Inside ZK’s Diaper Bag

Mommies: Darina Kamil

Child: Zahra Kamila (8 months)

The Bag: Allerhand

Reason why you chose this bag: Pilihan papa ZK, katanya karena banyak kantongnya, ada tempat botol dengan penahan suhu, ringkas, ukuran sedang tapi muat banyak

The contents:

  • changing pad dari tas,
  • 3 disposal diaper buat ganti,
  • waslap 2 macam, yang bersih untuk muka dan badan, yang kotor untuk pee/pup,
  • handuk kecil pengering serba guna,
  • slabber/bip,
  • wet tissue anti kotor,
  • baju ganti, sleepsuit buat jaga-jaga kalo pergi ampe malem jadi langsung tidur,
  • sebamed diaper rash cream anti ruam popok,
  • minyak telon dan balsem transplumin BB kalo cuaca mendadak dingin,
  • sabun cair,
  • selimut bayi
  • teether buat gigit-gigit daripada gigit tali strollernya,
  • gerber puff buat cemilan sementara mommy belum sempet bikin homemade biscuit. Biscuit ini salah satu alat anti rewel karena mulut sibuk mengunyah :D

24 Comments - Write a Comment

  1. Baby_ZK

    Baby : makasiy, aku mau pergi kopdar tante :P Iya yah bawaannya ringkes? ini aja kemaren ama mbak depe dibilang banyak waktu ketemuan di mal :D

    Indah : iya gue bawa sleepsuit buat jaga-jaga kalo pergi ke rumah sodara ampe malem, jadi langsung dipakein sleepsuit biar sampe rumah kalo ZK tidur langsung gotong ke tempat tidur.

  2. Ah, lihatah senyumnya yg manis dan gembira, ZK pasti senang punya diaper bag yg keren
    Dan lengkap, cantik, menarik dan efisien sesuai kebutuhan!
    Selamat Mama Darina, yg fashionista, menjadikan anaknya sehat cantik , bergaya, tidak betrlebihan, cantik rapi dan sesuai umurnya!

  3. Lucunyaaa si zahraa.. Kpn nih main sama dede niki ?? Btw tuh adik gw perlu membaca ini deh secara klo kemana-mana bawaannya wadooo kaya mo nginep berapa hr aja.. Btw, isi diaper bagku masih kosmetik tuh :p

  4. Zk manis banget senyumnya…

    Ember tas ini well orginezed walaupun tanpa isi emang udah agak berat..

    Bawaan Raka kurleb sama kayak ZK cuma ada tambahan MPASInya. Bener tuch biscuitnya emang penghilang bosan selama di mobil karena Raka sibuk ngunyah.

  5. Duuhh dah lama niy ngefans sama ZK yang cantik, lucu n modis..hehehe salam kenal mba darina..jadi pengen bli diaper bag yg rada besar jg abis slama ini azkia ma nabila cm nebeng di tas mama-nya yg super besar…hehehe.

  6. Baby_ZK

    All : Thank You.. Thank you.. ^_^

    Tita : bugs repellent, noted.
    Happineesh : Eh iya yah, kebanyakan alumni WK.. hahahaha.. hidup emak-emak eksis online selalu!
    Momazkabila : wah, makasih mom.. Mungkin kalo ZK udah gedean aku bakal masukin semua barangnya ke tas besarku kali ya. Lebih praktis.. hehe..

  7. absenn ahhh :)

    eh perasaan gue kl pergi bawaan nya jauh lbh byk deh..musti dikurangin ah
    byk bw baju ganti sih, azka ga mau pk slabber, jd tiap makan ganti kaos, kl clana basah ya ganti jg. kan dia minum susu aja disendokin

    itu aja msh plus tas termos makan nya..wakakka ribet yak huhu

  8. Baby_ZK

    Hanzky : iyaa enak banget, emaknya juga suka. Yang ini beli di ITC fatmawati, lebih murah sedikit dari ITC Kuningan :)
    Dhita : Absen checked. kok kaya bu guru (O_o) Gakpapa azka kan aktif and a fast learner.
    Anindittz : Iya gue juga tdnya pengen yang postman bag, tapi ican maunya yang ini. Belio juga yang bawa siy

  9. zk….bagi rambutnya……… :)

    ttg isi diaper’s bag, ada pengalaman nih….karena pernah ‘terpaksa’ nginep di sukabumi, makanya sekarang kalau kemana hana selalu dibawain perlengkapan mandi deh, sabun 2 in 1, bedak, dan handuk juga gak ketinggalan baby bather yg bisa dilipat-lipat :) abis waktu d sukabumi jd mandi di baskom punya sodara :P

Post Comment