Inside Azwa’s Diaper Bag

Mommy: Depe Zahrial

Child: Azwa Zahrial (3 year and 5 months)

The Bag: No Brand

Reason why you chose this bag: It’s THOMAS, one of  my Azwa favorite characters. Tasnya kecil, enteng, tapi muat banyak. Kadang netbook saya pun bisa masuk :)

The contents:

  • Toilet sanitizer, alas toilet disposable dari kertas, sabun cair : anak saya sering minta buang air kecil (dan besar) di mal atauperjalanan. Dia sudah lepas pospak sejak umur 18-19 bulan. Tapi dia nggak bisa ‘melakukannya’ kalo nggak duduk. Jadi tiap kali ketemu WC duduk, kita evaluasi dulu udah cukup bersih atau enggak. Kalo kurang bersih, saya cuci dulu dengan sabun. Setelah itu semprot sanitizer toilet, dilap, baru alasi dengan kertas alas toilet. Dan tuan Puteri nyaman duduk di WC umum.
  • Slaber / bib: biar bajunya nggak kotor kalo makan. Maklum, masih suka belepetan. saya SUKA banget slaber ini. Tulisannya sangat ‘memelas’ ya hahahah. Merknya Litte Roo.
  • Baju ganti (biasanya rok terusan), celana dalam pendek: ini buat ganti aja kalo tiba-tiba terjadi ‘kecelakaan’
  • Kaus kaki cadangan: buat kalo main di playground.
  • Minyak telon, cologne: membuat anak hangat dan wangi setiap saat hahahhaa!
  • Hand sanitizer: kalo kepepet ga ada air, biasanya ‘cuci tangan’ nya pakai ini. Biasanya kalo mau makan atau minum
  • Sedotan dan sendok kecil: kadang kalo beli minum dan nggak diberi sedotan, inilah solusinya. Sendok? Just in case di tengah makan sendok bekal/makanannya jatuh kan bisa langsung pake yang ini :D
  • Tas lipat: ini sih ceritanya maknyak mencoba go-green dengan mengurangi pemakaian kantong plastik kalo belanja. Lumayan besar kok :)
  • Rubiks Mini: to keep her busy in the car. Kadang bapaknya juga mainin ini sih.

That’s it.

Isinya emang sedikit, karena saya nggak suka repot bawa banyak barang. Kadang dompet, bedak dan handset saya juga masuk kesana begitu aja.


15 Comments - Write a Comment

  1. itu 18 bulan pokoknya siang dan pergi siang gak dipakein pospak. Malem dikasih kadang2… Umur 2th lepas siang malam pergi, alhamdulillah perkara nomer 2 (pipis) gak pernah bobol kecuali dia udah minta pipis tapi kitanya lambat beraksi. Tapi kalo perkara nomer 1 malah beberapa bulan ini jadi masalah, apalagi kalo anaknya keasikan maen.. Tapi keliatan sih sebetulnya ‘tanda2′ nya… Mojok, diem, mukanya aneh… Tapi diluar itu alhamdulillah aman.

    Ohya, toilet sanitizer dan kertas toilet itu dapet di century. Udah agak lama. Waktu itu belinya banyak *pas diskon*. Nah kalo toilet sanitizernya sebetulnya isinya (yg asli) cuman kayak alkohol wangi… Jadi pas udah abis aku isi ulang pake alkohol 70% aja + dettol cair. Kalo tasnya beli di OS MPnya littleone. tauk deh masih ada apa enggak…

Post Comment