#MDiscussion: Mommy Me Time

Semua manusia pasti butuh me time. Kalau zaman single mungkin me time bisa lebih beragam pilihannya ya, mulai dari mengurung diri di kamar seharian atau travelling sendirian. Tapi begitu jadi ibu-ibu, banyak sekali pertimbangan yang kita pikirkan.

Nah, kami melemparkan masalah ini ke para Mommies di ranah Twitter beberapa hari lalu. Ada yang menjawab sulit punya me time, tapi banyak juga yang mampu ‘nyolong’ waktu sekedar untuk baca buku atau blogwalking. Simak jawabannya:

@tanti_akbar: nonton DVD atau sekedar denger musik sambil baca buku fave..tapi ya itu dia jarang banget punya me time :'( #MDiscussion

@LiaDewono: ke salon ato ngupi-ngupi bareng temen. #MDiscussion

@sugaryspicyswany: pulang kerja setelah anak tidur, bisa nonton TV sebentar udah me-time buat saya :D #MDdiscussion

@ehandayani: me time? Bareng anak :D, kencan berdua anak, tanpa suami, cerita-cerita sambil nongkrong makan donat

@ellylayla: susah banget ada waktu ‘me time’. Setiap hari, jagain anaku (2y) yang lagi aktif-aktifnya, sekalinya pengen nonton aja tunggu dia tidur #Mdiscussion

@vereinhard: cuma nonton acara favorit di star world sambil ngemil,itu udah “precious me-time” banget :D

@YunaKristina: me time saya justru pagi-pagi di kantor, atau kalo weekend waktu kiddos belum bangun.sekedar minum kopi sambil baca majalah,terasa istimewa :)

@Ellylayla: Huff..ga punya ide niih :(,,,Harus ada babysitter,pembantu agar sukses buat ‘Me Time’ kalii yaa

@rizkanala: latian piano,pijat & tidur nyenyak.Maklum, kakak 25bln dan adek 10bln.kebayang ga repotnya:)

@MaminyaHiero: kalo aku siasatinya dengan pulang ke rumah ortuku,terus titip baby ke ortuku, baru deh me time.. Berjam-jam kalo baby dititip ortuku rasanya aman.

@umnad: blogpost,blogwalking,liat TL (twitter),FB itu me time juga karena untuk keluar rumah susah cari jadwal dan izinnya juga :D #MDiscussion

@IntaMardwityo: kalau saya, ini kalau saya loh yaaa :D anak diatur jam tidurnya. Krn rutin, jam 9 paling malam udah pada tidur, jadi saat anak-anak udah tidur kita bisa punya waktu beres-beres dan me time kayak baca buku/nonton dvd, simple aja sih.

@rullybenyamin: ngatur tidur anak,kebetulan andra jam 8 malem udh tidur,jadi puas bisa nonton tv atau browsing :D

@nandraa: kalo me timenya kerja, ngegambar di depan komputer terlalu lebay ya? :D tapi jadi lupa waktu

@juni_arcan: Saya punya waktu untuk Me Time sejak baby berusia 11M, dimana sudah sangat berkurang jadwal minum susu di tengah malam :p

Intinya, sih, me time bukan selalu berarti menyendiri ke sebuah tempat. Me time adalah sebuah waktu luang yang kita ciptakan untuk memulihkan energi, pikiran, dan yang pasti menyenangkan diri sendiri. Kan, a happy mom raises happy children :D

So, what is your me time?

 


19 Comments - Write a Comment

  1. me time : browsing internet sambil minum segelas teh tarik/ cappucino anget sambil belanja online hohohoho…. atau nonton DVD film horor.komedi bareng suami sambil peluk2an dikasur sementara anakku bobo, rasanya nyamaaaannnn bangeeett :D

  2. Ih setuju banget sama emak-emak lain. Me time buat gue = di kantor, hehehe.. Abisan bisa ngetwit, blogging dan even baca majalah/koran/tabloid lhoo.. :D

    Selain itu, biasanya sebulan sekali me time nongkrong bareng temen-temen, sesama emak-emak atau temen lama, tanpa anak tanpa suami. Super happy deh! :)

  3. Me time : Klo Spore office lagi libur so kerjaan ga banyak2 amat bisa browsing, blogwalking, etc, ato taking half day leave klo udah desperate bgt pengen having me time, nge mol, nyalon, etc, dan saat2 kebangun tengah malem, abis ngelonin si Cantik, mantengin HBO deh tuh ampe 2 – 3 Jam an, krn dapetnya cuman sekali2, precious bgt yah rasanya

Post Comment