Super Simple Cake (or Muffin or Brownies) :p

Seringkali untuk menghilangkan rasa jenuh, saya akan berangkat ke dapur dan membuat sesuatu. Iya, seperti yang saya ungkapkan di buku terbaru Mommies Daily (eh, udah pada baca belum? Kalau belum, ikutan launching bukunya yuk tanggal 25 September besok, lihat detailnya di sini, deh!), salah satu me time bagi saya adalah memasak. Nah, yang suka jadi kendala adalah bahan-bahan yang tidak selalu tersedia. Biasanya ini terjadi kalau hasrat ingin memasak muncul di malam hari. Beberapa hari lalu kejadian, nih, dan akhirnya saya sok pede aja masukin beberapa bahan yang ada di dapur. Alhamdulillah yang keluar dari oven bisa dimakan dan menurut suami dan anak, rasanya enak :D Mau coba nggak? Resep ini tidak membutuhkan mixer dan butter, loh!

kueh

Bahan:

  • 1/2 cup tepung terigu
  • 1/3 cup bubuk coklat (jika tidak mau kue berwarna coklat, bisa digantikan dengan terigu biasa)
  • 1/2 cup brown sugar (atau gula putih biasa juga nggak masalah)
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 cup minyak sayur
  • 2 butir telur
  • 1 sdt ektsrak vanila (kalau tidak ada bisa di-skip)
  • 1/3 cup coklat chip (optional)
  • kacang almon iris secukupnya (optional)

Path_20140916111803345

Cara membuat:

  • Panaskan oven di 175 derajat celsius.
  • Oleskan minyak secukupnya di loyang (1 resep ini cukup untuk 1 loyan ukuran 8 x 4 inci), kemudian sisihkan.
  • Campur semua bahan kering hingga rata, kemudian buat lubang di tengah dan masukkan telur, minyak, plus ekstrak vanilla. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  • Masukkan coklat chip, aduk rata.
  • Tuang adonan ke loyang, taburi dengan kacang almond, dan masukkan ke oven.
  • Panggang selama 30 menit, cek dengan tusuk gigi sebelum diangkat.
  • Sajikan!

Jadi Mommies, jika tidak memakai bubuk coklat maka rasanya akan seperti muffin. Yup, nikmati dengan mentega setelah dipotong sesuai selera saat masih panas. Nah, jika diberikan bubuk coklat, maka rasanya akan seperti brownies. Semua ini bisa jadi alternatif sarapan. Jika memang dibuat malam hari, esok paginya tinggal dipanggang sebentar saja untuk menghangatkan atau masukkan ke microwave. Dinikmati bersama segelas susu, teh, kopi, atau bahkan green smoothies. Yummy!


Post Comment