Waktu itu kan udah pajang foto play areanya, sekarang giliran kamarnya, kebetulan pas abis diberesin, jadi langsung deh foto-foto. Seperti play areanya yang berwarna terang, kamarnya berwarna oranye terang. Tapi tenang, hanya satu sisi aja kok warna oranyenya. Sisanya warna abu-abu dan ada satu sisi yang warnanya putih.
Sebenernya, kamarnya belum selesai digarap. Jendelanya aja belum dikasih gorden. Sepreinya juga masih belum nemu yang sreg, tapi karena dikasih spiderman sprei sama neneknya dan anaknya suka, ya udah lah. Trus temboknya juga masih banyak yang kosong, pengen taro beberapa foto atau hiasan dinding lagi. Banyak yang serem sama jendelanya yang terbuka lebar, hanya dibatasi railing besi. Tapi kita mau memanfaatkan sinar matahari, ventilasi dan pemandangannya. Duh apalagi kalo udah hujan, sama sekali nggak berasa di Jakarta.

Foto atas: Tempat tidur bikin, laci yang dipojok dari Index furniture.
Foto bawah: Lemari dari Index furniture juga, harusnya bawahnya ada dua laci tapi udah jebol. Pintunya aja udah hampir jebol, padahal baru setaun. Beberapa barang dari Index furniture yang heavy duty item udah pada jebol. Sampingnya ada rak kecil untuk taro buku-buku sekolahnya, ada canvas board untuk nempelin jadwal kelas dan hal-hal penting lainnya. Yang digantung itu tote bag, made with love by mommy :D, untuk bawa barang-barang ekstra ke sekolah.

Spiderman boleh beli di garage sale Rp 10,000 :D, bisa nempel di tembok berkat double tape. 
Kamar ini diatur dengan ‘rumus’ yang kurang lebih sama dengan cara saya dan suami mengatur rumah. Kita pengen rumah ini bisa bercerita tentang kita. Tentang kepribadian kita, identitas, pengalaman, places we’ve been, what we value, hobi dan lain sebagainya. Nah kalo dari kamarnya Jibran itu bisa dilihat dari..
Yah kurang lebih begitu lah, almost every item tells story yang sangat berharga :).
Btw, kalo ada di sini yang lagi mau cat/renovasi rumah. Mampir-mampir ke http://www.warnaimpian.com aja. Warna Impian adalah websitenya Jotun. Di situ ada artikel-artikel tentang interior dan juga expert corner, jadi bisa konsultasi dengan interior designer langsung. Twitternya: @warnapedia suka bagi-bagi tip dan ada tanya jawabnya dan juga ada…..quiznya juga lho :D.
Oranye dan Abu-Abu untuk Kamar Anak Laki http://fdly.me/hK0apx
Kamarnya baguuus! RT @mommiesdaily: Oranye dan Abu-Abu untuk Kamar Anak Laki http://fdly.me/hK0apx
[From The Archive]: Oranye dan Abu-Abu untuk Kamar Anak Laki http://t.co/Mi29SiOn
Tag @harnawanaudi RT @mommiesdaily: [From The Archive]: Oranye dan Abu-Abu untuk Kamar Anak Laki http://t.co/bVtqo6L4
wow kamar Jibran asik banget!… kebetulan lagi mau renov kamar Kenzie, jadi memberi inspirasi, terutama bentuk lemarinya, td sangkain emang sengaja bolong (tanpa laci) jd keren tanpa laci, bisa buat taro sepatu :D. Tfs Han ;)
Sama2 Nan..nanti kalo kamar Kenzie udah selesai di renov pajang di sini yaa :)
Suka bgt kamar Jibran, nice color :). And love the big window.
Thank you Yustin..kapan dong rayvel mau main ke rumah? :D
iiiih kuewreeeennn…. nuansanya pas banget neh ma Basti yg suka Cars… *siap-siap bongkar kamar :D*
Hihihi..Jibran juga seneng banget sama Cars tuh dulu waktu masih seumur Basti :)
Gw suka rumusnya deh, han! nanti mau gw terapkan juga ah, buat rumah sekalia *ho oh, rumah gw masih tanpa rumus soalnya* :))
Kalo rumus ginian gue suka Lit..asal bukan matematika ataupun fisika dan kimia yaa….:D
Baguuusss kamarnya Jibran! Nyontek rumusnya ya Han buat kamarnya Nadira :)
Ini kakak adek komennya sama yaa..hehehe….siip Ra..senangnya sebentar lagi mau pindah rumah baru yaaa
mb..bkin tempat tidurnya gmn :)..mesen ato bikin sendiri hehehe
Errr..mesen maksudnya..hehehe..tapi bukan ke toko furniture ya, ke temen yang punya workshop..
Walaaah ini kl bapake liat pasti lgsg tanya beli floor rug MU-nya di mana. Wkwkwk Jibran suka The Jack Mania jg toh? Gue sekeluarga fans Holland dan Persija, MU apalagi. Jadi memang ga jauh2 dari orange dan merah.
Aaah Hanzky, kpn ya gue (baca: Bumi) punya kamar kayak gitu? T__T