T Shirt Lovers

Terbiasa membeli pakaian untuk diri sendiri yang kebanyakan kasual, dari Langit lahir, saya lebih sering membelikannya kaus dibanding dress cantik. Kaus-kaus Langit tanpa disadari makin menumpuk, dan tanpa saya sadari kebanyakan bukan bermotif ala gadis cilik yang girly.

*Kiri dan kanan unbranded, kanan Wooligans

*Kiri Baby Feits, tengah Baby Katoo, kanan Just for Kids

Keuntungan memilih pakaian berbahan kaus adalah:

  • Anak-anak sangat aktif bergerak, mereka cepat berkeringat. Bahan kaus lebih nyaman karena bisa menyerap keringat. Saya nggak tega kalau melihat anak-anak pakai baju yang bahannya nggak menyerap keringat :(
  • Mendukung anak-anak yang aktif, memakai kaus dan celana pendek/ panjang, sangat pas, deh! Mereka bisa bebas bergerak, nggak takut kotor, karena bahan kaus kan terkenal mudah dicuci.
  • Saya lebih menyukai kaus dengan print unik atau huruf, daripada motif girly. Kalau ini, sih, selain selera ibunya, hehe, juga ternyata bermanfaat untuk Langit mengenal huruf, lho!
  • Kaus lebih awet. Masa, sih? Kalau pakai kaus dengan 1-2 ukuran lebih besar, nggak akan terlihat jelek, malah jadi kaya oversize t-shirt, kan? Seperti kaus putih di kiri atas yang pertama itu, saya suka desainnya tapi nggak ada ukuran kecil. Akhirnya dipakai dengan menggunakan legging/stocking bawahnya. Sudah hampir 2 tahun, kaus ini sekarang jadi pas deh, sama Langit :D

Melihat keuntungan yang telah saya rasakan, sampai sekarang tetap, deh, kalau lihat-lihat baju anak, pilihannya nggak jauh-jauh ke kaus :D


12 Comments - Write a Comment

  1. ihiyy…gayanya Langit yang pake kaos Baby Katoo kayak model beneran euuuyy!! tinggal tampil di majalah aja, hehehehe :D btw, udah nggak sabaran beli kaos2 lucu buat anak, tapi kebanyakan kaos2 itu ukuran 1 tahun dst kan? anakku masih 6 bulan….nabung dulu deh :p

Post Comment