Berburu Sekolah di Ayahbunda Preschool Fair

Tahun ini saya berniat untuk memasukkan Langit sekolah (hihihi, telat deh pertama kali nulis artikel mau sekolah sejak tahun 2009 padahal). Tenang, kali ini bukan janji palsu ya nak, tahun ini pasti jadi kok! Hehehe…

Pas banget, minggu lalu tanggal 25-27 Februari ada Ayahbunda Pre School Fair (APSF) di Mal Kelapa Gading 3 dan 5. Nggak pake mikir, saya langsung kesana untuk ‘cuci mata’ sekolah buat Langit. Pilihannya? Lengkap deh, ada 16 sekolah yang ikutan APSF. Nih ya, saya kasih list-nya:

  • Cherie Hearts International Indonesia
  • Enopi Fun learning!

Nah,kebetulan beberapa dari sekolah di atas ada yang di daerah Bekasi. Sebagai warga Bekasi, saya antusias dong untuk tau lebih banyak dari sekolah-sekolah tersebut (termasuk biaya, ini yang penting! Hihihi..). Kalau mau tau berapa biayanya dan review dari mommies yang sudah berpengalaman dengan sekolah-sekolah tersebut, coba mommies main-main ke forum school’s cool ya, di thread ini pembahasannya dibagi-bagi perwilayah loh sekolahnya, jadi memudahkan pencarian mommies :)

Tahun ini APSF temanya Mejikuhibiniu, Show Your Colours! Tema ini mewakili dunia anak yang penuh keajaiban dan warna. Semua anak itu unik, maka biarkan anak menunjukkan indah ‘warna’ mereka. Sekaligus juga menunjukkan indahnya keberagaman dan perbedaan di antara mereka. Hemm, cool! Mengajarkan anak tentang perbedaan sejak dini nih!

Kebetulan saya datang pas diacara pembukaan APSF 2011. Acara ini dibuka oleh ibu Linda Amelia Sari Gumelar, Menteri Negara Pemberdayaan dan Perlindungan Anak  serta aneka ada beragam penampilan dan hiburan dari anak-anak usia prasekolah. Haduuuuh, lihat penampilan ini, sontak saya berkaca-kaca *lebay*. Saya menantikan saat Langit nanti yang tampil di sana gitu deh, huhuhu…

Sampai jumpa di APSF 2012 ya mommies!

*foto-foto diambil dari Facebook APSF


15 Comments - Write a Comment

  1. Saya juga sempat cuci mata di sana mam. Datangnya siang sih, ngambilin brosur dan tanya2 sedikit di stand Pre-School. Tapi kayaknya tidak ada yang saya pilih nih, jarak pre-schoolnya >500 m dari rumah semua. Saya prefer Dita PG-TK, kalau bisa SD, jaraknya gak terlalu jauh dr rumah hehe. Btw, jadinya Langit mau PG dimana nih mam? :-)

  2. nenglita

    Haiii… ada beberapa yg naksir pas disana, tapi setelah dipikir2 idem deh jaraknya diatas 1 km semua walaupun udah 1 wilayah :(
    insyaallah di deket rumah ada PG/TK yg cukup bagus, nanti direview deh :)

  3. Hanzky

    Wahh ada link2nya juga, lengkap..thank you ya Lit. Bersyukur periode nyari sekolah udah selesai buat gue karena udah mulai sekolah dan untuk ke depannya juga udah tau mau sekolah di mana. At least sampe mau masuk SMP deh..hehehe.

Post Comment