Lightweight Stroller Untuk Tiara

Baru-baru ini, tepatnya kemarin tgl 31 Oktober 2010, saya membeli stroller (lagi). Berhubung stroller Peg Perego Pliko P3-nya sudah mulai baret-baret dan kumel, jadi saya memutuskan untuk mencari stroller pengganti si PP Pliko P3 ini. Memang sih selain PP Pliko P3 ini, saya punya stroller lain, yaitu Stokke Xplory dan Bebe Comfort High Trek. Kalau ingin tahu lebih banyak mengenai stroller-stroller tersebut bisa dibaca disini. Tetapi Stokke Xplory ini hanya untuk anak dengan berat badan 15 kg saja, sedangkan Tiara sudah 16 kg. Sedangkan Bebe Comfort High Trek lebih cocok digunakan untuk keliling kompleks rumah, nggak cocok buat di mall :D. Quinny Zapp yang dulu saya pernah punya saya “pinjamkan” ke adik saya, jadilah saya tidak punya stroller yang ringan dan ringkes :D. Kriteria untuk si stroller baru ini harus ringkes (umbrella folded), ringan, 4 roda, posisi duduk yang tinggi, bisa untuk anak dengan berat sampai 25 kg, dan baby bagnya bisa digantung di strollernya.

Mulailah saya hunting ke mal-mal di Jakarta seperti Pondok Indah Mall, Senayan City, Plaza Indonesia dan Pacific Place. Hasil dari keliling mal, saya mendapati beberapa pilihan stroller: Maclaren Techno xlr, Bugaboo Cameleon, Bugaboo Bee, Quinny Senzz, Quinny Buzz, dan Aprica Stick. Bolak balik saya ke toko bersama Tiara dan tentunya suami saya sebagai penyumbang dana…hehehe. Saya kali ini benar-benar tidak ingin gegabah dalam mengambil keputusan *ceilahhh*. Selainbolak balik ke toko selama kurang lebih 3 minggu, setiap malam juga saya browsing Internet.

Setelah dipikir;

  • Maclaren Techno xlr warna beige yang saya taksir kurang bisa menanggung beban banyak di bagian handle belakang, jadi kalau baby bagnya digantung di strollernya, stroller akan ‘terpelenting’ kebelakang, terutama kalau sedang tidak diduduki ya.
  • Bugaboo Cameleon terlalu ribet dan kurang ringkes buat saya, posisi duduknya rendah dan hanya untuk anak dengan berat badan sampai 18 kg saja.
  • Quinny Senzz sepintas menarik, tetapi begitu saya test drive dengan Tiara, saya kurang sreg dengan strukturnya.
  • Quinny Buzz sejauh ini memang yang paling ok, tapi sayangnya terlalu besar untuk kebutuhan saya saat ini. Jadi, pemenangnya adalah *drumroll*
  • Aprica Stick Gekko Beige. Saya suka, Tiara seneng, suami setuju :D

Ini complete specs-nya:

  • Suitable from 4 months up to 31 kg
  • Stroller weight with basket and canopy: 5,2 kg
  • Strong and durable super-lightweight aluminum frame
  • Dimensions (opened) W48.5cm x D85.5cm x H107.5cm
  • Dimension (folded) W32cm x D26cm x H99cm

Special features:

  • High seat position for easy lifting
  • High seat position allow leg room for growing babies
  • High seat 50 cm from the ground which also helps your baby away from the heat of the road/ground
  • Built-in seat ventilation panel helps keep baby comfortable and keeps baby’s back dry and fresh
  • Four-wheel suspension for a smooth ride
  • Canopy sun visor provides extra shade for baby
  • Cushioned 5-point harness with 3 level height adjustment
  • Self-standing for easy handling & storage
  • Removable and washable seat cushion
  • Roomy basket
  • Integrated carry strap keeps you moving one-hand recline system eases transition

*source: aprica.com

So, in the mean time…no more stroller hunting :D. Cheers everyone!

—-

Thank you for sharing @mrsrance. Hope Tiara enjoy her new stroller :)


16 Comments - Write a Comment

  1. Mom.. ada yang tahu gak? dimana bisa nyari double stroller yang model tandem? Gue lagi suka banget merek phil&teds yang di aussie. Tapi di indo mau beli dimana ya??? ada yang bisa refer? atau mungkin ada merek lain yang sama caemnya dengan buggies phil&teds? :)

Post Comment