Indahnya Dilema Emak-Emak

73319545Seperti yang saya tulis di status FB saya beberapa hari yang lalu:

“oh my.. Bodyshop sale,tp azwa jg perlu beli kaos & celana pendek rumah yg baru berhubung udah butut berat.. Dilema seorang wanita beranak (T_T)”

Ya gitu lah, kayaknya ndesperet (hauswaif) working mama gini ya? Tapi emang iya deh. Coba sekarang ibuk-ibuk (dan mungkin ada bapak-bapak yang kesandung baca notes saya *mudah-mudahan gak terluka*) diam sebentar.

Saya cuman mau ngajak berkhayal sebentar… Bayangkan Anda hari ini baru saja mendapat gaji dari hasil kerja keras Anda selama sebulan. Owhhh.. Alhamdulillah, punya duit sendiri (kalo kurang baru nodong suami).

Lalu langsung tancap gas menuju mall terdekat yang katanya lagi SALE ini itu. Zara, Bodyshop, L’occitane, etc. Di jalan udah berencana mau beli baju baru, celana baru, sepatu dan tas baru, dan OH MY GOD!!!! Baru aja HP bunyi dan ada SMS penawaran dari the bodyshop: buy 1 get 2 !!!!

Dear GOD, kok tau ya kalo saya baru gajian! (kira-kira gitu deh kata suamiku) Sampai di mall, parkir, jalan menuju lantai tempat SALE itu berada. Di perjalanan menuju lantai tempat TUJUAN BELANJA KITA…. eh… kok kayak ada angka 70% disana? Setelah didekati.. OH NO…. itu gerai…. MOTHERCARE… hmmmmm…. Masuk gak ya? masuk gak ya? hmmm…. nanti kepengen beli baju buat si kecil di rumah deh… mmmm.. ah gakpapa.. hari ini kan niatnya belibuat diri sendiri. MASUK!

“Selamat datang ibuuuu! Ada yang bisa dibantu?”
“Nggak mbak, mau liat-liat ajah…”

Lihat… lihat.. lihat….lihat.. YA TUHANKUUUUUUU!!!

baju ini lucu bangeeettttt… aduh kayaknya manis banget kalo anakku yang pakek.. cek harga, 400ribu diskon 70 persen!!!! hmmm…. masih sekitar 100 ribu… ih.. lucuuu.. beli deh. 1 baju ANAK lucu tergantung dengan manis di lengan.

YA AMPUN!!! t-shirt cuman 50 rebuuu??? ih lucunyaaa…. beli ahhhh, mmm… 4 kebanyakan nggak ya? ah nggak kok, t-shirt anakku udah pada butut… ah kayaknya udah banyak buat anak…. Ke bodyshop ah habis ini.

Sampe di kasir, bayar… Jalan lagi….

“Bu…. silakan mainannya diskon lhoooooo!!!!”

hmmmmm…. liat-liat ah… Heh… itu kok ada boneka bratz diskon? murah amat…. lah ini mainan mobil-mobilan remote control cuman segini harganya? Dan menuju kasir, bayar lagi… 200 ribu lagi…

Akhirnya sampai juga di gerai bodyshop, pilih ini pilih itu liat liat liat liat… sambil mikir…

hm… tadi belanja di mothercare sama toko mainan udah abis hampir 600 ribu… ini kalo beli lipstik ama eye shadow trus nanti beli baju ama sepatu.. hmmmm… yahhh… nggak nabung deh… mmm… lipstiknya bagus euy warnanya… tapi.. mmmm… di rumah ada 2 lipstik baru dipake beberapakali, yang satu masih separo….

beli gak ya? hmmm… ah udah deh bulan depan ajah… hihiiiiiihihihihi…

Dan bulan depan, terulang lagi kejadian serupa…

Mungkin juga ini kejadian nyata, jelas bukan pada saya karena saya nggak suka Zara (for some reason saya memang aneh gak demen merek yang digilai sejuta wanita ini) dan Mothercare.

Ahhhh…. Anakku, kau merampok keindahan masa lajangku. Tapi nggak papa, ngeliat kamu ketawa dan menciumku waktu aku berikan mainan dan baju barumu sudah membuang SEMUA kekesalan ibumu inih…

Anakku.. I MISS YOU…

Dikirimkan oleh Dian Prima (depe) Zahrial

Image credit Getty Images


29 Comments - Write a Comment

  1. wkwkwkwkw…
    that’s right mbak dep
    100% super dilema antara kebutuhan kita ma kebutuhan anak
    pasti akhir2nya keputusan anak jg :)
    that’s how god create us as parents … share love to our lovely child

  2. ah bener banget inii.. meskipun masih 6 bulan lagi brojolnya ini si Mini Me, tapi sekarang udah sampe kesitu pikirannyaaaa…

    Ah akhir taun, ah awal tahun, bonus2 berdatangan, mulai lihat2, mau beli tas ini! PINGIN! terus keinget.. jumlahnya lumayan banget buat nambahin biaya lahiran, atau lemari bayi? Stroller idaman itu? Kadang ‘sedih’ sih kalo udah pingin bangetttt.. :))

    Tapi terus liat cerita2 lucu dan tulisan ini di mommiesdaily. Inget lagi motivasinya!

    terimakasih ya.. *hampir neken tombol BUY tadi* LOL.

  3. omegosh… omegoshhh… tulisan yang annehhh.. Siapa itu yang tulis???? *LOL*

    Wortje, nanti, kalo Mini-You itu udah brojol… Kamu akan bela-belain beli kuas lipstik untuk ‘mengeruk’ lipstik sampai habis total daripada beli lipstik baru, dan membelikan uang lipsit itu seperangkat mainan bayi yang membuat (bayi) kita excited saat memainkannya.

    I love being MOM!

  4. Baby_ZK

    Yoi banget mbak depe,
    seperti yang saya tulis di tweets kemaren. Cardigan anakku Zahra harganya 250ribu, cardigan emaknya 50ribu. 5x lebih murah, padahal ukuran 5x lebih besar (T_T) Kadang mau beli sesuatu juga mikir pengen beli ini itu buat anak. Kalo diinget-inget, pengeluaran untuk pribadi jauh berkurang setelah punya anak (walau dijumlah jamleh jatohnya boros juga, LOL)

    But hey,
    ternyata beli barang anak jauuhhhh lebih puas daripada beli barang buat diri sendiri.
    Entah kenapa…

  5. Couldn’t agree more!

    One more thing, jadi inget omongan laki gue bbrp waktu lalu. Jadi, pas Nadira sakit ruam di pantat, dia kita bawa ke RS, dan diperiksa oleh dokter anak yg bergelar profesor. Biayanya? 300rb lebih aja gitu.

    Laki gue lgsg ngomong smbl menciumi Nadira yg lg tidur: “Kalo Nadira sakit, gpp deh berobat ke Profesor dan habis ratusan ribu. Kalo ibu dan papanya sakit, cukup lah ke dokter 24 jam yg cuma kena biaya 50rb-an aja.”

    Hehehe…

  6. Memang betul sekali ! Waktu baru punya anak pertama, sekitar 2 bulan kemudian lebaran. Dan aku gak kepikiran tuh, mau pake baju apa. Padahal badan belum ciut banget (artinya baju2 pre-hamil belum bisa masuk lagi). Malah bingung mikirin si baby mau dipakein apa. Padahal boro-boro dia ngarti….hahaha.
    Juga waktu sesudah punya baby pergi ke LN sendirian. Saban jalan, yang diinget si baby melulu. Buat bapaknya ? Mm….gimana kalau kehadiran kembali istrinya aja…..hihihi

  7. DesZeLL

    Oh so true, last Zara sale, gue bolak balik pengen beli sepatu tapi selalu gak jadi. Soalnya mikir sayang uangnya mau gue irit ajah. Tapi what happened is everytime ke zara pasti selalu keluar dengan 1 sepatu! Tapi bukan buat gue tapi buat Raysa. Dan itu kejadian kayaknya 3x! Memang parah…. tapi yasudah toh anaknya juga seneng. When she smile, it makes me smile too … tapi mama juga mau sepatu (lagi!) Ha ha …

  8. Ahahahaaaahh… ini juga yang takrasain pas awal tau hamil. Dan saya (hampir) tidak memakan sama sekali gaji selama 6 bulan itu. Begitu memasuki bulan ketujuh, yaaakkk… tancap gas ajah beli ini itu, dan itu semua cuman baby stuff….

    Tapi srius dehh, puas puas puasss…. emang deh, kalo buat anak, smuanya pasti direlain.

  9. sanetya

    Ternyata ini sindrom ya? Hahaha. Anak gue cowo..oke, pilihan memang ga banyak tp bukan berarti aman dompet ayah-ibunya karena biasanya pilihan bagus muncul secara bersamaan (-_-)’ jadi jatohnya ya sami mawon. Mana pembenaran buat anak tuh lebih variatif deh…”Ah, kaos yg itu udah kecil kayanya deh”, “Eh, ini lucu dan nomor lebih besar dr badan dia..berarti nabung baju nih, sip deh”, “Aduh kapan lagi ada kaos anak laki yg motifnya ga rame ky ini?” Hadeeeh.

  10. Sanetya, jangan salah. anakku juga cowo, dua-duanya. apakah itu berarti emaknya jadi gak doyan upgrade penampilan anaknya ? NOPE. hadeuh, gak tau deh kalau aku punya anak cewe. mau kek gimana kerusakannya.

  11. muti, Tuhan emang maha adil. Kamu karena doyan belanja, dikasi anak laki-laki/// Jadi rada ngerem belanja (daripada kalo punya anak perempuan).

    Aku ga demen belanja baju-sepatu-asesoris-tas semua yang bisa ‘dipake’ di badan. Sejak Tuhan kasih Azwa – si cewek kecil- mau gak mau aku belanja baju dll yang bisa ‘dipake’ buat DIA!

    Kebayang kalo anakku laki-laki.. kali kayak gembel.. hoahahahhahah…

  12. hihihihi… sekarang malah lebih enjoy belanja untuk my babygirl.. spending money tanpa dimarahi suami.. malah kadang didorong untuk belanja kalo dah liat baju anaknya dah jelek.. horee,,,.. (kalo mau belanja buat sendiri kan lemari dah penuh tuh, ga mungkin mo beli lemari lagi secara tinggalnya juga di 2 bedrooms flat:))

    and yes!! mothercare is my fave shop now.. eh tapi zara baby juga lucu-lucu loh koleksinya, walau agak mahalan dikit daripada mothercare..

  13. Hahaha, tell me about it!

    Tapi kalau gue bukan baju/ fashion item lainnya, tapi BUKU! Dulu waktu masih lajang beli buku ada kali bisa tiap hari, tapi sekarang… huhuhu (nangis), sebulan sekali udah bagus, hahaha. Semuanya habis ke anak. Istilahnya nggak apa-apa deh anak pakai baju bermerek tapi ibunya merek Sojong sajah, hihihi. :D

  14. Hahaha seneng bgt baca tulisan ini, tnyata bnyk bgt yg ngerasain dilema ibu”….
    Si jagoan kecil menghabiskan jatah belanja yg dulu bisa dipake sepuasnya pas masih single
    Lemari mama udah ga up to date, ga apa apa…
    Yg penting si jagoan make baju keluaran terbaru dari Mother Care, liat anak yg ganteng & lucu, terbayar semua kerja keras di kantor =)
    The joy of motherhood yah….

  15. Huhuhu…walopun anak gw baby boy, tapi tetep ajah ngabisin budget shopping paling besar di antara kami bertiga. Bapake cukur rambut di barbershop, anaknya mau dicukur di KiddieCut.
    Anaknya makan beras merah organik, emak bapake makan beras biasa.
    Sampe ada yang ngomentarin belanjaan bayi kok segitu hebohnya. Padahal baju baby boy kan cuma jeans, overall, jumper kaos kemeja gitu kan. Kok bisa-bisanya menuh-menuhin rumah.
    Nah gw lagi mikir gimana hebohnya gw ntar kalo diberi kesempatan punya anak perempuan. Hmmmm….

  16. Whuaaa…so true!!
    Ngikik sambil mewek baca ini….. :D
    jadi inget diri sendiri. Yang niatnya mau “me time” ngemall dan belanja buat diri sendiri, end upnya nangkring ampe jongkok2 ngetes mainan di ELC ato ngetem di Zara kids milah milih sepatu buat Kei. Ke Gramedia niatnya mau cari bacaan novel, akhirnya pas nyampe kasir yang dibayar buku2 dora dan barbie…wakwaawww…
    Sekarang kalo mau beli sepatu ampe kudu bolak-balik tokonya karena berpikir keras beli-engga-beli-engga…sayang ah mau beli sepatu, sepatu masih ada dan masih update model2nya…huhuhuhu
    Tapi emang lebih ‘indah’ feelnya kalo belanja buat anak yah…

    eh iya, seneng deh sama Mommiesdaily ini…jadi daily click gini…*smooch

  17. huahahaaaa… iyaaa.. ini bener banget.. tapi buat gw mah itu duluuu.. waktu anak-anak masih bayi dan mau didandanin. begitu pada jadi batita, bisa milih baju sendiri..uuuh.. kapok banget deh beliin baju buat mereka, soalnya suka ga seselera, jadi baju yang gw beliin ga pada dipakein. hmm, maklum, anakku doyannya piyama dan baju-baju yang kaos nyaman (baca: belel hehe..).. dan harus pilihan sendiri :p

    jadi sekarang jatah untuk mommie nya belanja lagih LOL..

  18. Yaa ampuuun maakk.. you read my mind!! Tapi kalo aku, buat pribadi maupun anak ga majalah, yang penting sensasi shopping nya wakakakak.. * In desperate need of shopping spree when feeling stressed out* akhir akhirnya malah anak buat alasan supaya bisa bela beli.. dalam hati “ah kan buat anak” baru kerasa pas tengah bulan.. TING maaf duit anda tidak cukup untuk melakukan pembelanjaan ini TING *suara ala operator seluler* :))

  19. waaa bener banget ni……bener” dilema emak” yah….apalagi anak gw kembar cewe pula 22nya…..rasanya ga abis” ada aja yg harus dibeli…emaknya kayanya trakir beli baju pas abis lahiran…twinnie kek na mala tiap bulan hehehe….

    tp spt kata depe Tuhan maha adil…krn gila blanja di kasihlah daku tinggal di Pekanbaru dimana tak ada mothercare,Zara dll….(apa hubungannya yah) tapi tetep blanja di OLshop hihi…

    tp emang bener alesan beli baju anak bsa dipake biar hubbie ga ngomel…

  20. Wah, bener banget.. Hahaha! Jadi ketawa sendiri bacanya..
    Paling kerasa ya kalo belanja bulanan.. Di kasir pasti keliatannya, ini healthy family sekali.. padahal semuanya buat anak.. Hohoho..

    Bener banget walo koleksi baju dan sepatu erkurang banyak semenjak punya anak, tapi rasanya seneng kalo bisa beliin sesuatu buat anak kita ya?

    Huhuhuhuhuw, jadi kangen sama anak di rumah…

  21. hahaha ternyata… selama ini yang kayak begini ini bukan gw doang. bersyukur deh, ternyata gw masih tergolong normal, walau ketika butuh barang bwat gw, malahan beli baju or maenan buat anak yg sebenernya masih bisa dipending, atau malah gak penting. :D
    Tapi bener yah, kalo belanja buat anak, kepuasannya besar bgt. rela deh nunda kbutuhan pribadi :D

  22. Bener banget. Udah kemimpi2 mau beli tas branded asli (bukan KW) + pernak pernik dandan. tapi kok ya yang kepikiran malah baju tidur rizki, baju main, dan selimut thomas. Berarti semua ibu2 sama ya.

Post Comment