Ngobrolin ASI Yang Nggak Pernah Basi

Semua pasti sudah pada ‘ngeh’ dong, ya, kalau Mommies Daily sangat mendukung pemberian ASI secara eksklusif. Makanya, nggak afdol banget kalau nggak bikin acara yang mengulas betapa pentingnya ASI. Nah, di penghujung bulan Agustus lalu Mommies Daily sempat mengadakan #MDLunch yang berkerja sama dengan Mothercare Indonesia.

Kebetulan, Mothercare Indonesia dan Mommies Daily memang punya pandangan yang sama soal pemberian ASI eksklusif ini. Bahkan, bulan Agustus lalu retailer global nomor satu di pasar ibu, bayi dan anak anak ini mengadakan program National Breastfeeding Awareness. Salah satu bentuk partisipasi Mothercare ini disampaikan melalui serangkaian Event Mom’s Club Mothercare dengan tema “Sukses Memberikan ASI Ekslusif”, yang diadakan di beberapa toko Mothercare.

IMG_0265

Bertempat di Yo Panino, Plaza Indonesia, #MDLunch pun akhirnya berlangsung dengan seru. Beberapa Mommies yang aktif di forum dan memang sedang menyusui ikut bergabung. Ah… seru banget, deh! Apalagi Della Sabrina juga ikutan dan berbagi cerita dan kiat-kiat bagaimana caranya supaya para Mommies bisa memberikan ASI secara maksimal. Kalau ngomongin masalah ASI, istri Irfan Hakim ini memang jago-nya. Lah wong, dirinya sudah sukses Ng-ASI selama 3 kali, dan sekarang ini Della juga masih memberikan ASI pada Djalu, puteranya bungsunya.

Berikut rangkuman hasil live tweet saya waktu acara #MDLunch kemarin, ya…

Selamat siang, Mommies, hari ini kita sedang kopdar lagi, lho, di acara #MDlunch di @YoPanino . Buat Mommies yg sudah daftar, ditunggu ya!

Kali ini @dellaSIP akan berbagi ilmu seputar menyusui. Buat Mommies yang sedang menyusui, simak terus tweet kami yaa…^^

Oh ya… #MDLunch kali ini kami bekerja sama dengan @MothercareIndo lho

Seperti yang kita ketahui @MothercareIndo sangat peduli dengan ASI dan mendukung ibu menyusui  #MDLunch

IMG_0181 (1)

Gimana Ng-ASI bisa sukses? 99% Keberhasilan menyusui dipengaruhi oleh dukungan suami #MDLunch

Ibu bekerja perlu mencari support dari teman sesama ibu bekerja dan yang juga menyusui. Agar tidak stress #MDLunch

Baby, Breast, Brain. Baby menghisap dan merangsang breast yang kemudian akan mengirimkan sinyal ke brain untuk mengeluarkan ASI #MDLunch

Prinsipnya, sih, saat menyusui jangan biarkan ‘gudang’nya penuh dulu#MDLunch

Kalau ada yg bilang anak laki-laki itu nyusunya sangat kuat, sehingga ASI kurang, sebenarnya nggak benar, lho #MDLunch

Kebutuhan ASI nggak akan berkurang. Buktinya @dellaSIP yg punya anak kembar, bisa menyusui dan punya stok ASIP yang cukup banyak #MDLunch

Pengalaman @dellaSIP ini bisa jadi salah satu bukti kalau istilah ASI nggak cukup karena si kecil menyusuinya kuat, nggak terbukti, ya #MDLunch

Kalau si kecil terbiasa menyusui hanya di salah satu PD, coba deh cari posisi yg membuatnya lebih nyaman #MDLunch

Supaya ASI tetep berproduksi, salah satunya bisa dengan cara memerahnya. Kalau si kecil sering disusui, ASI juga tetap akan ada kok #MDLunch

Pada dasarnya, semua wanita punya kelenjar susu yang sama. Baik di PD kanan ataupun PD kiri #MDLunch

Dengan begitu, sebenarnya semua perempuan bisa memberikan untuk anak-anaknya #MDLunch

Yang membedakannya justru terletak dari rangsangannya. Semakin baik rangsangannya, produksi ASI pun akan lebih baik. #MDLunch

Jangan lupa, ketika menyusui modalnya nggak cuma PD. Tapi kondisi Mommies yang relax. #MDLunch

Nggak bisa dipungkiri, ketika menyusui, lingkungan sangat mendukung. Nggak cuma suami, orangtua kita dan sahabat juga sangat berperan #MDLunch

Supaya ng-ASI lancar, memang harus tutup mata, sih, dengan susu formula. Toh, demi kebaikan anak-anak juga kan? :D #MDLunch

Bagaimana dengan ASI booster? Sebenarnya, kalau kita percaya diri, ASI sebenarnya tetap ada kok. Nggak perlu booster #MDLunch

Tapi bukan berarti nggak boleh pakai booster. Kuncinya, jangan sampai ketergantungan. Karena pada dasarnya semua kembali ke sugesti kita, Moms #MDLunch

Saat ng-ASI, boleh nggak sih, makan pedas? Takut kalau si kecil jadi BAB terus-terusan? #MDLunch

Makanan pedas sebenarnya hanya memberikan efek sensasi di mulut ketika kita makan. Jd, nggak pengaruh sampai membuat si kecil BAB #MDLunch

Bagaimana dengan kopi atau minuman yang mengandung kafein? Sejauh minumnya tidak berlebihan, minum kopi nggak apa-apa, kok. #MDLunch

ASI sudah dua tahun basi? Wah, ini sih persepsi yang salah, ya, Mommies #MDLunch

Selamat makan siang! Hot Java Chick-nya yopanino sambil ngobrolin ttg breastfeeding di #Mdlunch

It’s a wrap! Terima kasih buat @dellaSIP @mothercareIndo dan seluruh Mommies yg sudah jadi bagian #MDLunch hari ini

IMG_0273

 Walaupuan anak saya, Bumi sudah nggak minum ASI lagi, tapi buat saya ngobrolin masalah ASI nggak pernah basi. Selalu menyenangkan apalagi kalau ngebahasnya bersama Mommies yang lainnya. Nah, buat Mommies yang ingin ikutan #MDLunch, bulan  ini kami mau ngadain lagi. lho! Tungguin detail acaranya di forum, ya!


Post Comment