Zumba Style!

Waktu event Zumba for Kids kemarin, beberapa ibu yang mendaftarkan anaknya ikutan pada bertanya-tanya, “Pake baju apa ya?”. Haha, dasar ya, ibu-ibu, takut salah kostum! Tapi wajar banget sih, secara kalau kita yang olahraga sudah tau bajunya apa. Sementara anak-anak, mungkin banyak dari kita yang nggak spesifik memilihkan baju olahraga mereka.  Patokan saya, sih, selama baju itu nyaman dan menyerap keringat, beres! Langit kemarin mengenakan T shirt dari Gingersnaps, celana pendek dari Adidas dan sepatu dari Stride Ride. Semua pilihan sendiri, ketika saya bilang “Pilih baju dan sepatu yang enak buat nari dan olahraga ya, nak”.

Nah, lihat deh baju yang dipakai oleh Jehan, Langit, Kirana dan Laras di bawah ini:

IMG_9679      OMG, anak-anak ini sudah pada gede saja, ya :’)

Tiga anak pertama, kompak pakai celana pendek dan T shirt, sementara Laras kreatif banget deh, legging plus tutu! Mungkin bisa saya tiru kalau kami bikin Zumba for Kids lagi nih :D

Anyway, acara Zumba for Kids kemarin super lancar. Anak-anak ini nggak kenal capek kayanya, full 1 jam dengan gembira ria mengikuti gerakan-gerakan dinamis ala zumba yang diperagakan oleh Purry Bawono, instruktur dari Sana Studio milik Laila Munaf. Ah ya, Alvaro, jagoan kecilnya Laila yang usianya belum 2 tahun ini heboh banget ikutin gerakan zumba. Lincah banget! Iya lah, ya, secara sejak masih dalam perut sudah biasa diajak zumba :D

Zumbatomic alias zumba for kids ini memang mirip sama zumba dewasa. Bedanya, gerakan yang lebih sederhana tapi kepake semua dari ujung kepala sampai kaki, ya, kalau menurut pengamatan saya. Sementara kalau zumba dewasa kan banyak ‘shakey’-nya, LOL. Lagu-lagu yang digunakan juga variatif banget, mulai dari Hi5 sampai Barney. Ah, our children gonna love it, nggak heran kan mereka betah sejam zumba?

Peserta yang datang Zumba for Kids juga mendapatkan goodie bags yang isinya antara lain didukung oleh HQ7 Hair Milk, Telon Cream Bebe Roosie dan susu UHT Hi-Lo. IMG_9817IMG_9914

Nah kan, anak-anak ini pada ‘tampil’ banget, haha!

Gimana keseruan mereka saat zumba? Mungkin bisa Mommies lihat di foto-foto di bawah ini ya!

IMG_9881IMG_9705IMG_9689IMG_9879

Dan untuk melengkapi, ini ada videonya juga! Seruuu…

Ketinggalan event kami yang ini? Tunggu event-event kami yang nggak kalah seru selanjutnya yaa… :)

 


8 Comments - Write a Comment

  1. Wahhhh seruuu sekali… karena anak saya masih 1thn jadi melewati event ini… mungkin untuk event2 selanjutnya bisa mengikuti. Oia bisa diadakan pula untuk pembelajaran tari daerah..untuk anak2 sekarang banyak tari kreasi yg menceritakan polah tingkah binatang..mungkin bisa dijadikan kegiatan menari bersama sekaligus mengenal tari tradisional Indonesia…hehehehe

  2. Waaaaaaaaaaah.. seru banget, sih, ini! Padahal Bumi udah mau ikut, seneng banget waktu di kasih au mau ada kakak Langit dan kakak Igo kalau ikut zumba bareng. Sayangnya, malah bentrok sama acara Kartini di sekolah Bumi *hiks
    Lain kali, kalau bikin acara zumba for kids, wajib ikut, nih!

Post Comment