Easy Recipe: Happy Fruit Salad

Siapa yang suka salad?

Sebagai pecinta salad, saya senang mencoba berbagai jenis salad. Bahkan, kalau ada resep yang kira-kira mudah untuk dipraktikkan, pasti akan saya coba. Nah, beberapa waktu lalu Mommies Daily sempat mengadakan acara Zumba bersama Happy Soya, di sana peserta sempat diajak membuat Happy Fruit Salad. Walaupun saya nggak ikutan bikin, tapi saya sempat mencicipinya. Dan, ternyata…. enak!

Makanya, saya jadi penasaran mau praktik sendiri di rumah. Cara pembuatannya juga gampang banget, kok. Ada yang mau ikut membuat? Saya share resepnya, yah!

fruitsalad1

Bahan dressing:

  • 150 ml Happy Soya Oil
  • 2 sdm jus lemon
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 helai daun parsley cincang
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm cuka apel
  • 2 sdm daun mint

 

Mixed vegetables:

  • 100 gram mangga (kupas dan potong dadu)
  • 50 gran tomat cherry (belah dua)
  • 75 gram brokoli (rebus dan tiriskan)
  • 50 gram green peas (rebus sebentar)
  • 25 gram daun selada (potong-potong)
  • 25 gram anggur hijau
  • 25 gram anggur merah
  • 1 butir telur (iris tipis)
  • 25 gram stroberi (belah dua)
  • 25 gram kiwi (iris tipis)
  • 2 potong honey lemon

fruitsalad

Cara membuat:

1. Dressing

Kocok Happy Soya Oil dengan gula pasir dan garam di mangkuk hingga larut. Kemudian masukkan jus lemon dan cuka apel, aduk. Setelah itu, masukkan daun parsley dan mint, aduk rata lalu sisihkan.

2. Masukkan bahan mixed vegetables ke dalam mangkuk dressing kecuali telur rebus. Aduk sebentar.

3. Siapkan piring saji dan sajikan salad dengan hiasan daun mint serta potongan honey lemon.

 

Selamat mencoba!


Post Comment