Wasit & Super Spies

Anak saya tiga. Cowok, 5 tahun; cewek 3 tahun 3 bulan; dan cowok 9 bulan. Entah kenapa, saya lebih sering mendapatkan ekspresi bengong dan takjub saat cerita tentang jumlah dan selisih umur anak. Apa iya segitu langkanya sekarang punya anak banyak plus selisih dua tahunan? Eh, tiga kan belon banyak ya? *defensif*

Saya masih pengen punya satu lagi sih :D Tapi nantilah kalo sudah ada rumah permanen. Males juga kalau masih kudu pindah-pindah kontrakan sambil bawa-bawa bayi.

Pertanyaan lain yang juga sering muncul itu: nggak repot?

Yaaaa..gak mungkin nggak repot laaahh :D tapi masi ke-handle kok. Jangan bayangin kalo ngurus tiga anak = satu anak x 3. The math doesn’t work like that. Yes for some points, but not for most points. Misal, ngurus satu anak kita mesti melototin mulu. Nah sekarang, D1 dan D2 bantuin saya melototin D3 ;)

The most common thing I have to do is, jadi hakim garis. Ato wasit. Ya ya saya tau dua itu jobdesc-nya beda, but they still reflect what I do :D

Berhubung bocah cuman selisih 1 tahun 9 bulan, yang ada kata emak saya kayak anak kembar. Satu pegang apa, yang satunya mau yang sama. Lha barangnya cuma satu. Solusinya? Rebutan. Jadilah emak turun gunung bawa sempritan.

Biasanya saya suruh gantian dalam rentang waktu yang sama (per 15 menit misalnya, pake alarm hp :D). Atau nawarin aktifitas lain yang mungkin akan lebih menarik. Biasanya sih berhasil, kadang-kadang enggak. Kalo segala sudah ditawarin dan nggak sukses, yasud diserahin balik aja. Selesaikan sendiri masalah kalian. Biasanya nggak lama malah dan begajulan bareng lagi, lupa kalo abis perang.

Banyak anak = banyak mata-mata *ternyata*. Cuman memang kudu disaring lagi sih. Karena kadang berupa delik aduan subyektif seperti ini:

D2: maaa, mainannya diambil kakaaakkk (padahal dari pagi sudah dikekep si D2 nggak mau gantian)

D1: huuaaaa, dipukul adeekk (padahal abis ngerebut mainan si adek).

Walau ada juga aduan yang perlu segera ditindak lanjutin kayak:

D1: maaa, tehnya Dellynn tumpaahh (kudu buru-buru diberesin sebelum semut dateng).

D2: maaa, Devan mainan sandaaalll (sendal kudu cepet diselametin sebelum mampir mulutnya).

Selain aduan yang sering bikin gatel telinga soalnya suka bales-balesan, banyak juga laporan yang membangun dan berupa notifikasi. Misalnya:

D2: maa, lampunya nasi matiiii (rice cooker saya rada rusak tombolnya. Jadi di tengah proses masak bisa tau-tau off padahal belum mateng).

D1: ma, ada yang basah-basah (taunya rumah bocorrr! Untung cepet ketauan D1!. Langsung deh gerak cepat gelar-gelar keset sama ember…*phiuuhh*)

Dan sekarang saya pun jadi berpikir, gimana nanti kalo D3 udah bisa laporan juga? *garuk garuk*


10 Comments - Write a Comment

  1. sanetya, soalnya pasti ada banyak bidang yang diturunkan prioritasnya :D

    ira, iye gue juga kalo bayangin kliyengan, kalo ngelakonin…pengen minggat dah!

    mrs adi, kalo udah tiga lupa idup wakakaka

    affi, bocah gue kaga ada yg beres nyanyinya boooo :))

Post Comment