Udang Goreng Saus Mentega
Resep ini saya temukan dan coba ketika suatu hari ketika saya baru belanja udang, tetapi saya bosan dengan resep yang itu-itu saja (biasanya kalau nggak udang goreng tepung atau udang balado). Saya cukup surprised ketika sadar bahwa ternyata membuat udang goreng saus mentega ini mudah sekali. Saking mudahnya, saya yang keterampilan memasaknya pas-pasan ini sukses membuatnya dengan kekacauan yang sangat minim di dapur :)
Bahan
Untuk 4 porsi
- 500 gram udang segar ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- Garam secukupnya
Saus Mentega
- 2 siung bawang putih
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan mayonaise
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam dan merica secukupnya
Cara memasak
- Bersihkan udang, buang kumis dan kakinya, tapi biarkan utuh kepala, kulit dan ekornya
- Haluskan bawang putih dengan garam, balurkan ke udang dan didiamkan sebentar
- Goreng dalam minyak yang banyak, tiriskan
- Haluskan bawang putih, garam dan merica, tumis dengan mentega
- Tambahkan saus tomat, mayonaise, kecap manis, aduk hingga rata
- Masukkan udang yang sudah digoreng, aduk hingga rata
- Hidangkan selagi panas dengan nasi hangat
Note:
Untuk anak-anak yang belum bisa mengunyah makanan kasar dengan baik, kupas kulit udang saat akan dimakan dan potong kecil-kecil
11 Comments to “Udang Goreng Saus Mentega”
Leave a respond...
Expert Corner
Expert Corner: Kelainan Kromosom Pada Kehamilan
Expert Corner: Bradyarrhythmia & (Gasp!) Smoking While Pregnant
Expert Corner: Our Resident Dentist!
Expert Corner: Perlukah Vaksin IPD?
Do you have any questions/concerns regarding your kids' health? Send them to us so one of our in houses expert can help you solve the problems :)
- Obgyndr. Indrawati Dardiri, SpOG
- Dentistdrg. Ivonne Teguh Sentosa
- Opthalmologistdr. Rozalina Loebis Z., SpM
- Family Doctordr. Farian Sakinah
Recent Articles
Banana Bread with Cinnamon
Jul 30, 2010
Keep your Eyes and Ears on your Nanny
Jul 29, 2010
Baby Feits Organic Cotton T-Shirt
Jul 28, 2010
Expert Corner: Perlukah Vaksin IPD?
Jul 27, 2010
Inside Langit’s “Kondangan” Bag
Jul 25, 2010
Recent Comments
- lita: ada di thread resep for toddler fi :D gampil beneran, pengen share ke blog,...
• Banana Bread with Cinnamon - Affi: Beli dong ren, oven listrik yang kecil2 aja, gue punya jg sebenernya kecil kok...
• Banana Bread with Cinnamon - Affi: It is very easy! Let me know how it goes :)
• Banana Bread with Cinnamon - Affi: Wah gimana tuh lit? Gue malah nggak tau :)
• Banana Bread with Cinnamon - Astrid: menurutku ini bener2 investasi yang jangka panjang ya… tidak...
• Investasi: Reksadana Untuk Pemula







salam kenal mb affi…
tampaknya gampang banget deh masaknya..bisa dicoba nih..aq juga kadang kalo masak udang cuma di goreng tepung m di asem manis,hehehe…thax bwt resepnya ^^
asikk,another easy recipe..thanks, mbak affi…
udang saos tiram jg gampang banget, tinggal goreng udang pake mentega agak banyak bentar, trus angkat. trus tumis bw putih pake mentega sisa goreng tadi, tambah saos tiram botolan, kecap ikan, gula, garam, merica, masukin udang & daun bawang. done.
osa
Sama2, mudah-mudahan suka yaaa :)
vtree,
You’re welcome! Iya ini bener2 gampang kok. Wahh thank jg udah share resep udang saus tiramnya! Kapan2 cobain ah :)
asiiikk…cobain ah! udangnya bisa udang apa aja kan fi? *nanya2 macam tau jenis2 udang aja gw :p *
Hahah gue jg gak tau jenis2 udang kok Lit. Tp bisa udang apa aja asal jangan yg terlalu kecil2 yah..
affi, gw dah beli udang buat cobain resep nya besok, tapi lupa beli mayonaise eyyy.. kalo ganti nya thousand island (yg ada di kulkas), kira2 kacau gak ya rasanya hahah..
Wualahh gue baru baca komennya. Maafkaaan. Anyway gue belum pernah coba kalo pake thousand island, jd gak tau bakal gimana tuh rasanya..
Affi..permisi dicontek resepnya yaa..buat variasi kalo lagi ada yg request minta dibuatin udang..biasanya sih cuma balado aja. mudah2an anak2 suka (ibunya sih dah ngiler nih..)
Silahkaaaaan, mudah2an suka ya sama hasilnya :)
kalo pake mayones bikin mual ga ??
Tergantung selera ya dea. Sebenernya mayonesnya kan dikit aja, cuma 1 sendok makan dan hanya supaya ada rasa sedikit asam dan creamy aja :)