Indahnya Dilema Emak-Emak

73319545Seperti yang saya tulis di status FB saya beberapa hari yang lalu:

“oh my.. Bodyshop sale,tp azwa jg perlu beli kaos & celana pendek rumah yg baru berhubung udah butut berat.. Dilema seorang wanita beranak (T_T)”

Ya gitu lah, kayaknya ndesperet (hauswaif) working mama gini ya? Tapi emang iya deh. Coba sekarang ibuk-ibuk (dan mungkin ada bapak-bapak yang kesandung baca notes saya *mudah-mudahan gak terluka*) diam sebentar.

Saya cuman mau ngajak berkhayal sebentar… Bayangkan Anda hari ini baru saja mendapat gaji dari hasil kerja keras Anda selama sebulan. Owhhh.. Alhamdulillah, punya duit sendiri (kalo kurang baru nodong suami).

Lalu langsung tancap gas menuju mall terdekat yang katanya lagi SALE ini itu. Zara, Bodyshop, L’occitane, etc. Di jalan udah berencana mau beli baju baru, celana baru, sepatu dan tas baru, dan OH MY GOD!!!! Baru aja HP bunyi dan ada SMS penawaran dari the bodyshop: buy 1 get 2 !!!!

Dear GOD, kok tau ya kalo saya baru gajian! (kira-kira gitu deh kata suamiku) Sampai di mall, parkir, jalan menuju lantai tempat SALE itu berada. Di perjalanan menuju lantai tempat TUJUAN BELANJA KITA…. eh… kok kayak ada angka 70% disana? Setelah didekati.. OH NO…. itu gerai…. MOTHERCARE… hmmmmm…. Masuk gak ya? masuk gak ya? hmmm…. nanti kepengen beli baju buat si kecil di rumah deh… mmmm.. ah gakpapa.. hari ini kan niatnya belibuat diri sendiri. MASUK!

“Selamat datang ibuuuu! Ada yang bisa dibantu?”
“Nggak mbak, mau liat-liat ajah…”

Lihat… lihat.. lihat….lihat.. YA TUHANKUUUUUUU!!!

baju ini lucu bangeeettttt… aduh kayaknya manis banget kalo anakku yang pakek.. cek harga, 400ribu diskon 70 persen!!!! hmmm…. masih sekitar 100 ribu… ih.. lucuuu.. beli deh. 1 baju ANAK lucu tergantung dengan manis di lengan.

YA AMPUN!!! t-shirt cuman 50 rebuuu??? ih lucunyaaa…. beli ahhhh, mmm… 4 kebanyakan nggak ya? ah nggak kok, t-shirt anakku udah pada butut… ah kayaknya udah banyak buat anak…. Ke bodyshop ah habis ini.

Sampe di kasir, bayar… Jalan lagi….

“Bu…. silakan mainannya diskon lhoooooo!!!!”

hmmmmm…. liat-liat ah… Heh… itu kok ada boneka bratz diskon? murah amat…. lah ini mainan mobil-mobilan remote control cuman segini harganya? Dan menuju kasir, bayar lagi… 200 ribu lagi…

Akhirnya sampai juga di gerai bodyshop, pilih ini pilih itu liat liat liat liat… sambil mikir…

hm… tadi belanja di mothercare sama toko mainan udah abis hampir 600 ribu… ini kalo beli lipstik ama eye shadow trus nanti beli baju ama sepatu.. hmmmm… yahhh… nggak nabung deh… mmm… lipstiknya bagus euy warnanya… tapi.. mmmm… di rumah ada 2 lipstik baru dipake beberapakali, yang satu masih separo….

beli gak ya? hmmm… ah udah deh bulan depan ajah… hihiiiiiihihihihi…

Dan bulan depan, terulang lagi kejadian serupa…

Mungkin juga ini kejadian nyata, jelas bukan pada saya karena saya nggak suka Zara (for some reason saya memang aneh gak demen merek yang digilai sejuta wanita ini) dan Mothercare.

Ahhhh…. Anakku, kau merampok keindahan masa lajangku. Tapi nggak papa, ngeliat kamu ketawa dan menciumku waktu aku berikan mainan dan baju barumu sudah membuang SEMUA kekesalan ibumu inih…

Anakku.. I MISS YOU…

Dikirimkan oleh Dian Prima (depe) Zahrial

Image credit Getty Images


29 Comments - Write a Comment

  1. Huhuhu…walopun anak gw baby boy, tapi tetep ajah ngabisin budget shopping paling besar di antara kami bertiga. Bapake cukur rambut di barbershop, anaknya mau dicukur di KiddieCut.
    Anaknya makan beras merah organik, emak bapake makan beras biasa.
    Sampe ada yang ngomentarin belanjaan bayi kok segitu hebohnya. Padahal baju baby boy kan cuma jeans, overall, jumper kaos kemeja gitu kan. Kok bisa-bisanya menuh-menuhin rumah.
    Nah gw lagi mikir gimana hebohnya gw ntar kalo diberi kesempatan punya anak perempuan. Hmmmm….

  2. Whuaaa…so true!!
    Ngikik sambil mewek baca ini….. :D
    jadi inget diri sendiri. Yang niatnya mau “me time” ngemall dan belanja buat diri sendiri, end upnya nangkring ampe jongkok2 ngetes mainan di ELC ato ngetem di Zara kids milah milih sepatu buat Kei. Ke Gramedia niatnya mau cari bacaan novel, akhirnya pas nyampe kasir yang dibayar buku2 dora dan barbie…wakwaawww…
    Sekarang kalo mau beli sepatu ampe kudu bolak-balik tokonya karena berpikir keras beli-engga-beli-engga…sayang ah mau beli sepatu, sepatu masih ada dan masih update model2nya…huhuhuhu
    Tapi emang lebih ‘indah’ feelnya kalo belanja buat anak yah…

    eh iya, seneng deh sama Mommiesdaily ini…jadi daily click gini…*smooch

  3. huahahaaaa… iyaaa.. ini bener banget.. tapi buat gw mah itu duluuu.. waktu anak-anak masih bayi dan mau didandanin. begitu pada jadi batita, bisa milih baju sendiri..uuuh.. kapok banget deh beliin baju buat mereka, soalnya suka ga seselera, jadi baju yang gw beliin ga pada dipakein. hmm, maklum, anakku doyannya piyama dan baju-baju yang kaos nyaman (baca: belel hehe..).. dan harus pilihan sendiri :p

    jadi sekarang jatah untuk mommie nya belanja lagih LOL..

  4. Yaa ampuuun maakk.. you read my mind!! Tapi kalo aku, buat pribadi maupun anak ga majalah, yang penting sensasi shopping nya wakakakak.. * In desperate need of shopping spree when feeling stressed out* akhir akhirnya malah anak buat alasan supaya bisa bela beli.. dalam hati “ah kan buat anak” baru kerasa pas tengah bulan.. TING maaf duit anda tidak cukup untuk melakukan pembelanjaan ini TING *suara ala operator seluler* :))

  5. waaa bener banget ni……bener” dilema emak” yah….apalagi anak gw kembar cewe pula 22nya…..rasanya ga abis” ada aja yg harus dibeli…emaknya kayanya trakir beli baju pas abis lahiran…twinnie kek na mala tiap bulan hehehe….

    tp spt kata depe Tuhan maha adil…krn gila blanja di kasihlah daku tinggal di Pekanbaru dimana tak ada mothercare,Zara dll….(apa hubungannya yah) tapi tetep blanja di OLshop hihi…

    tp emang bener alesan beli baju anak bsa dipake biar hubbie ga ngomel…

  6. Wah, bener banget.. Hahaha! Jadi ketawa sendiri bacanya..
    Paling kerasa ya kalo belanja bulanan.. Di kasir pasti keliatannya, ini healthy family sekali.. padahal semuanya buat anak.. Hohoho..

    Bener banget walo koleksi baju dan sepatu erkurang banyak semenjak punya anak, tapi rasanya seneng kalo bisa beliin sesuatu buat anak kita ya?

    Huhuhuhuhuw, jadi kangen sama anak di rumah…

  7. hahaha ternyata… selama ini yang kayak begini ini bukan gw doang. bersyukur deh, ternyata gw masih tergolong normal, walau ketika butuh barang bwat gw, malahan beli baju or maenan buat anak yg sebenernya masih bisa dipending, atau malah gak penting. :D
    Tapi bener yah, kalo belanja buat anak, kepuasannya besar bgt. rela deh nunda kbutuhan pribadi :D

  8. Bener banget. Udah kemimpi2 mau beli tas branded asli (bukan KW) + pernak pernik dandan. tapi kok ya yang kepikiran malah baju tidur rizki, baju main, dan selimut thomas. Berarti semua ibu2 sama ya.

Post Comment