Menghias Telur Paskah

by: - Friday, April 6th, 2012 at 9:00 am

In: Activity 11 responses

0 share

Meski beragama Islam, saya selalu tertarik pada tradisi menghias dan mencari telur Paskah seperti yang suka saya lihat di buku atau film. Sepertinya seru sekali melihat telur dicat, digambar sesuka-suka kita, kemudian disembunyikan untuk dicari. Sampai-sampai, dulu pas kecil sempat sebal mengapa di agama saya tidak ada tradisi serupa :D
Ingin rasanya ikutan tradisi tersebut, tapi lingkungan rumah dan sekolah yang mayoritas Muslim membuat saya tidak banyak memiliki teman Nasrani, sehingga sulit mengajukan ‘proposal’ buat numpang ikutan. Pintu kesempatan mulai terbuka saat SMA. Berhubung (akhirnya) dimasukkan ke sekolah negeri, saya mulai banyak memiliki teman Nasrani, bahkan beberapa menjadi sahabat.
Tidak lupa pada keinginan masa kecil, saya ngomong ke mereka begitu menjelang Paskah, boleh tidak ikutan tradisi menghias dan mencari telur, seperti beberapa bulan sebelumnya saat saya diizinkan membantu menghias pohon Natal. Eh, yang ada saya malah ditertawakan abis-abisan -__-
Mereka bilang, hanya anak kecil di sekolah Minggu, TK, atau SD yang main telur. Masa iya mau berlomba dengan bocah? Hmmff, lagi-lagi nggak kesampaian, deh.
Padahal, ya, rasanya ada banyaaak sekali ide di kepala untuk membuat telur-telur menjadi cantik. Belum lagi ide-ide lokasi ajaib untuk menyembunyikan telur biar susah ditemukan dan lebih menantang.
Pasrah pada kondisi yang membuat tidak bisa ikutan? Cencu tidak :D
Setelah berstatus ibu-ibu dan sahabat pun mulai banyak yang memiliki anak, Paskah tahun ini saya berniat untuk menghadiahi sekeranjang telur karya saya untuk anak-anak sahabat. Mumpung long weekend dan kantor libur, saya punya waktu dua hari, nih, untuk mempersiapkannya sebelum datang bersilaturahmi di Minggu Paskah besok .
Berhubung baru pertama kali mau menghias telur, saya browsing di internet dulu langkah-langkahnya. Maksud hati, sih, browsing biar tidak salah langkah. Tapi yang ada, saya malah keder melihat gambar-gambar telur paskah di internet. Lucu-lucu buanget! Ide canggih saya di masa kecil dulu rasanya langsung dimentahkan dan terlihat tidak ada apa-apanya :D
Nih, beberapa yang saya temukan…

*gambar dari sini

*gambar dari sini

*gambar dari sini

 

*gambar dari sini

*gambar dari sini

*gambar dari sini

Lucu, ya? Sekarang, saya jadi terintimidasi sendiri, nih. Mungkin tidak, ya, sanggup membuat seperti itu? Belum lagi ditambah gangguan dari Rakata-Ranaka yang pasti ingin ikutan berpartisipasi. Haduuuh, belum mulai saja sudah keder. Doakan saya berhasil, ya, Mommies :D
Btw, untuk yang Minggu besok merayakan Paskah, selamat merayakan ya!

Share this story:

Tags:

Recommended for you:

11 thoughts on “Menghias Telur Paskah

  1. Pingback: Mommies Daily
  2. Pingback: lita iqtianti
  3. Pingback: yessica pardede
  4. menghias telur paskah emang butuh kreatifitas tinggi, sampai skrg anak saya sulit skali utk menggambar di telur itu…apalagi saya hehehe…
    nenglita, telurnya direbus duluuuu baru diwarnai, disembunyikan, dicari….gitu dapet langsung dimakan nyam..nyam..

  5. @ ameeel : hi3x. sampe segitu kepengennya ya ikutan event cari dan hias telur Paskah? :D
    Tapi aku dulu juga paling demeeennn event ini…. ^O^
    Jadi pas cari telur Paskah itu diitung yg paling banyak dapet telurnya + ada bbrp telur yg sengaja dihias special dan yg nemuin dapet special gift :)

    Ahhh.. itu gambar2 telur Paskahnya cakep2 amirrr…. jadi mupeng :D

    Danny-boy tahun ini belum bisa partisipasi, tahun depan pasti ikutan cari dan hias telur ^__^

    Thanks for the article :)

  6. sabtu kemaren kita juga bikin telur paskah. abel dan 2 sepupunya. Udah dibikinin pola pake pinsil, tinggal diwarna, eh, si abel bukannya malah kasih warna, di pukul2 ke meja, terus di kupas, trus dimakan.. *gagallah itu telur di hias hehehehehe…

Leave a Reply