Gnocchi adalah sejenis pasta segar yang dibuat dari bahan kentang dan terigu. Bentuknya biasanya bulat dengan “hiasan” tekanan garpu. Cukup mudah membuatnya, dan rasanya unik plus ada tekstur kenyal. Saya mendapat ide untuk membuat gnocchi gara-gara membaca sekilas di tabloid masakan milik kakak ipar. Berhubung nggak boleh dibawa pulang, jadi saya coba hafalkan sebentar bahan dan cara membuatnya. Lalu dipraktekkan . Lumayan lho untuk variasi makanan anak diatas 12 bulan (atau yang sudah mampu mengunyah dengan benar). Sayapun pertama kali membuat ini waktu Azwa masih belajar makan, karena cukup mengenyangkan, jadi bisa untuk makanan utama lho.
Bahan:
Cara membuat:





Selamat mencoba :)

Depe Zahrial adalah pengelola milis MPASI Rumahan, blog Mamaku Koki Handal dan pemilik homemade frozen yogurt, Yogheart
Yummy Gnocchi! http://fdly.me/9LPeJB
Yummy Gnocchi! http://fdly.me/9LPeJB /via @mommiesdaily
RT @mommiesdaily: Yummy Gnocchi! http://fdly.me/9LPeJB
Yummy Gnocchi! http://t.co/ia8dA6T via @mommiesdaily
[From The Archive]: Yummy Gnocchi! http://t.co/wsvBNVQn
Keknya gampil en mudah yaa…
Coba ahhh
Mbak depe mau nanya, dulu gw pernah bikin cm pas direbus kok pada buyar yah?
Tampaknya mudaaah.. Kalo adonannya dicampur sama daging/ ayam cincang bisa ga ya? Atau kentangnya diganti ubi gmn? *kebanyakan nanya ya* hehehe..
isinya pake babi baru yahuddddd
jule, buyar yak….nguleninnya kurang lama atau kebnyakan airnya,kadang ada kentang yg blenyek jadi bikin benyek adonan :D coba ditambah terigu dan kurangi airnya.
mudah2an ga buyar lagi yah
Oh kayaknya aku nguleninnya kurang lama mbak , Thx yah buat tipsnya. Ntar aku coba pake resep mbak aja
yummmyyyyy…patut dicobaa :D. kalo yang bikin resep mba depe mah kayaknya tak perlu diragukan deh..hehe