Quinny Zapp Xtra Versus Quinny Sennz

Kemarin kami posting di twitter “Quinny Sennz vs Quinny Zapp Xtra. Pilih yang mana?”

Dari sekian banyak jawaban yang masuk, 80% memilih Zapp Xtra. Wah, memang apa sih kelebihan dan kekurangan masing-masing stroller ini? Yuk kita review satu persatu..

Zapp Xtra dan Senzz, brand Quinny stroller yang berasal dari Belanda, desainnya memenuhi standar keamanan Eropa , jadi safety-nya pasti terjamin lho..

Quinny Zapp Xtra

  • Pertama-tama, banyak mommies yang pada tanya apa bedanya  sih Zapp dengan Zapp Xtra ? Bedanya hanya satu yaitu tempat duduk Zapp Xtra bisa direbahkan (reclining) sedangkan Zapp biasa tidak bisa. Tapi untuk yang sudah punya stroller Zapp, cuma nambah beli aksesoris tempat duduk saja,  Zapp Xtra Seat,  jadi tidak perlu beli Zapp Xtra baru. Dengan tempat duduk yang bisa reclining, anak dapat tidur lebih nyaman.
  • Dengan 3 rodanya yang bisa berputar hingga 360 derajad, maka maneuver stroller lebih ringan dan aman dengan sistem penguncian yang mudah di rodanya.
  • Dipakai bayi usia 3 bulan sampai anak usia 4 tahun, kapasitas berat sampai dengan 15 kg.
  • Stroller ini bisa dikombinasikan dengan car seat Maxi-Cosi tipe CabrioFix, Pebble atau Citi SPS, praktis lho buat travel system dan bisa dipakai bayi sejak usia 0 bulan.
  • Saat menghadap depan (forward) bisa reclining 3 posisi, sementara saat parent facing (rearward) bisa reclining 2 posisi.
  • Mudah untuk dilipat. Tapi setelah dilipat jadi terdiri 2 bagian, rangka rodanya dan tempat duduknya. Walaupun jadi agak repot, tapi tempat duduknya itu bisa dilipat lagi, jadi benar-benar ringkas dan cocok dipakai untuk bepergian.
  • Bentuknya langsing, sehingga memungkinkan untuk dibawa saat ke tempat yang tidak terlalu luas.
  • Kanopi di Zapp Xtra lebih besar daripada Quinny Zapp. Kebayang ya kalau lagi piknik atau kegiatan outdoor, si kecil terlindungi dari sinar matahari atau angin :)
  • Tiap pembelian Xtra Zapp kita dapat kanopi, raincover, travel bag, dan adapter Maxi-cosi Cabriofix. Lengkap yah…

Quinny Sennz

  • Walau rodanya 4, tapi saat mencoba menurut saya maneuver-nya tetap gampang loh!
  • Sama dengan Zapp Xtra, dipakai bayi usia 3 bulan sampai anak usia 4 tahun, kapasitas berat sampai dengan 15 kg.
  • Sama dengan Quinny yang lain, pilihan untuk memakai stroller langsung atau mengkombinasikan dengan Maxi-Cosi car seat jenis Cabriofix , Pebble maupun Citi SPS sebagai travel system.
  • Tiga posisi reclining yang nyaman
  • Sangat mudah dilipat, bahkan saya kemarin yang baru memegang stroller ini sudah bisa melipatnya tanpa bantuan. Beratnya sekitar 8 kg, tapi saat dilipat bisa disimpan dalam posisi berdiri sehingga nggak makan tempat.
  • Bentuknya kokoh tapi terlihat nyaman karena tempat duduknya yang lebih fluffy disbanding Zapp Extra

Hasilnya?

Saya pribadi lebih menyukai  Quinny Sennz karena pas nyobain kok kayanya lebih mantap secara pegangan atau tumpuan beratnya. Terus berarti beli? Ya nggaklah, langit sudah terlalu besar untuk dinaikin ke stroller :p


21 Comments - Write a Comment

  1. …punyaku zapp biasa, yg dimodif jadi zapp xtra, tanpa beli stroller baru (hi..hi.ngirit abis, wink*). yang bisa dilipet kecil itu framenya. zapp biasa kan bahannya lentur, jadi bisa ngikutin frame. zapp xtra seat punya frame sendiri, jadi biar frame stroller bisa tetep dilipat kecil tapi seat extranya kudu bawa papan surving…

    karena itu gue setuju sama nenglita, pilih si quinny senzz..bisa dilipat kecil, bediri tegak, bisa recline…

Post Comment