3 Pilihan Tujuan Wisata di Bandung

Bandung (masih) menjadi primadona wisatawan lokal menghabiskan akhir pekan mereka. Destinasinya pun beragam, dan yang pasti wisata kuliner tidak bisa dipisahkan dari kegiatan berlibur. Soal menginap? Bandung juaranya, pilihan hotel ada di penjuru sudut Bandung – Harris Hotel salah satunya.

IMG_8324

Awal Mei lalu Mommies Daily berkesempatan memenuhi undangan dari Harris Hotel Ciumbuleuit Bandung, hotel yang berada di kawasan strategis  di utara Bandung ini hanya berjarak 20 menit berkendara dari Bandara Udara Internasional Bandung dan 15 menit dari Stasiun Kereta Bandung.

Kelengkapan hotel ini tergolong paripurna, untuk liburan keluarga. Dengan jumlah kamar mencapai 210, mempunyai Dino’s Kid’s Club, Kids Sky Pool  dan tempat Spa untuk Mommies yang lelah setelah seharian berkegiatan, tak heran akan mudah untuk jatuh cinta pada hotel ini. Nilai tambah untuk hotel ini adalah mengusung hidup sehat – setiap restoran di Harris Hotel menerapkan Healthy Food artinya mengurangi makanan yang melalui proses digoreng, tanpa MSG, mengurangi penggunaan garam dalam olahan masakannya dan menyediakan juice murni (tanpa gula, susu dan es). Menurut saya ini yang menjadi nilai plus dari Harris Hotel.

Saya mengunjungi dua Harris Hotel, yang pertama terletak di Ciumbuleuit dan yang kedua di Festival Citylink daerah Pasir Koja. Kalau saya pribadi lebih suka Harris Hotel yang di Ciumbuleuit, karena dari segi lokasi sangat strategis, seperti yang sudah saya singgung sebelumnya. Dan, udara di sekitar yang masih sejuk saat malam menyapa. Sementara untuk varian makanan, saya merasa puas, karena banyak sekali pilihannya. Mulai dari hidangan sarapan, makan siang hingga makan malam. Untuk Harris Hotel, ada menu yang wajib Anda dan keluarga cicipi – sop iganya lezat dengan daging yang tergolong lembut, sehingga mudah dikunyah si kecil.

IMG_8379

Harris Hotel & Conventions Ciumbuleuit Bandung

Jl. Ciumbuleuit No.50 – 58 Bandung 40141

022-8206822

Harris Hotel & Conventions Festival CityLink Bandung

Jl. Peta 241, Pasir Koja, Bandung 40323

022-6128600

Ada dua tujuan wisata lainnya yang wajib Mommies coba bersama keluarga saat ke Bandung


2 Comments - Write a Comment

  1. Tha, kayanya naik Bandros seru banget, tuh. Bumi pasti suka deh… kapan2 mau aaah, ke sana…. Oh iya, tahun lalu gue juga sempat nginep di Haris, tapi yang lokasinya nyatu sama mall itu, lho. Tha.
    Kekurangannya buat gue cuma satu, posisi kolam renangnya yg di depan dan terbuka begitu. Bikin malu kan kalo mau renang. Akhirnya cuma Bumi aja, deh, yang renang.

  2. Seru Mbak Bandros, tapi harus hati-hati kalau naik di lantai dua-nya, krn jalur Bandros banyak ngelewatin kabel-kabel listrik gitu. Oh, iya…Bandros ini kudu reservasi Mbak, jadi mrk melayaninya rombongan gitu.

    Iya bener, Harris yang di Festival CityLink letak kolam renangnya menurut gw hanya proper kalau anak kecil yg berenang, krn terbuka gitu. Semua pengunjung yg masuk, pasti harus ngelewatin area ini.

Post Comment