Yuk, Ikut Rangkaian Seminar Bersama Supermoms-ID

Jadi orang tua memang nggak ada sekolahnya. Padahal, skill yang dibutuhkan untuk menjadi orang tua yang baik sangatlah banyak. Quoting Najelaa Shihab, ‘Parenting is natural, but being a good one requires continuous learning’. Nah karena nggak ada sekolahnya, maka kita harus rajin-rajin cari ilmu sendiri. Bisa dari..ehmm Mommies Daily blog beserta forum dan Twitternya serta puluhan website serupa lainnya serta buku, milis, orang-orang yang lebih berpengalaman dan juga..seminar. Memang kedengerannya kok ngebosenin banget sih seminar? Padahal enggak begitu lho. Seminar untuk ibu-ibu yang sering kita kunjungi biasanya menarik. Topik pembahasannya seru dengan pembicara yang handal dalam bidangnya dan sudah lihai dalam melibatkan emosi peserta. Dijamin deh, sepulang dari seminar kita seperti mendapat pencerahan yang luar biasa dan tambah semangat untuk menjadi orang tua yang lebih baik lagi.

Berangkat dari pengalaman itulah Supermoms, sebuah komunitas yang terbentuk dari milis MPASIrumahan, membuat serangkaian seminar menarik yang wajib untuk didatangi. Ide-ide untuk bikin seminar ini mengalir dari obrolan yang ada di 2 BBG Group (Supermoms dan Happy Mommies). Tadinya mereka hanya ingin membuat seminar kecil-kecilan, tapi ternyata mendapat support dari kanan kiri, jadilah akhirnya dibikin besar-besaran. Semakin banyak ibu-ibu yang ikut, berarti akan semakin cerdas generasi penerus bangsa ini, kan?. Mommies Daily juga turut serta mensupport acara seminar ini lho :). Ke depannya, katanya mereka ingin rutin mengadakan rangkaian-rangkaian seminar dengan topik yang lebih beragam, misalnya kelas dandan dengan bimbingan Fashionese Daily sebagai partner, kata Dhira…:D. Duh ibu-ibu ini..tetep yaaa dandan nggak boleh ketinggalan..:D

Penasaran siapa aja sih dibalik Supermoms-id ini? Jumlahnya ada 18 orang!. 18 ibu-ibu yang semangat untuk belajar lebih dalam tentang bagaimana menjadi orang tua yang lebih baik lagi. Nah siapa sajakah mereka?. Sesuai foto ya, Dhira, Citra, Echie, Vina, Garet, Indah K, Indah, Melda, Melissa, Nana, Nopai, Rara, Resti, Risna, Sari, Lia, Astie

Berikut informasi seminar yang akan mereka buat. Catat tanggalnya yaa!

Pembicara untuk ketiga seminar ini adalah Ibu Elly Risman, psi

  • Sesi 1: Komunikasi Pengasuhan AnakTanggal: 26 Februari 2011Waktu : Jam 8.30 s/d selesai

    Lokasi: Estubizi Business Center

    Setiabudi Building 2 lantai 1

    Jl. H.R Rasuna Said Kav.62. Kuningan – Jakarta

  • Sesi 2: Mendidik Anak Dengan Cinta dan LogikaTanggal: 19 Maret 2011Waktu: Jam 8.30 s/d selesai

    Lokasi: Auditorium Sampoerna School Of Education Building

    Jl. Kapten Tendean no. 88 C Lantai 3. Jakarta Selatan

  • Sesi 3: Disiplin Dengan Kasih SayangTanggal: 9 April 2011Waktu: Jam 8.30 s/d selesai

    Lokasi : Auditorium Sampoerna School Of Education Building

    Jalan Kapten tendean No. 88 C lantai 3. Jakarta Selatan

Biaya: Rp 100,000/orang atau Rp 190,000 untuk pasangan.

Rp 280.000/orang/paket atau Rp 550,000 /pasangan/paket

Cara Pendaftaran:

  • Email ke: supermomsid@gmail.com, atau
  • Sms keS 0818131082
  • Dengan format :- Nama peserta (dan nama pasangan)- Seminar yang dipilih : I, II, III atau Paket

    – Alamat email (dan pasangan)

    – Nomor ponsel (dan pasangan) yang bisa dihubungi

Kalo nggak salah, dari 80 kursi yang disediakan sudah banyak yang terisi deh Mom. Makanya daftar sekarang ya, jangan sampai ketinggalan. See you there :). Untuk Supermoms-ID…terima kasih untuk rangkaian acara yang menarik yaa..ditunggu acara-acara seru berikutnya :)


36 Comments - Write a Comment

  1. Pingback: res

Post Comment