Mommies Daily Ask: Kids Behaving Badly

Last week, we asked the mommies on Twitter: what do you do if you see a kid behaving badly on the playground? Do you say something directly to him/her? To his parents? Or just let it go?

Here are their answers:

@JasJacMom kalo kelakuannya membahayakan anak kita/teman mainnya biasanya aku tegur baik2 tp mimik yg tegas :p

@nonadado kl ganggu anakku biasanya kutegur anaknya, “gak boleh gitu dik”, tp kl gak ganggu ya aku meneng wae

@litapr kalo ganggu anakku yah tak tegur at least bilang: jangan yah. Tapi kalo nggak ganggu sih, biarin aja deh :)

@yustina Kalo directly mengganggu ya diingetin, tapi trus menjauh aja sih kl gue, kl ga mengganggu gue biasanya cuek aja

@niekegarnia Ajarin anak kita utk stand up. It’s a good learning opportunity utk jadi anak yang tangguh. Tp hrs kita awasin & tegur langsung kl bahaya.

@aishaazahra baiknya diskusikan sama gurunya, nanti gurunya yg bicara langsung ke ortunya

@putriyanadi I’d give his/her parents “the look”, they should get the idea,kl ngomong langsung ga enak

@nenglita setuju sama @putriyanadi, kasi tatapan mengandung arti aja. Kalo diomongin pasti ortunya bakal defensif..

@alfakurnia kalau sudah mengganggu atau membahayakan anak lain akan saya tegur langsung atau laporkan ke petugas playground

@dewdeww aku sih, tegur langsung anaknya. Syukur2 mak bapaknya deket2 situ biar denger.

@rikasari saya akan tegur anaknya dengan halus.. Setelah itu, akan ngomong ke ortu ‘Maaf ya Mbak, tapi tadi kaki anakku keinjak B’

What about you?

Follow us on Twitter!


9 Comments - Write a Comment

  1. gue lebih sering negur kids behaving badly towards public/common property yg bisa ngerusak mainan/ngerusak alat ato perlengkapan di bus/kereta dll. sering tuh anak2 naik ke kursi di kereta, muddy shoes and all, trus narik2 window screen, duh gemessss pengen gue jewerrrr!

  2. aku suka suruh Ben supaya ngadepin dulu sendiri kalau misalnya masih tetep behaving badly, dan berbahaya berusaha menjauh. Masalahnya tidak semua orang tua terima kalau anaknya di tegur sama orang tua lain.

  3. baru kemaren liat 2 orang bule tengkar di rumah sakit gara-gara anaknya.. di sini kalo anak local (arab) cenderung nakal (kadang melempar pasir ke mata, menjambak rambut, mendorong sengaja sampai jatuh), makanya lebih baik menghindar. tapi kalo sesama anak indonesia nakalnya biasa aja sih, makanya kita, ibu-ibu di sini cenderung membiarkan, paling minta maaf kalo agak parah (sesama anak disuruh minta maaf)

Post Comment