Inside Raysa’s Bedroom

I thought I’ll share with you what’s inside my daugther’s bedroom. Like all little girl at her age she love all things with the Disney Princess print on it. She also love Hello Kitty Character, so she has a lot of Hello Kitty stuff inside her room. When we made the furniture for her room, we decided to choose a colour that is neutral so she can use it until she’s teenager. Therefore we choose the colour grey, because it can suit most colours when she decided she doesn’t like pink anymore.

The size of the bed is also made into a standard single size bed, so that we don’t have to make a new one when she grew bigger later. All we need to do is just to cut away the safety rail.

The wall is painted in washable paint for half of the wall because on some days that she decided she want to be an artist, she can just grab a pen or crayon and paint on the wall. This way, we can wash the wall afterward and she’s free to channel out her creativity. We found the sticker for the wall on ACE Hardware.

The other furniture such as the wardrobe, bookshelf and chest to store her toys is also made in grey to suit with the bed frames.

We’re most proud of this chest to store her toys. We can just throw everything inside there so the room look neater and you can’t see the mess :)

This is another ACE Hardware sticker that we stick into the chest, and Raysa helped me sticking it into the chest so when she sees the chest she felt ownership in keeping the sticker intact.


18 Comments - Write a Comment

  1. Ini_dhita, jadi catnya bisa dicuci, dia jatuhnya lebih tebel dan mengkilap sih. Kalo dicuci entar temboknya ga butek. Sengaja sih pilihnya warna gelap dikit.

    Lita, iya semuanya buat soalnya kalo beli ukurannya nanggung. Waktu itu sempet liat di cotonnier yg ukuran normal bisa di convert dr tempat tidur bayi yang ada pengamannya ke tempat tidur biasa. Tapi mahak

  2. cakepnya mal. :)
    kl anak gw, dari bayi udah gw bikinin baby box yang ukuran single (yup, asli jadi raksasa banget, krn gw males ganti2 lagi hehe. emak2 pelit). ranjang anak lo bagus, tingginya pas ya.
    anak gw juga fans berat hello kitty dan princess.
    meja2 kursi kitty beli dimana? kok bisa pas sama sarung bantal ya. baguss banget
    hanging cupboardnya bikin ya mal? if u dont mind minta nomer tukangnya boleh?
    thanks ya say

  3. DesZeLL

    Alice – sama Raysa waktu bayi tenggelem dalem single bed ini. Gue kasih guling dimana2. Dan emang entar kalo gedean dikit pasti baby box gak kepake.

    Hello Kittynya beli di Asemka, sama jam Hello Kittynya juga. Nyokap gue kalo udah musim mau masuk sekolah suka kesana beliin bermacam2 hal buat sepupu2 gue li. Kalo sarung bantal yang ini sih bikin sendiri, kemaren bahannya beli di Cipadu. Tapi ada satu lagi kalo cari satu set sprei Hello Kitty di Sency ada toko namanya Nina MG yang di lantai 4 kalo gak salah.

    Hanging cupboard yup bikin sendiri tapi tukangnya di Jawa sih sekarang li. Waktu itu gue kasi liat dari majalah gitu ajah. Gue mikirnya entar kalo gede bisa ditaruh diatas meja belajar buat taruh buku2

  4. DesZeLL

    Riani & Closeted – kalo mau beli yah adanya cuman di cottonier, kemaren ini gue cuman bilang minta single bed pake bed rail gituh sama tukang bikinnya. Harusnya tukang yang bisa bikin bed frame bisa kok :)

  5. iya nanya tukangnya mksdnya hihihi.. bikinnya dimana gituu..
    rapih ya bikinannya mal..
    dulu gw coba bikin customized tapi bete ga rapih banget kerjaannya..
    jd d hibahkan ke orang deh :(

  6. Gue jg mulai nempel2 sticker2 di ace itu mal di kamarnya Aluf. Lucu2 banget yaaa…

    Btw ini foto kamarnya Raysa kayaknya gak boleh gue tunjukin ke Aluf deh, bisa2 dia minta kamarnya dimake-over kayak begini juga nihhh But I think I need that chest! Lucu!

Post Comment