Lightweight Stroller Untuk Tiara

Baru-baru ini, tepatnya kemarin tgl 31 Oktober 2010, saya membeli stroller (lagi). Berhubung stroller Peg Perego Pliko P3-nya sudah mulai baret-baret dan kumel, jadi saya memutuskan untuk mencari stroller pengganti si PP Pliko P3 ini. Memang sih selain PP Pliko P3 ini, saya punya stroller lain, yaitu Stokke Xplory dan Bebe Comfort High Trek. Kalau ingin tahu lebih banyak mengenai stroller-stroller tersebut bisa dibaca disini. Tetapi Stokke Xplory ini hanya untuk anak dengan berat badan 15 kg saja, sedangkan Tiara sudah 16 kg. Sedangkan Bebe Comfort High Trek lebih cocok digunakan untuk keliling kompleks rumah, nggak cocok buat di mall :D. Quinny Zapp yang dulu saya pernah punya saya “pinjamkan” ke adik saya, jadilah saya tidak punya stroller yang ringan dan ringkes :D. Kriteria untuk si stroller baru ini harus ringkes (umbrella folded), ringan, 4 roda, posisi duduk yang tinggi, bisa untuk anak dengan berat sampai 25 kg, dan baby bagnya bisa digantung di strollernya.

Mulailah saya hunting ke mal-mal di Jakarta seperti Pondok Indah Mall, Senayan City, Plaza Indonesia dan Pacific Place. Hasil dari keliling mal, saya mendapati beberapa pilihan stroller: Maclaren Techno xlr, Bugaboo Cameleon, Bugaboo Bee, Quinny Senzz, Quinny Buzz, dan Aprica Stick. Bolak balik saya ke toko bersama Tiara dan tentunya suami saya sebagai penyumbang dana…hehehe. Saya kali ini benar-benar tidak ingin gegabah dalam mengambil keputusan *ceilahhh*. Selainbolak balik ke toko selama kurang lebih 3 minggu, setiap malam juga saya browsing Internet.

Setelah dipikir;

  • Maclaren Techno xlr warna beige yang saya taksir kurang bisa menanggung beban banyak di bagian handle belakang, jadi kalau baby bagnya digantung di strollernya, stroller akan ‘terpelenting’ kebelakang, terutama kalau sedang tidak diduduki ya.
  • Bugaboo Cameleon terlalu ribet dan kurang ringkes buat saya, posisi duduknya rendah dan hanya untuk anak dengan berat badan sampai 18 kg saja.
  • Quinny Senzz sepintas menarik, tetapi begitu saya test drive dengan Tiara, saya kurang sreg dengan strukturnya.
  • Quinny Buzz sejauh ini memang yang paling ok, tapi sayangnya terlalu besar untuk kebutuhan saya saat ini. Jadi, pemenangnya adalah *drumroll*
  • Aprica Stick Gekko Beige. Saya suka, Tiara seneng, suami setuju :D

Ini complete specs-nya:

  • Suitable from 4 months up to 31 kg
  • Stroller weight with basket and canopy: 5,2 kg
  • Strong and durable super-lightweight aluminum frame
  • Dimensions (opened) W48.5cm x D85.5cm x H107.5cm
  • Dimension (folded) W32cm x D26cm x H99cm

Special features:

  • High seat position for easy lifting
  • High seat position allow leg room for growing babies
  • High seat 50 cm from the ground which also helps your baby away from the heat of the road/ground
  • Built-in seat ventilation panel helps keep baby comfortable and keeps baby’s back dry and fresh
  • Four-wheel suspension for a smooth ride
  • Canopy sun visor provides extra shade for baby
  • Cushioned 5-point harness with 3 level height adjustment
  • Self-standing for easy handling & storage
  • Removable and washable seat cushion
  • Roomy basket
  • Integrated carry strap keeps you moving one-hand recline system eases transition

*source: aprica.com

So, in the mean time…no more stroller hunting :D. Cheers everyone!

—-

Thank you for sharing @mrsrance. Hope Tiara enjoy her new stroller :)


16 Comments - Write a Comment

  1. Saya kebetulan sedang cari stroller baru jg yg cocok untuk travelling, ringan, dan simpel untuk anak saya. Kalau blh tahu roda stroller ini dr bahan apa ya? Apa cocok jg u/ di aspal? Kemudian belinya dmn dan harganya brp? Thx mom…

  2. Wah dapet info bikin ngences nih.. Iya bener maclaren techno xlr kl digantungin babybag di handlenya pasti joprak kebelakang.. Tp bagusnya bs dr newborn mpe 25kg. Berat strollernya 7kg, ms masuk akal sih..tp kl travelling lmyn jompo juga ngangkat2sendiri. Tp aprica bisa sampe 31kg dan berat strollernya cmn 5kg! Lgsg masuk wishlist deh.. Kira2 budgetnya sama ma maclaren Volo ga ya? Soalnya next trip sblm brgkt pgn ngulik2 suami beli light stroller ;) thanks for the review ya! *malu selama ini kl survey mentok di merek2 yg dijual di toko ‘itu’ hehehe*

  3. Hanzky

    Ran, dari bayi kayanya Tiara betah banget yaaa di stroller. Gue udah nggak pernah bawa-bawa stroller lagi nih..soalnya udah jarang pergi yang lama juga, kalo ke mall paling makan aja sebentar. Tiara udah gede banget ya Ran, keliatannya stroller itu bentar lagi juga udah kekecilan deh buat dia…:D

    1. Kalo emang perginya ga lama Han, gw jg ga bawa stroller. Gw bawa stroller kalo emang yang seharian gitu di mall :D krn kalo Tiara capek jalan ato ngantuk, bapak ibunya udah ga sanggup dah ngengendongnya…hihihih.
      Iya nih yah…moga2 ajah bertahan setahun lg strollernya.

  4. Mom.. ada yang tahu gak? dimana bisa nyari double stroller yang model tandem? Gue lagi suka banget merek phil&teds yang di aussie. Tapi di indo mau beli dimana ya??? ada yang bisa refer? atau mungkin ada merek lain yang sama caemnya dengan buggies phil&teds? :)

Post Comment