kawasan Bogor, Sukabumi atau Bandung. Mengingat Bumi masih 5,5 tahun, lokasi kemah memang perlu diperhatikan. Istilahnya, nggak mungkin, deh, memilih area perkemahan dengan medan yang terlalu berat. Makanya, sebelum merealisasikan liburan dengan berkemah bersana keluarga, saya pun sudah mulai browsing dan membaca review beberapa lokasi kemah yang menarik. Berikut, ada 10 lokasi yang sangat layak dipilih:

Nama Alamat Kontak Social Media
Eagle Camp Dusun Bambu Jl. Kolonel Masturi KM 11, Situ Lembang, Cisarua, Bandung Barat, Jawa Barat 40551  022-82782020 Twitter: @dusun_bambu

IG: @dusunbambu 

Grafika Wisata Cikole Jl.Tangkuban Perahu KM.8 Cikole – Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 022-2786906 , 081322500284 Twitter: @OfficialGrafika
Ciwedey Valley Jl. Raya Barutunggul Km.17, Alamendah, Rancabali, Bandung, Jawa Barat 40973 022-85920222  -
Green Hill Park Ciwidey Desa Cihideung, Kelurahan Cipelang, Cijeruk, Jawa Barat 0251-211344 -
Sari Ater Camping Park Jl. Raya Ciater, Ciater, Kec. Subang, Jawa Barat 0260-471700 Twitter: @sariater_resort
Taman Cibodas Mandalawangi Taman Nasional Gunung Gede Pangrango atau Bukit Golf Cibodas 081912053854- 085759607679

cstamancibodas@gmail.com

Gunung Geulis Adventure Camp Jl Pasir Angin, Gadog, Ciawi, Bogor.  0251- 8252840  -
Citra Alam Riverside Jl. Maribaya No. 17, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat 40791 022-2785865

Twitter: @wisatacitraalam

 

Tana Kita Situgunung, Kadudampit, Cisaat, Sukabumi. Reservasi Jl. Lamandau IV No.17, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12130 021-7200469, tanakita@rakata.co.id -
The High Land Park Resort Jl. Curug Nangka, Kp.Sinarwangi, Sukajadi,  Kec.Tamansari – Kab.Bogor, 16610  0251-8485777 -

Setelah membuat list ini, saya, kok, makin penasaran mengajak Bumi liburan dengan berkemah. Kalau begitu, saya harus segera diskusi menentukan tempat yang sesuai bersama suami. Termasuk harus memperhatikan keperluan apa saja yang perlu di bawa saat berkemah. Kalau di antara Mommies punya referensi tempat kemah yang asik lainnya, share dong!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4.00 out of 5)
Loading...